Всем добрый день! Вот хотел написать окончательный результат по улучшению управляемости стандартной комплектации Audi Q5 рестайл, TFSI2.0 (225 л.с.), авто 2014 г.в. с пакетом для Российских дорог, сборка Германия. Как я писал выше управление Q5 стандартной комплектации - ПЛОХОЕ: - Неточность рулевого управления, болтание по дороге на скоростях 100 - 120-140 км/ч. Причем, если по городу еще более/менее, то по трассе ездить невозможно. И такое болтание не связано не с размерностью шин, не с маркой/производителем шин, как некоторые здесь предполагали. И даже это не связано с ЭУР (тоже была такая версия). ВЫВОДЫ: В общем, после того, как установили на машину все четыре амортизатора от модели SQ5 - все стало на свои места! Теперь авто управляется, как и подобает моделям марки Audi (до этого, как ВАЗ-2106 с разбитыми шаровыми). Причем уточнил у мастера в Ауди-Центре-Ростов, где выполнял эту работу, что ничего, кроме замены амортизаторов не выполняли, развал не меняли. Просто установили новые амортизаторы от SQ5 вместо старых и все. В результате машину не узнать, она превратилась в настоящую Ауди. Ездил сам, ездила супруга (авто её) и мы оба это чувствуем при вождении. На Майские ездили на море и по трассе M4 все это проверили в полной мере. Пружины менять не стали на SQ5-тые, оставили родные от стандартной комплектации Q5, супруге важен клиренс и она не хотела его занижать. В целом и я и супруга такой доработкой очень довольны! Всем кого не устраивает управляемость стандартной Q5 - надо менять амортизаторы! Мы меняли на SQ5-тые, возможно можно поменять и на что то другое. Но наш вариант уже проверенный и результат гарантирован! Рад был поделится своим опытом, если это оказалось кому то полезным. Всем удачи! P.S. cтарые, родные амортизаторы в идеальном состоянии продаются за недорого. Если кому то надо пишите в личку!
А как тогда это обьяснить на видео же sq5 и на ней тоже постоянно подруливают или на sq5 на видео стоят аморты от обычной q5?
Сложно сказать, что там на видео. Конечно на SQ5 стоят амортизаторы от SQ5 и вероятнее всего SQ5 управляется отлично (не было возможности проехать). Может быть на этом видео владелец включил режим подвески для бездорожья. Вот, еще какие есть соображения по управляемости стандартной комплектации Q5: 1. Возможно владельцы пересаживается на Q5 с машин классом пониже и плохую управляемость Q5 просто не замечают. 2. Возможно, владельцы имеют/заказывают Drive Select и амортизаторы с переменой жёсткостью, в этом случае думаю с управляемостью вопросов нет.
Зима yokogama iceguard ig35-едет как утюг,никаких подруливаний.Резина направленная,мягкая,правда поначалу шумноваты.После 1000 тихая (для шиповки). Очень доволен. Лето Дуэлёр сразу продал новой,поставил Tigar summer suv-зубастенькая немножко,ненаправленная,колея отсутствует как класс, довольно тихая (шумка арок не айс,планирую их зашумить). Никаких подруливаний не делается,за исключением дефектов дороги. 16 г.в.180 л.с.Максимально валил по трассе 170 км/ч
Мы пересели на q5 fl с е212 350 4matic со спорт подвеской( откатались 4 года) затем отдали в трейд ин и забрали q5, помимо этого одновременно в семье f10, a6c7 с ППД. Никаких абсолютно вопросов к управляемости q5 нет у меня и супруги. Летом r20 заводской GE экселенс, зимой R19 хакка R, Машина на обычных амортах. В декабре 16 взяли в семью ещё одну q5 комфорт на r18( человек пенсионер) зима контик 6, лето завод бридж проблем с управляемостью 0, человек пересел с q5 2009 года
Не ездил на перечисленных Вами машинах, наверное они хорошо управляются. Могу только повторить, что я писал в этом топике выше. И повторюсь, что плохая управляемость не связана с типом или размерностью шин.
Хорошо что у Вас решился вопрос, но я все же склоняюсь к единичности случая, если дело действительно в амортах, то может у Вас какой брак попался. Удачи
Спасибо TURIST80, мы с супругой тоже очень рады, что наконец то любимая Q5-я моей жены наконец то поехала, как и положено машине Ауди. Мы тоже с самого начала предполагали, что может брак и каждый раз при любом обращении в сервис к дилеру указывали на плохое управление, чтобы проверили, протестировали и каждый раз нам отвечали, что с машиной все в полном порядке! Вот и интересно понять это брак был или стоковая Q5 так плохо управляется. Если брак, то вряд ли именно эта партия амортизаторов в одной конкретной машине, наверняка были и другие. Старые амортизаторы лежат, только как их проверить? С удовольствием передал бы их на завод для проверки. Наверное надо как ни будь при случае прокатиться на аналогичной Ауди Q5 FL, чтобы окончательно все точки над И поставить. Спасибо всем откликнувшимся в данной теме, кто помогал и советовал! Решение есть, авто управляется и это главное! Всем удачи!
Соглашусь, тоже была Q5 FL 225лс, абсолютно нормальная управляемость для ее массы и клиренса, маршрут был в основном по мкаду, "шашки каждый день" были, единственный минус за время эксплуатации быстрый перегрев передних тормозов и всё. сменил только потому что динамики перестало хватать.
Я всегда про тормоза пишу, на q5 их нет( при условии даже редкой динамичной езды) Тоже поменял на sq5 380, задние на 330,стало лучше и информативнее
Честно не понимаю о чём вы хаите Q5 , Я с одним челом на автобане за 200 км/час на перегонки и так в течение 30минут гнали))) У него тоже взади две дутки Бензин или дизель незнаю, Обгоняли мы друг друга, вообщем удовольствие поимели))) Управляемость на все стопятьсот))) Резина летняя 20 размер , кажись Шапиро называется, Я доволен))) Тормоза посравнению с прошлой япошкой, так там их можно сказать вабще не было (((
Если подвеска стоковая, да еще с пакетом для Российских дорог (+2 см), то шашки и активная езда с перестроениями не для Q5. Мы поменяли только амортизаторы и по прямой машина поехала отлично. А вот в поворотах и при активных перестроениях машина валится, но это и предполагалось. А вот штатные тормоза вполне себе нормальные, для динамики 2.0 TFSI 225 л.с. Вообще считаю, что машина сбалансирована, все в ней отлично (после замены амортизаторов конкретно у нашей Q5). Если кто то хочет двинуть универсальность Q5 в сторону спорта, то надо менять подвеску, чиповать двигатель, менять впуск и выпуск, менять тормоза. Но в этом случае более бюджетно продать Q5 и купить SQ5 - получите все сразу и в одном флаконе!