Ответ: Управляемые страхи электората ... Скоро выборы. 2 sim_a100_2.3_92 Ц, извини, но ты не привел факты, подтверждающие свою точку зрения - так что эмоции на эмоции, на моей стороне хотя бы логика и наблюдение за нашими (Владимирскими) гастарбайтерами, которые не смеют носа высунуть на улицу. Лужков до меня вывожов наделал - дай боже , так что и я имею право, тем паче, что я особых выводов не делаю, просто комментирую статью, считая, что она не является бредом . Вообще считаю, что это неправильно, имея в первом посте темы статью, которую следовало бы рассмотреть, обозвать ее бредом и начать цепляться к отдельным словам комментариев . И "поймав" на неаргументированном (каюсь - был грех) комментарии, опровергнуть все идеи статьи . Это имхо некорректно и неправильно Еще раз об этом "страхе" коротко (повторю если кому трудно осилить много букв): ...Россия рискует потонуть в бурном и неконтролируемом потоке мигрантов, который с каждым годом, месяцем, днем все прибывает и прибывает и который несет чужеродную веру и чужеродный характер бытия. ...пару месяцев назад Кремль вдруг, будто прозрев, озаботился проблемой незаконной миграции и потребовал от соответствующих органов навести в этом деле порядок. Что-то изменилось с тех пор? Любой гастарбайтер скажет: ничего, кроме того, что теперь нелегалы платят дань существенно чаще и больше. Но как же понравились обывателю телесюжеты о том, как неухоженных нелегалов ОМОН «пакует» в автобусы, смахивающие на скотовозки, и свозит на сборные пункты! «Давно пора! Всех вон!» Ему, обывателю, невдомек, что на самом деле никто проблему мигрантов (а она реально существует и в перспективе еще даст россиянам о себе знать) решать и не думает. Отшумят выборы, политбойцы, вздохнув с облегчением, разойдутся по своим кабинетам — и все вернется на круги своя. Потому что незаконный мигрант — это почти раб, а рабский труд — это чья-то сверхприбыль. Власть, сросшаяся с капиталом, руководствуется только интересами близких ей кошельков. ... Какой, к примеру, практический смысл в изгнании чужеземцев с городских рынков? Никакого, кроме одного — это елеем легло на душу обездоленного россиянина (состоятельным, как правило, нет дела до того, кто торгует нужным им товаром). И он не замечает, что отечественных торговцев за прилавками так и не прибавилось. И что спустя месяц-полтора все стало по-прежнему: рынок снова заполнен выходцами из ближнего зарубежья (они, в общем-то, оттуда и не уходили), а вороватого вида стражи порядка, как и прежде, собирают со смуглолицых торговцев мзду и по их указке гонят взашей местных старушек с их нехитрой огородной снедью. Очевидно, что результат нулевой, но это, как ни странно, российский электорат не взволновало. Видимо, определенной (и, увы, немалой) его части важнее приятное послевкусие от того, как Путин якобы прижал «понаехавших». повнимательнее почитай - тут смысл в другом задумайся, если все обстоит так как Лужков говорит (а по его словам получается, что толпы пьяных озверевших гастарбайтеров терроризируют население, ежедневно грабя, насилуя и убивая москвичей), он это знает, рычаги управления миграционной политикой у него в руках - то он просто преступник (а вместе с ним и все правительство и МВД и т.д.) имхо заявления Лужкова, якобы основанные на данных МВД - вот где бред (включая слова Нургалиева) если внимательно посмотреть, то в одной речи (тех самых данных) относительноо уровня преступности среди гастарбайтеров (которым он пугает москвичей) в качестве преступников поочередно называются гастарбайтеры, гастролеры, приезжие, рассматриваются их разборки между собой и преступления, совершенные против самих приезжих - каша полнейшая, но на ее основе родились "ужасающие цифры" заметьте - никто не отрицает наличие проблемы, обсуждается то, как эта проблема используется и решается - используется на 120%, а решается на ... (писать не буду, а то потребуешь фактического подтверждения ) sim_a100_2.3_92, постарайся критически рассматривать не только то что я написал, но и что Лужков с Нургалиевым вещают массам ... вот хотя бы посмотри
