и это тоже написал, вы же сами выложили таблицу кодировки канала в блоке комфорта. просто вы теряете нить разговора и сами путаете других.
День добрый. Имею такой же интерес - на америкосе заставить отрываться/закрываться окна по нажатию кнопок на ключе. Инфу по ссылке изучил, подсоединился VAG-COM311, зашел в 46 адрес (комфорт), зашел в адаптацию, прочитал 62-й канал (он кстате был 95 - т.е. вроде как все активировано, и закр/откр через ДУ тоже). Нифига не открывает/не закрывает. Пробовал менять значения, результат 0. Правда стоит еще сигналка Cenmax в дополнение к штатной, она стекла закрывает при постановке на охрану. Может это из-за нее не получается ничего? Подскажите плиз?
Значения в кодировке меняли? С ключа (механически т.е. повернув на закрытие и удерживая ключ) окна закрываются?
Миль пардон! Это я затупил - все в вашем посте выше написано, просто я недопонял, что нужно еще в кодирование (07) зайти, и там тоже изменения сделать - а именно +64 к числу в первом поле. Все так сделал - и все заработало! Спасибо вам! А вот про ключ - у меня или замок поврежден или что, ключ вроде поворачивается, но двери не открываются (ну и прочие функции, завязанные на поворот ключа в двери) тоже не работают. Не знаю с чего начать разбираться.
непрочитал бы этот пост и незнал бы что с ключа стеклоподьемниками управляется:smile104: неполенился пошел проверил..... РАБОТАЕТ
Мудрецам сего форума Огромное Спасибо и миллион поклонов. )))))) Сидел в кабинете скучно капец, машина за окном, метрах в пяти, скучно, решил почитать любимый форум, прочёл пост про пульт, зажимаю кнопку и ВОТ ОНО! О ЧУДО! Моя тож с пульта стёклами управляется !!! Прыгал и радовался как ребёнок ! ))))) Пол офиса сбежалось посмотреть чему я так радуюсь у окна !!!! ЕЩЁ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ! Век живи век учись, помрёшь дураком.
Раз уж тема перешла в русло кодирования блока комфорта, хотел спросить, на что влияет вот этот параметр? +16384 (бит 14) – Боковые окна с тонированным стеклом / Side windows with insulated glass