Управляемые страхи электората ... Скоро выборы.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем mrVlad, 15 авг 2007.

1. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    Ответ: Управляемые страхи электората ... Скоро выборы.

если человке к примеру страхи имеет, сущность которых неустановлена, которые ведут к тяжелым психичиским последствиям - то с этим делом срочно к присихиатру обращаца надо. Сегодня имеюца всякие продвинутые терапии, по адекватной цене.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

значит словам "в сотни раз" - ты не поверишь ... а в десятки ... или во много раз? есть принципиальная разница и есть ли смысл в точных значениях, если главное - это принципиальное сомнение в неподтвержденном, необоснованном, неаргументированном, при этом разжигающем националистические настроения заявлении длжностного лица, которое без подобных сомнений претендует на истинность??? почему не подключать критическое мышление и логику при осмыслении подобных безответственных заявлений?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

С моей точки зрения сомнение в "неподтвержденном, необоснованном, неаргументированном" есть нормальная и естественная реакция здравомыслящего человека. Можешь назвать это сомнение принципиальным. Я привык фактам верить, а не домыслам.
    Это уже из другой темы, мы же не про должностное лицо. Зачем передергивать.

4. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Каковы же тогда факты? И про что мы по-твоему?
    :shock: имхо - про формируемые страхи электората, специально активизируемые в необходимых случаях - по-твоему заявление Лужкова не из этой темы?
    еслинет - тогда к чему оно, как ты думаешь? ведь по здравому рассуждению до ФАКТОВ оно не дотягивает ;)

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    #85 sim_a100_2.3_92, 20 янв 2008
    Последнее редактирование: 20 янв 2008

Заявление Лужкова это следствие страхов, а не причина. Этот страх появился когда еще Путин о президентстве и не задумывался. Цифры статистики это факты. Но вопрос же не в этом. Ты с уверенностью опроверг все, заявив, что "в сотни раз больше". Я поинтересовался конкретными цифрами и источниками знаний. Если их нет, так и скажи, зачем раздувать на несколько постов пустой разговор.

6. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Иван, ну нет же никаких цифрстатистики ))) или ты предлагаешь всерьез относиться к заявлению о том, что 40% преступлений совершаются ПРИЕЗЖИМИ?
    А какими приезжими? Где статистические данные о региональной принадлежности, гражданстве и национальностях этих приезжих? Я - приезжий, тхе-ЛБ из Питера - тоже приезжий, и если накосячит в Мск - попадет в эту статистику ;)
    Орехово-Зуево, Можайск и т.д. - но заявление Лужкова насчет 40% преступлений подавалось почему-то в контексте нелегальной миграции .. почему это интересно? Какие цели преследуются таким порядком изложения информации?

Смотри - простой пример ))) например кто-то постит такую тему:

Задолбали алкоголики и обдолбанные за рулем. Из-за них проиходит около половины всех ДТП со смертельным исходом. И что возмутительно - они еще и гордятся тем что постоянно ездят пьяные или под влиянием наркотиков ... :hot:
    Похоже, что они просто не могут представить последствий своих действий - отморозки ...
    Из-за них зачастую страдают их пассажиры ... как например в этом случае ...
    ;) Узнаешь? Как тебе? Вот и Лужков примерно то же самое сделал ... только в отличие от меня - "на полном серьезе" и ему даже при желании никто ответить не мог ...

PS мое мнение с мнением Лужкова не совпадает )))

7. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Есть логика и здравый смысл ... а также должно присутствовать критическое восприятие любого заявления публичного политика.
    По-моему зявления Лужкова никакой критики не выдерживают...
    Конкретных цифр скорее всего может не оказаться (я попробую конечно через знакомых - но боюсь, что усилия не будут сопоставимы с результатом)...
    Но если не подвергать эти заявления критике - мы будем иметь то, что имеем - истиной будет ТОЛЬКО ТО что сказал Лужков )))

1 человеку нравится это.
  8. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

продолжу раздувать )))

если власти несмотря на ужасающие заявления не подкрепляют их статистикой - остаются методы косвенного анализа ...

вот мой пост http://audi-club.ru/forum/showpost.php?p=1816346&postcount=17 - где я не поленился найти данные о том, что за рассматриваемый период было совершено 2778 зарегистрированных изнасилований и покушений на изнасилования ...

далее

МОСКВА, 12 фев - РИА Новости. В России работают около 12 миллионов нелегальных мигрантов из стран ближнего зарубежья, сообщил замглавы миграционной службы России Вячеслав Поставнин на встрече с журналистами стран СНГ, организованной в понедельник ПЕН-клубом РИА Новости

отсюда

т.е. мы получаем, что нелегальными мигрантами должно совершаться примерно в 10 раз больше изнасилований из расчета на душу, чем представителями коренного населения (по логике гр. Нургалиева и Лужкова)
    продолжая рассуждения и, исходя из того, что в РФ в день происходит более 10 подобных преступлений - на долю мигрантов должно приходиться не меньше 4-5 ;)

так ведь?