Ответ: Управляемые страхи электората ... Скоро выборы. когда писал предыдущий пост - этого не видел ребята - хочу пояснить, что на мой взгляд в этой статье речь идет не о том, что кремль ПРИДУМЫВАЕТ страхи, а проблемы на самом деле НЕ СУЩЕСТВУЕТ, а о том, что власть в своих целях использует существующие проблемы, накручивая когда ей выгодно страсти - при этом цинично не пытаясь решать эти проблемы я даже понимаю, отчего пошло недопонимание - мне самому не понравился пассаж про выборы ЕБН (голосуй или проиграешь) - на мой взгляд это был РЕАЛЬНЫЙ страх и реальная угроза возврата коммунистов
Ответ: Управляемые страхи электората ... Скоро выборы. 2 mrVlad: Статья в аннотации? к статья написано "Страхи электората, искусственно создаваемые кремлевскими политтехнологами, обеспечивают управляемое престолонаследие". А доказывается факт искусственности создания страхов посредством примеров неспособности "власти" решить проблемы из-за которых эти страхи возникают. Поэтому статья и является бредом. В своем последнем посте ты опять таки пишешь "гастарбайтерами, которые не смеют носа высунуть на улицу." а следом "заметьте - никто не отрицает наличие проблемы". И мне опять не понятно, "не смеют нос высунуть" или "проблема есть". И смысл статьи не в том, что проблемы не решаются, а в том, что они "создаются искусственно властью". А смысл моих комментарием в том, что проблемы существуют, возникли они вследствие необдуманных действий "власти" еще 15 лет назад, но специально их власть не создавала. Типа когда ты куришь на лестничной клетке и сбрасываешь пепел не в пепельницу, а на пол - ты это делаешь не для того, чтоб оскорбить эстетические чувства остальных жильцов и не для того, чтоб иметь потом возможность убрать его и сказать всем, какой ты хороший, нет, просто тебе пох. Потом, когда пепла станет по колено, убирать его конечно придется.
Ответ: Управляемые страхи электората ... Скоро выборы. sim_a100_2.3_92 2, это получается спор ради спора может будем различать страхи и проблемы? страхи - культивируются и взращиваются на основе существующих проблем имхо пойми - проблема может существовать, но если по всем каналам о ней не трубить - то и страхов не будет вот именно в этом и создаваемость и управляемость страхов нежелание признать, что тобой тупо управляют как марионеткой (без обид - не тобой конкретно) - это естественно, отсюда и реакция - БРЕД не бред это - нас разводят как сосунков, и закрывать на это глаза просто глупо имхо про гастарбайтеров - я писал намеренно, потому что в материале (типа доказательном) нургалиева именно происходит подмена понятий - найди его сам это просто пипец я немного знаком с логикой "генералов" - ты удивишься, но они не понимают разницы в абсолютных и относительных цифрах и тот материал, который изучал я (не смог его сейчас найти) - дичь - там вообще про то, что 80% преступлений в Мск совершается гастарбайтерами, причем сделано усиление именно на эту группу - типа они приезжают торговать на рынке и не преуспев в бизнесе с горя нажираются водки и выходят на улицы мстить благополучным москвичкам после этого незаметно при подаче цифр все сводится к преступлениям совершаемым приезжими (улавливаешь? из Орехова зуева или Владимира - тоже приезжие), дальше - гастролерам (это вообще пиндец - у нас почти все угоны машин - дело рук гастролеров и барсеточники тоже все залетные - но никто не делает вывождов "понаехали тут"), и т.д. а на этот "доказательный" материал уже ссылается Лужок, тоже имхо намеренно не делая разницы между гастарбайтерами, приезжими и "гастролерами" это понятно - они подрешивают свои проблемы, попутно потрафляя настроениям москвичей, мнению кремля и т.д. только это все - популизм чистой воды я же задал тебе вопрос - из приведенных данных за период об изнасилованиях сколько из них совершено гастарбайтерами? ты - ладно, просто нет данных, но если нургалиев так уверенно оперирует цифрами в %%, то почему он не озвучит сколько конкретно? может попавший в прессу случай вообще один из пары тысяч? а от какой базы считал нургалиев, когда говорил о многократном увеличении случаев? да и вообще относительные это цифры или абсолютные? - ВСЕ ДОГАДКИ имхо поэтому - это их данные БРЕД а в статье присутствует логика и здравый смысл опять же имхо
Ответ: Управляемые страхи электората ... Скоро выборы. имхо, тут надо строго определять, своий или иностранец. свои, в своей стране, могут хоть на голову себе срать - это проблема гос-ва тогда, недопустить этого. а вот иностранец, то бишь гость...ну ты понил вообщем...
