Управляемые страхи электората ... Скоро выборы.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем mrVlad, 15 авг 2007.

1. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Ответ: Управляемые страхи электората ... Скоро выборы.

Германия времен 2-й мировой (вернее после поражения в 1-й мировой) - неудачный пример, там было сплочение для реванша, для реальной войны - ставились цели достижения мирового господства (а это уже не страх ;)); СССР в ВОВ - сплочение перед РЕАЛЬНОЙ опасностью уничтожения, насчет США - не знаю о каком ты периоде - у них много чего было.
    Тут же несколько иная ситуация имхо и совсем другие ЦЕЛИ консолидации.
    А я могу тебе предложить ту же Германию, но после поражения во 2-й мировой ;) (никакого врага - сплочение нации для достижения целей - и как результат - лучшая европейская экономика) или СССР времен индустриализации и великих строек. Япония. Китай.

А насчет взаимной договоренности ты здорово ввернул ;) :D.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Но не обязательно же враг это страна или бородач с АКМ. Это может быть старение коренного населения(страны европы), обесценивание денех(страны восточной европы), риск ожирения(США)...и т.п.

Просто какой страх более реален(или выглядит так) для некого общества, такого защитника от этого страха общество и выберет.
    Мне интересно даже стало где не так ну хоть раз выборы прошли?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Мой коммент вроде не про страх был, а про способы консолидации общества:-"Внешний враг - на настоящий момент исторически подвержденный лучший способ консолидации общества."

Реванш без врага невозможен :D
    После ВОВ у СССР был вполне определенный враг - США.
    О периоде после ВОВ точно. Враг был все время. Сперва СССР, потом, после распада пришлось искать нового - терроризм. Счас терроризм неустраивает - бороться тяжело, население недовольно следовательно надо искать нового. Россия подходит как нельзя лучше с одной стороны слабая, зависимая, реальной угрозы не представляющая страна, с другой стороны достаточно легко раскрасить ее в страшного врага.
    Германия и Япония - отголоски холодной войны. Китай может еще покажет если не облажается ка обычно.:)
    Ну так выгодно обоим. Хотя, если чесно, логичней было б искать какого-нибудь общего врага. Комету летящую к земле и угрожающую погубить все живое через 50 лет, например. Под эту тему вектор научног и промышленного развития можно было бы развернуть в интересах всех.

4. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Андрюха, я думаю, что ты совершенно прав с точки зрения здравого смысла - насчет выбора обществом руководства, способного по мненю избирателей устранить причину их страхов т.е. решить проблемы, порождающие страхи населения.
    Почему с точки зрения здравого смысла - потому, что имхо так и должно быть в странах с отличной от нашей;) демократией.
    :D

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

есть вопрос - страхи нашего населения ( прошу видеть населением граждан, у коих нет загранпаспортов вообще -это примерно 150 млн минус 8 млн). А выведя страхи -получим результат.

6. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Не за горами очередные "выборы", вспомнил про эту тему в свете некоторых новостей ...

итак, страхи ...

Страх второй касается наших ближайших соседей,...
    Официальная пропаганда едва ли не каждодневно делает телеподсказку: Путин с его «Единой Россией» не желают кормить-поить бывших союзников, которые к тому же вместо благодарности строят нам всяческие козни. Сработает ли пиар-придумка или нет? Можно не сомневаться — сработает.
    ...все приходит к одному — к политике, причем внутренней: в канун большого избирательного марафона отношения с ближним зарубежьем стали одним из факторов возбуждения электората и его консолидации вокруг кандидатов Кремля. В обществе появился еще один, хоть и с обывательским душком, но вполне реальный страх: если к власти придет кто-то другой, нам опять сядут на шею.

информация в прессе:

Новая газовая война Москвы и Киева началась в преддверии первой встречи премьера Украины Юлии Тимошенко с главой российского правительства Виктором Зубковым. Она запланирована на 23 января.
    Требования Украины - это ликвидация посредников при продаже газа и рост стоимости транзита в пять раз. Ответ "Газпрома": из-за недопоставок среднеазиатского газа на Украину идет российский, который стоит на 75% дороже. В результате украинскую делегацию в Москве встретит новое требование долга на 830 млн...

отсюда

Страх третий — нарастающая угроза со стороны Запада.

сообщения ...

Дипломатические отношения между Москвой и Лондоном могут быть разорваны...

раз

Недавний "шпионский скандал", связанный с утечкой информации из канцелярии правительства Японии, вызвал бурную реакцию японских ультраправых организаций, которые начали протестовать в районах, где располагаются посольство РФ, Торговое представительство РФ...