смотрим дальше ...

В ходе спецоперации "Нелегальный мигрант" сотрудники милиции выявили более двух тысяч преступлений в сфере нелегальной миграции. Об этом в субботу журналистам сообщил заместитель министра внутренних дел Александр Чекалин.
    Он напомнил, что операция проводилась правоохранительными органами России с 20 по 30 марта.
    "Весенние месяцы характеризуются массовым заездом иностранных рабочих в Россию. В ходе мероприятий по контролю за законностью въезда и пребывания таких граждан было выявлено 2 тысячи 220 уголовно наказуемых деяний",- отметил Чекалин.
    Замминистра уточнил, что сотрудники милиции пресекли 1 тысячу 14 случаев использования поддельных документов, 198 фактов причинения имущественного ущерба, связанных с незаконным использованием иностранной рабочей силы, 122 мошенничества, 88 случаев незаконного предпринимательства. Кроме того, по словам Чекалина, выявлено 15 фактов дачи взяток.
    тут

Интересно да? более 2 тысяч преступлений!!!
    и где тут изнасилования? Где этот террор на Московских улицах, оглашаемый Лужковым? за 10 дней спецоперации - ничего ... ;)
    и какие все преступления интересные - поддельные документы, использование рабочей силы ... так вот оно что в статистику попадает ... а кто же эти документы продает нелелам? кто крышует их? кто их на стройки принимает? вопросы ...

это и есть косвенные данные и критическое отношение к ФАКТАМ а-ля Лужкофф и Нургалиефф ... имхо

:D да и если представить - некие смуглолицие личности без документов буквально терроризируют город - насилуют женщин коренной национальности и при этом ни одной общаги, где они живут и на которую могли бы указать жертвы не сожжено и не погромлено скинами и просто возмущенной толпой, ни одного черно ... не линчевано ... тишина ....
    странно да?

1 человеку нравится это.
  9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Ребят вы чего? Удила закусили? Ну чего не скажет выживающий из ума старичок? Я бы расслабился на вашем месте.Говорить - не делать. Можно делать работу, а можно показывать - типа я делаю работу. Ребятки деньги отмывают такие, что показательные мероприятия - это всего-то ротация использованных презервативов на новые и не более того. Кому нужен больной тубиком гастарбайтер? Вот его родимого и на родину можно и речь в тон мероприятию и на завтра завести свеженьких - не больных пока. Посадят меня.

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Нет, не так. Выборка не та. Сто раз уже объяснял.
    В чем спецоперация заключалась знаешь? Сложно выявить изнасилование во время проверки документов. :D
    Я так понимаю ты на основе этого своего анализа сделал выводы о "сотнях раз". Вопросов больше не имею.

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Насчет пьяных, которые не могут представить результаты своих действий - согласен, задолбали.

12. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Ну хоть в чем-то согласен, и то хлеб ;)

13. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

Майор, у нас главное возмущение даже не в том, имеют ли страхи под собой реальную основу, а в том, что именно те, кто этими страхами пугают - сами основу для них и создали.

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Вспомнила бабка как девкой была. Те, кто пугают, в 85 году о власти лишь помечтать могли.

зы. от армии косил, как я вижу. :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

15. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    #95 the_LB, 22 янв 2008
    Последнее редактирование: 22 янв 2008

Зачем косил? Учился хорошо. Зачем мне 2 года тюрьмы низачто и дачи кому-то строить? Хотя я все равно офицером бы пошел... Но, опять же, зачем это буду делать я, если те, кто проучился 5-6 лет за казенный счет в ВОЕННЫХ училищах массово косят??? А проблему нелегальных мигрантов не в 1985 году создали. А даже если бы и в 1985-м - за время 8 лет(!) путенского правления она почему-то решена не была.

Кстати, раскажи про свои первые полгода службы в армии!!!

1 человеку нравится это.
  16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Может и не в 85, если шире посмотреть, то она возникла еще в те времена когда люди стали объединяться в родовые общины, а может и еще раньше. Изначальный вопрос был другой ведь. А именно откуда у тебя данные, что родственники и сотрудники силовых ведомств совершают большинство изнасилований ну сколько именно они совершают. :rzunimagu :rzunimagu

17. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
  18. Winston

Winston Завсегдатай

13 янв 2005
    882
    VW Tiguan 2.0 TDI

Всю тему не читал.
    Хотел поделиться с вами одной статьей, которая буквально вскрыла мне мозги.
    На уважаемом ресурсе ИноСМИ, тема дня сегодня.

http://www.inosmi.ru/stories/01/05/29/2996/239903.html