Ответ: Управляемые страхи электората ... Скоро выборы. Страхи - следствие проблем. Полностью согласен. Не надо ничего говорить про проблемы по всем каналам. До обеда пусть идет "Сельский час", потом "Билогия 6 класс", 21:00-21:30 - "Время", потом художественный фильм. Если не говорить о проблемах, то страхов может и не будет, а следовательно не будет и проблем. Повторяю, реакция - БРЕД от противоречий в доказательствах. и еще: может это просто тобой манипулируют используя искусственно созданный страх вездесущности власти и ее умения управлять настроениями общества. Я почти не смотрю телевизор и не знаю о каком докладе ты говоришь. Но не суть. В любом случае если его данные БРЕД, а у тебя данных нет, то говорить на эту тему бессмысленно. Но делать на основе отсутствующих данных вывод об управляемости страхов точно не логично. Также в статье обстоит дело и с другими искусственными страхами. Власть их не создает, а пытается ими пользоваться, не всегда успешно. Только в этом ничего противоестественного не вижу - забота власти угождать своим избирателям. Надоело им молиться на "Запад" - пожалуйста получите антизападные передачи. Захотелось снова жить в сильной империи - получите попытки вести имперскую политику. И так далее.
Ответ: Управляемые страхи электората ... Скоро выборы. тут и я почти согласен только не то чтобы не говорить о проблемах - их нужно объективно освещать, может быть на специализированных каналах или в программах, освещать для того, чтобы находились пути их решения у нас же все несколько иначе - одним словом то что обычно происходит можно назвать "кампанейщина" - по всем каналам, все СМИ, истерика и паника - это и есть имхо раздувание "страхов" ну хоть кто-нибудь из определивших статью как БРЕД проанализирует ее и покажет эти противоречия? я особенных противоречий что-то не вижу... ах, если бы все оказалось так просто - что это моим сознанием манипулируют и вездесущность власти и ее управление настроениями это все иллюзии - я был бы счастлив ... в этом основное несовпадение наших позиций, увы, ты почему-то считаешь кремль недалеким и несамостоятельным что значит просто пользоваться настроениями и страхами? ты же сам себе противоречишь - не покажи проблему (с раздуванием истерики) по всем каналам ТВ и ее для населения не будет существовать - не будет и "страха" формирование информационного поля - это мощнейший инструмент в руках власти - в этом поле уже формируются настроения людей - затем уже как бы следуя настроениям власть вбрасывает идею ... имхо
Ответ: Управляемые страхи электората ... Скоро выборы. Кто будет определять, объективно или нет освещается проблема? Кто будет определять перечень проблем? Я же сказал уже, что "Факт искусственности создания страхов посредством примеров неспособности "власти" решить проблемы из-за которых эти страхи возникают. Поэтому статья и является бредом." Это ты его почему-то считаешь могучим и полностью контролирующим ситуацию и эффективно работающим. И еще считаешь власть монолитной. Нет противоречий. Цепочка следующая ПРОБЛЕМА->СТРАХ->"ПИАР" Скажи, что ты понимаешь под страхом опишу подробнее.