два

и все это только в сегодняшних новостях ... :shock:

7. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

все верно, кругом враги. Россия окружена только врагами, и только ЕР и Путин спасут население от етих западных империалистов и кандидатов в НАТО.

8. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Может не Путин и не ЕР, но я искренне считаю что в политике, особенно в геополитике друзей нед.
    Может быть выгодное сотрудничество.

А на счет врагов при всей не любви к ЕР.

Энергетическую хартию ЕС, поправка Джексона-Веника(евреям все ещё нельзя ни куда ездить?), динамо с ВТО, постоянные нападки что у нас какая-то не такая "демократия"....я бы не назвал дружескими шагами.
    С японией мы ещё мирный договор не заключили.
    Что касается Британского Совета....предпалажу что ни в одной стране мира не возможна втихую работать не платя налоги (что кстати британцы не отрицают) и при этом посылать нафиг контролирующие органы.
    http://www.lenta.ru/news/2005/10/03/council1/

Есть одна простая мысль: когда у когото что-то есть количество желающих отобрать и поделить стремительно растет.

9. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

все верно, желающих отобрать у РФ все что есть, поделить сибирь, и арктику с курилами более хем достатохно, осбенно если учесть, хто наши самые серьезные оппоненты Эстония, Латвия, Литва, Грузия, Туманный остров в океане так и мечтают развалить легетимную и легальную вертикаль власти в РФ, и потом РФ в целом, путем самоунихтожения всего живого на этой планете.

(ядерное оружие находыщееся на территории РФ способно унихтожить на корню 2е планеты размером с землю)

10. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    #50 forrester, 18 янв 2008
    Последнее редактирование: 18 янв 2008

Ну ты же прекрасно понимаешь(я надеюсь :D ) что все перечисленные тобой товарищи выступают в роли...борзого первоклашки наезжающего на более сильного но не сговорчивого..."на защиту" которого потом приходят более старшие товарищи.

Вот например об этой высалке не трубили почемуто все "демократические" страны...но это конечна же внутреннее дело Эстонии и по размаху далеко не Британский Совет. :laugh:
    http://www.rambler.ru/news/press/europress/553455319.html

з.ы. да плохо что наш мид "замечает" это и реагирует серьезно....яп проста игнорировал....ища там в чем пытаются упрекнуть РФ.

з.ы. Но все перечисленные мною проблеммы объективно существуют.
    Я не понимаю почему мы должны открыть свои месторождения трубопроводы в замен получив шиш? А нет, получим видимо одобрение "демократии" бггг дааа значительный успех будет в отношениях.

11. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

да кто бы не приходил, де факто ничего в соотношении не меняеца, даже если будет 5 первокласников и 5 10 классников. все ети "обеспокойства" кремля, что кругом враги и т.д. - параноя расчитанного на дядю ваню из хуева-кукуева, что по под етим предлогом либо свои интересы внутри страны продавить, либо отвлечь от проблем внутри страны.

12. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Сань, у тебя сигнализация в квартире думаю есть? У меня вот есть....я параноик?

Почему не видеть вещи такими какие они есть? Я вижу Энергитическую Хартию, вижу что любое телодвижение расчитаное хоть на какой-то + для РФ вызывает отторжение во всем остальном мире.
    Вижу какие-то нелепые обвинения в развязывании энергитических войн....(Кстати не продашь А4 за 600$? мне очень нада жить не могу без А4 :rotate: , предупреждаю, если нед то ты узурпатор и сатрап бггг если да всем расскажу что прогрессивный и понимающий).

Кста что там ЕС по ДОВСЕ сделала, как соблюдаюца договоренности по расширению НАТО на восток?
    Хотя да я опять параною, они же сказали что мы с ними друзья и даже помогут в борьбе с террористами.

Тока вот из личной практики, кто предлагает "крышу" тоже говорят что они друзья :D правда в УК это называеца "вымогательство под надуманным предлогом"

13. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

Сигналка, есть и уже давно, но она скорее от барыг, а не от врагов аля Эстония или Грузия ;)

да какие проблемы то? какая хартия? мы вроде в глобализированной мировой и, внимание, капиталистической, экономике живем...т.е. отношение: спрос - предложние никто не отменял. Что мешает элементарно не продавать, если кого-то в кремле цена не устраивает? ;)

да про ДОВСЕ иа вообще плакал...зачем выполнять договор, односторонне то? договор предусматривает 2е стороны, т.е. если одан сторона не выполняет, то договор не состоялся елементарно...хотя не исключено, что юристы со стороны РФ совсем дурные были...

14. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Почитай на тему Энергетической Хартии....удивишся.
    Мы как бы им доступ к трубопроводам и месторождениям на конкурсной основе и под ИХ контролем, а они нам как бы "спасибо" :rzunimagu

Да вот именно что в глобализированной мировой и, внимание, капиталистической, экономике живем
    Так в кремле всё всех устраевает, не устраевает в ЕС...не кремль же вопит "энергетическая война".

Ээээ по ДОВСЕ не понял :shock: , не исполняло его ЕС конкретна НАТО, тут по раньше Игорс цифры даже сливал. Как ты правильно заметил при не исполнении одной стороной ЕС, РФ тока честно заикнулась о выходе....моментально посыпались обвинения в развязывании "гонки вооружений".

15. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

На 2006 год по стране ЗАРЕГИСТРИРОВАНО 8,9 тыс изнасилований и покушений на изнасилование (гкс.ру). Регистрируется процентов 30-40, основная часть изнасилований совершается не просто коренными жителями, а родственниками, знакомыми либо наоборот "крутыми" включая сотрудников силовых ведомств, в указанных случаях, как правило преступления не регистрируются.

Преступления совершенные гастарбайтерами составляют минимум от указанного числа.

16. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

Ему, обывателю, невдомек, что на самом деле никто проблему мигрантов (а она реально существует и в перспективе еще даст россиянам о себе знать) решать и не думает. Отшумят выборы, политбойцы, вздохнув с облегчением, разойдутся по своим кабинетам — и все вернется на круги своя. Потому что незаконный мигрант — это почти раб, а рабский труд — это чья-то сверхприбыль. Власть, сросшаяся с капиталом, руководствуется только интересами близких ей кошельков. Но такой уж сейчас особый момент — предвыборный. Поэтому не так важен упавший в кошелек рубль бесправного узбека или вьетнамца, как опущенный в урну бюллетень коренного россиянина

Очень хороший пример!!!! Кстати, то, что часть незаконных мигрантов перевозит герыч, это конечно плохо... но кто их с этим герычем пропускает??? Прально, погранцы! А погранцы к какому ведомству относяцо? Прально, к ФСБ!!! А кто у нас от ФСБ??? Все... за мной пришли... до встречи через 10 лет.

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Большинство - это не цифры. Сколько из 27-35 тысяч изнасилований совершено родственниками и сотрудниками силовых ведомств, сколько коренными уродами и сколько некоренными уродами?

18. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

"какое житие твое....!" Так и хотца сказать... Какая в ж-пу энергетическая хартия... Ты лучче скажи, как у вас там в скопской - новгородской области с преступностью??? Или силовые органы никак не могли противостоять тому, что у вас много лет губернатор-бандит был??? Или тут тоже гастарбайтеры виноваты??? Ну понятно, Сим_какие-то цыфры_ - он проплаченный, но ты-то можешь соображать???

А про гастарбайтеров... ТАК -Б ВАШУ МАТЬ, ИХ У НАС ЧО, В ЗИНДАНАХ ХРАНЯТ??? ИЛИ, Б-Я, ДЕСЯТКИ ТЫЩ ЧЕЛОВЕК НА СТРОЙКАХ НЕ ВИДНО? ИЛИ ГРАНИЦУ ОНИ ПО ТОННЕЛЮ АШГАБАТ-МАССКВА ПЕРЕСЕКАЮТ, НА Х-Й??? ИЛИ Б-Я НЕ НА СТРОЙКАХ Е.БАТУРИНОЙ РАБОТАЮТ???

ТАК ЧТО ПРО НИХ ЗВИЗДЕТЬ ПЕДИРОСАМ ЕСЛИ ОНИ ИХ САМИ И ВВОЗЯТ??? ЗАМАНАЛИ!!!!

пс: прошу прощения за капс и мат!

19. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

а сколько "некоренных уродов" - граждане РФ (да, дагестан и чечня - субъкты РФ!!!), которых не просто к незаконным мигрантам, но и вообще к мигрантам не отнести??? а сколько менты дел закрывают за бабло???

20. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

С преступностью все нормальна :D тырят мобильники, жгут машины и магазины (ну раз в неделю минимум) кавказцев и азиатов практически нед.
    А так всё как у всех...."что охроняем то и имеем".
    Появился следственный комитет аж на целую неделю закрыли сеть пиратскую Навигатор, ща опять работают.

Губер был не бандит а авторитетный бизнесмен, продавал самую дешовую вотку :laugh: