Управляемость Q5 2014 г.

Тема в разделе "Q5", создана пользователем АйсМэн, 27 апр 2014.

1. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    #61 АйсМэн, 14 май 2017
    Последнее редактирование: 14 май 2017
    Всем добрый день!
    Вот хотел написать окончательный результат по улучшению управляемости стандартной комплектации Audi Q5 рестайл, TFSI2.0 (225 л.с.), авто 2014 г.в. с пакетом для Российских дорог, сборка Германия.

Как я писал выше управление Q5 стандартной комплектации - ПЛОХОЕ: - Неточность рулевого управления, болтание по дороге на скоростях 100 - 120-140 км/ч. Причем, если по городу еще более/менее, то по трассе ездить невозможно. И такое болтание не связано не с размерностью шин, не с маркой/производителем шин, как некоторые здесь предполагали. И даже это не связано с ЭУР (тоже была такая версия).

ВЫВОДЫ:
    В общем, после того, как установили на машину все четыре амортизатора от модели SQ5 - все стало на свои места! Теперь авто управляется, как и подобает моделям марки Audi (до этого, как ВАЗ-2106 с разбитыми шаровыми). Причем уточнил у мастера в Ауди-Центре-Ростов, где выполнял эту работу, что ничего, кроме замены амортизаторов не выполняли, развал не меняли. Просто установили новые амортизаторы от SQ5 вместо старых и все. В результате машину не узнать, она превратилась в настоящую Ауди. Ездил сам, ездила супруга (авто её) и мы оба это чувствуем при вождении. На Майские ездили на море и по трассе M4 все это проверили в полной мере.

Пружины менять не стали на SQ5-тые, оставили родные от стандартной комплектации Q5, супруге важен клиренс и она не хотела его занижать.

В целом и я и супруга такой доработкой очень довольны! Всем кого не устраивает управляемость стандартной Q5 - надо менять амортизаторы! Мы меняли на SQ5-тые, возможно можно поменять и на что то другое. Но наш вариант уже проверенный и результат гарантирован!

Рад был поделится своим опытом, если это оказалось кому то полезным. Всем удачи!

P.S. cтарые, родные амортизаторы в идеальном состоянии продаются за недорого. Если кому то надо пишите в личку!

2. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Dogma F8 Team Sky, Cube Reaction gts
    А как тогда это обьяснить на видео же sq5 и на ней тоже постоянно подруливают или на sq5 на видео стоят аморты от обычной q5?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    #63 АйсМэн, 14 май 2017
    Последнее редактирование: 14 май 2017
    Сложно сказать, что там на видео. Конечно на SQ5 стоят амортизаторы от SQ5 и вероятнее всего SQ5 управляется отлично (не было возможности проехать). Может быть на этом видео владелец включил режим подвески для бездорожья.

Вот, еще какие есть соображения по управляемости стандартной комплектации Q5:
    1. Возможно владельцы пересаживается на Q5 с машин классом пониже и плохую управляемость Q5 просто не замечают.
    2. Возможно, владельцы имеют/заказывают Drive Select и амортизаторы с переменой жёсткостью, в этом случае думаю с управляемостью вопросов нет.

4. micefrem

micefrem Новичок

10 янв 2013
    15
    Legacy 09MY
    Зима yokogama iceguard ig35-едет как утюг,никаких подруливаний.Резина направленная,мягкая,правда поначалу шумноваты.После 1000 тихая (для шиповки). Очень доволен.
    Лето Дуэлёр сразу продал новой,поставил Tigar summer suv-зубастенькая немножко,ненаправленная,колея отсутствует как класс, довольно тихая (шумка арок не айс,планирую их зашумить).
    Никаких подруливаний не делается,за исключением дефектов дороги.
    16 г.в.180 л.с.Максимально валил по трассе 170 км/ч

5. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Мы пересели на q5 fl с е212 350 4matic со спорт подвеской( откатались 4 года) затем отдали в трейд ин и забрали q5, помимо этого одновременно в семье f10, a6c7 с ППД. Никаких абсолютно вопросов к управляемости q5 нет у меня и супруги. Летом r20 заводской GE экселенс, зимой R19 хакка R, Машина на обычных амортах. В декабре 16 взяли в семью ещё одну q5 комфорт на r18( человек пенсионер) зима контик 6, лето завод бридж проблем с управляемостью 0, человек пересел с q5 2009 года

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Не ездил на перечисленных Вами машинах, наверное они хорошо управляются. Могу только повторить, что я писал в этом топике выше. И повторюсь, что плохая управляемость не связана с типом или размерностью шин.

7. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Хорошо что у Вас решился вопрос, но я все же склоняюсь к единичности случая, если дело действительно в амортах, то может у Вас какой брак попался. Удачи

8. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Спасибо TURIST80, мы с супругой тоже очень рады, что наконец то любимая Q5-я моей жены наконец то поехала, как и положено машине Ауди. Мы тоже с самого начала предполагали, что может брак и каждый раз при любом обращении в сервис к дилеру указывали на плохое управление, чтобы проверили, протестировали и каждый раз нам отвечали, что с машиной все в полном порядке! Вот и интересно понять это брак был или стоковая Q5 так плохо управляется. Если брак, то вряд ли именно эта партия амортизаторов в одной конкретной машине, наверняка были и другие. Старые амортизаторы лежат, только как их проверить? С удовольствием передал бы их на завод для проверки. Наверное надо как ни будь при случае прокатиться на аналогичной Ауди Q5 FL, чтобы окончательно все точки над И поставить.

Спасибо всем откликнувшимся в данной теме, кто помогал и советовал! Решение есть, авто управляется и это главное!
    Всем удачи!

9. Fabregas04

Fabregas04 Участник форума

14 май 2011
    289
    в поисках RS
    Соглашусь, тоже была Q5 FL 225лс, абсолютно нормальная управляемость для ее массы и клиренса, маршрут был в основном по мкаду, "шашки каждый день" были, единственный минус за время эксплуатации быстрый перегрев передних тормозов и всё. сменил только потому что динамики перестало хватать.

TURIST80 нравится это.
  10. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Я всегда про тормоза пишу, на q5 их нет( при условии даже редкой динамичной езды) Тоже поменял на sq5 380, задние на 330,стало лучше и информативнее

11. Sneiper

Sneiper Живу я здесь

14 апр 2015
    1.343
    Германия
    Q5,CCWA,3.0TDI,240PS,S-Line,Q5,CTBA,3.0TDI,258PS,S-Line,Q3,CULB,2.0TFSI,180PS,S-Line
    Честно не понимаю о чём вы хаите Q5 ,
    Я с одним челом на автобане за 200 км/час на перегонки и так в течение 30минут гнали)))
    У него тоже взади две дутки
    Бензин или дизель незнаю,
    Обгоняли мы друг друга, вообщем удовольствие поимели)))
    Управляемость на все стопятьсот)))
    Резина летняя 20 размер , кажись Шапиро называется,
    Я доволен)))
    Тормоза посравнению с прошлой япошкой, так там их можно сказать вабще не было (((

12. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Если подвеска стоковая, да еще с пакетом для Российских дорог (+2 см), то шашки и активная езда с перестроениями не для Q5. Мы поменяли только амортизаторы и по прямой машина поехала отлично. А вот в поворотах и при активных перестроениях машина валится, но это и предполагалось.

А вот штатные тормоза вполне себе нормальные, для динамики 2.0 TFSI 225 л.с. Вообще считаю, что машина сбалансирована, все в ней отлично (после замены амортизаторов конкретно у нашей Q5). Если кто то хочет двинуть универсальность Q5 в сторону спорта, то надо менять подвеску, чиповать двигатель, менять впуск и выпуск, менять тормоза. Но в этом случае более бюджетно продать Q5 и купить SQ5 - получите все сразу и в одном флаконе! :)