Ответ: Управляемые страхи электората ... Скоро выборы. а почему ты мне задаешь этот вопрос? при нынешней "вертикали власти" (см. соотв. тему) я считаю, что этим может заниматься только кремль (если хочешь - администрация президента и отчасти он сам) это я считаю крайне ненормальным, и кстати посмотри концовку статьи про демократию вот тут и закавыка - все кинулись критиковать статью, прочитав только подзаголовок я уверен, что этот подзаголовок (или краткая аннотоация?) - это не авторский текст - его присобачили уже в редакции - и он в определенной степени извращает смысл статьи нет там про "искусственное создание" - я об этом долдоню в каждом посте неправильно критиковать материал прочитав только заголовок и пару абзацев - я спрашивал про противоречия, и хотел бы получить ответ по тексту статьи НИКОГДА!!!!! просто есть люди - неумные но изворотливые, тупые но смекалистые и т.д. - боюсь не донес мысль т.е. в данном случае кремлевцы очень хорошо решают свои проблемы и обделывают свои дела - при этом их деятельность никак не соотносится со здравым смыслом, пользой государству, заботой о гражданах и т.д. имхо но нельзя сбрасывать со счетов их природную смекалку - дорого может обойтись[/QUOTE] понятие страха в контексте статьи - в самой статье по моему мнению - это итоговый результат пиара, т.е в данном случае цепочку я бы развернул ПРОБЛЕМА - ПИАР - СТРАХ, где страх населения - результат определенных усилий кремля, позволяющий направить умонастроения граждан в одном (нужном) направлении (согласись - выкинуть из цепочки PR и страха может не быть - я же об этом писал уже - эти страхи искусственны только в том, что они раздуваются и усиливаются кремлевцами для решения тех или иных задач)
Ответ: Управляемые страхи электората ... Скоро выборы. Потому что твое предложение - объективно освещать. Где критерий объективности? Может большинство считает, что сейчас объективно освещается? Да статья ни о чем, просто поток сознания, в ней нет никакой аналитики. Ты можешь кратко в одно два предложения сформулировать это понятие? Что ты под этим понимаешь? 1. Это не так. 2. Даже если б это было так, то бороться надо не с пиаром (как это делает автор статьи), так как он лишь следствие проблемы, а бороться надо с проблемой так как она причина.
Ответ: Управляемые страхи электората ... Скоро выборы. блин, а я о чем? информационное поле формирует представление большей части населения об объективности освещения, проблемах и способах их решения, если способы не видны сразу или труднодостижимы - возникают страхи, на основе страхов кремлб подсовывает свои варианты решения проблем... критерии объективности сейчас задает определенная группа людей и выйти за эти рамки может далеко не каждый наша дискуссия к сожалению тоже до сих пор за рамки "объективности" установленные кремлевцами не вышла имхо конечно, ни о чем "свободный поток сознания" :rzunimagu достаточно того, что в статье обозначена тема, которую мы обсуждаем, считаешь этого мало? нет (статья не моя, я только разместил ...(с) ) серьезно - это терминология автора статьи, то что понимаю под "страхами" я может не совпадать с его мнением в любом случае мне сложно дать краткое определение вот тут я ЗА!!! двумя руками но пойми - никто не будет сразу бороться с ПРИЧИНАМИ, не определив вредность ПОСЛЕДСТВИЙ я думаю польза статьи уже в том, что она может кому-то открыть глаза на происходящее, на так сказать ЕГО СВОБОДНЫЙ ВЫБОР (мотивы, причины решений и т.д.) большинство об этом (в отличие от тебя или меня ) не задумываются
Ответ: Управляемые страхи электората ... Скоро выборы. Ты оперируешь понятиями смысл которых мне не ясен. Дай определение информационного поля пожалуйста. зы. кремль для того и нужен, чтоб решать возникающие проблемы. Ты же сам конкретно не можешь предложить критериев объективности и не знаешь, кто их должен определять. Какой смысл в критике если нет предложений? :rzunimagu какая тема? управляемые страхи? или искусственные страхи? или использование властью существующих страхов? или причины появления страхов? или спосбность власти устранить причину страхов? Ты же оперируешь этим термином, вот я и спрашиваю, что ты под ним понимаешь. Выбор свободный - за кого хочешь, за того и голосуй. Разве не так? Я тоже не задумываюсь. Демократия и выборная система в общем понимании исчерпали себя при нынешнем соотношении между моралью, самосознанием с одной стороны и технологиями управления массовым сознанием с другой.
Ответ: Управляемые страхи электората ... Скоро выборы. мда .. я честно говоря не ожидал такого пойду приму триста капель эфирной валерьянки и забудусь сном (с)
Ответ: Управляемые страхи электората ... Скоро выборы. Ну это всегда так было и везде...чему удивляца? Везде бьют на "страхи" только страхи разные....политика.
Ответ: Управляемые страхи электората ... Скоро выборы. +1 Давайте послпедний раз проголосуем за монархию з.ы. чё будеттаааа?
Ответ: Управляемые страхи электората ... Скоро выборы. Не знаю всегда и везде ... не знаю ... но не удивляюсь по моему разумению - консолидация общества и достижение политиками своих целей через страхи - это не конструктивно и в итоге ведет к остановке в развитии и регрессу как бы это происходит "закукливание" в оболочке из страхов - это как бы "обратное движение", "процесс вовнутрь" имхо ...консолидация общества вокруг сильного лидера и истерическая мобилизация против общего врага, предшествовавшие победе Путина на президентских выборах и обусловившие ее, продемонстрировали, что население в большинстве своем остается восприимчивым к идеям вражеского окружения, всеобщего заговора и жизни в осажденной крепости, ... (с) имхо возможны другие способы консолидации, предполагающие поступательное движение и прогресс тут опять эта тема начинает пересекаться с темами о национальной идее, вертикали власти и т.д.
Ответ: Управляемые страхи электората ... Скоро выборы. Внешний враг - на настоящий момент исторически подвержденный лучший способ консолидации общества.
Ответ: Управляемые страхи электората ... Скоро выборы. А кто тебе даст такую возможность? Как тут не задуматься о реальных возможностях власти и якобы неспособностью кремля управлять ситуацией? (это к реплике sim.... Выбор свободный - за кого хочешь, за того и голосуй. Разве не так?) НЕ ТАК не проголосуем мы Андрюха за монархию и вообще не важно за что или кого проголосуем - ... еще на старте предвыборного марафона одному из участников вручается лавровый венок победителя... (с)
Ответ: Управляемые страхи электората ... Скоро выборы. не удержался то что не единственный способ - уже хорошо но почему лучший? кем (чем) подтвержденный? вот интересную стенограмму нашел: Что может способствовать гражданскому сближению? На каких идеях удалось бы консолидировать общество? ... в редакции "РГ" спорили депутаты Госдумы Геннадий ГУДКОВ ("Единая Россия"), Алексей МИТРОФАНОВ (ЛДПР), Андрей САВЕЛЬЕВ ("Родина") и заместитель председателя партии "Яблоко" Сергей ИВАНЕНКО. Геннадий Гудков | Я считаю, народное единство достигается в трех случаях. Либо при наличии врага. Либо в условиях тоталитарного государства. Либо когда страна, решая масштабные задачи, переживает общенациональный подъем. И то, и другое, и третье было в Советском Союзе. Поэтому, говоря о единении народа, следует рассматривать эти три условия. Допустим, враг, внешний или внутренний. Но враг объединяет только на время. Либо возродить тоталитаризм. Но тогда народ у нас будет един как стадо баранов. Либо третье. Но в этом случае должны быть общенациональные идеи, объединяющие людей, и усилия власти тут будут помножены на энтузиазм масс. Митрофанов| Разрешите ремарку. У нас неплохая бюрократия. Она адекватна огромной стране с ее региональными особенностями, разным климатом и т.п. Единственное, что нам необходимо после создания ядерного щита, - это отказаться от фронтового мышления. Имея ядерный щит и поддерживая его, мы гарантированы от больших войн. У нас есть возможность сделать свое население самым богатым в мире. А идею самодержавия забудьте. Не будет самодержавия. В чистом виде - уже никогда. И православие больше не будет играть прежней роли. Как не играет серьезной роли религия на Западе. Национальная идея у нас возможна только одна - великая Россия. Иваненко| Я настаиваю на том, что ответственность за происходящее сегодня в стране несет прежде всего политический класс. Под политическим классом я имею в виду не только членов правительства и президента, но и тех людей, которые влияют на события. В том числе интеллигенцию, политиков, журналистов. Между тем политический класс демонстрирует свою недееспособность. Он не в состоянии оценить реальные вызовы. Только ищет врагов. И указывает обществу на них. По данным последних опросов, 31 процент населения нашим главным военным противником считают Грузию, а 29 процентов таковым называют США. Это результат демагогической пропаганды, которой сегодня занимается политический класс. как видно в Госдуме тоже нет единства мнений, однако имхо промывка мозгов и создание "страхов" отмечаются и осуждаются и в этой беседе
Ответ: Управляемые страхи электората ... Скоро выборы. Германия времен ВОВ, СССР, США наиболее яркие представители. В настоящее время у России отчасти связаны руки тем, что нынешний внешний враг США - терроризм, штатам не удобен, Россия гораздо лучше в этой роли. Так что паралельно с нашими поисками врага они действуют аналогично, возможно по взаимной договоренности.