Ответ: Упрямство – первый признак тупости Не все уроки в эстонских школах ведуться на русском языке. Например с 1 сентября 2007 года по-эстонски должны преподаваться эстонская литература, история, обществоведение, география и музыка, и дополнительно ещё два предмета по усмотрению школ. Переход начинается с одного предмета, каждый следующий учебный год будет добавлять к нему еще по одному предмету. Водитель автобуса не госслуждащий , но как продавец в магазине общается с большим количеством народа. Думаю знание гос языка более актуально для межгородских линий. Я не жарко отстаиваю, а просто объясняю другую сторону медали. Просто она мне видна. Конечно на московсом форуме более бы желательно общатся на уровне -"кураты-казлы" и не вдаваться в нюансы. __________________
Ответ: Упрямство – первый признак тупости Также субъективны испектора на сдачу атомобильных прав. Если придрались не по делу , то можно решение обжаловать в суде.
Ответ: Упрямство – первый признак тупости Игорс, ты просто не представляешь, как из Москвы выглядят Эстония и Латвия. Госпропагандой используется любой повод, чтобы пнуть и обвинить в нацизме/дискриминации/мелких шпротах. Россия как-то вообще излишне болезненно реагирует на независимость "осколков империи". Поляки просят нас открыть уголовное дело по Катыни. В ответ — отказ и шквал публикаций, из которых следует, что, во-первых, Катыни не было, а во-вторых, полякам так и надо. Вместо того чтобы объяснить, каким образом — в затылок, у рвов — были расстреляны десять тысяч врачей, учителей, офицеров, не воевавших против советской армии, а, наоборот, отдававших ей оружие, потому что думали, что эта армия идет через Польшу воевать с Гитлером, вместо этого Путин учреждает и празднует день победы над поляками 4 ноября. В Таллине сносят памятник Неизвестному солдату. Простите, но это — их право. Мне бы тоже не нравилось, если б на Красной площади стоял со времен Батыя памятник Монголу-Освободителю. В Эстонии судят по обвинению в геноциде (кстати, против собственного народа) ветерана НКВД Арнольда Мери. Простите, какое нам дело до эстонца, которого судят эстонцы за то, что он убивал эстонцев? Но нет! «Судилище!» «Пересмотр итогов 2-й Мировой войны», — негодует Госдума. Госдума принимает постановление в его защиту, в Горно-Алтайске, где Мери тоже палачествовал помаленьку (уже над русским народом), его именем называют улицу. Так называемый Голодомор» 24 НОЯБРЯ 2008 г. ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА
Ответ: Упрямство – первый признак тупости Я сказал именно про предметы на РОДНОМ языке. Естественно требовать от учителя немецкого его хорошее знание, но глупо от него же, знание анатомии... Я до сих пор предполагал, что водитель в первую очередь должен быть профессионалом в своей специальности и, кроме этого, мог объявить остановку на госязыке, понять, сколько надо продать билетов пассажиру и т.п. мелочи... А что происходит на самом деле, я в курсе... Заметь, я не придерживаюсь данной позиции (кураты-козлы), и также пытаюсь показать все стороны медали. PS. Я тоже не очень представляю как выглядят Эстония и Латвия из Москвы. Зато очень неплохо вижу, как они выглядят из Таллина.
Ответ: Упрямство – первый признак тупости Культовый фильм, прекрасные актеры. Жеглову зрители верят безоговорочно, потому что Высоцкий социально близок и интеллектуально понятен всему народонаселению. То есть он -- это мы, а мы не можем ошибаться, когда подбрасываем человеку улику. Ты думаешь, что питерские мухи с Марса прилетели? Они точно так же ходили в нашу советскую школу, играли вместе с другими пацанами в разведчиков, смотрели советские фильмы и восхищались Жегловым. Он -- это мы, а мы не можем ошибаться.
Ответ: Упрямство – первый признак тупости ПДД довольно четкая штука в отличии от "знания языка", хотя знакомого валили 4раза с формулировкой "неуверенное вождение". Да и могу себе представить чем кончится для простого водилы попытка забороть языкового инспектора.
Ответ: Упрямство – первый признак тупости +1 Кроме того, не во всем (про детей точно не согласна), но по сути дела согласна с DEDом, а именно: не странно ли, что именно юрист пошел "под разбор"? Спрашиваю, потому как юристы очень редко, где ставят свою подпись, даже если что-то разрабатывают в рамках так сказать закона. Значит не так все было просто. Говорю это, как специалист в этом вопросе с большим опытом и в крупных компаниях (не буду уточнять подробности). Кроме того, когда действительно в рамках закона, то уверяю ничего бы не было. Просто эти рамки можно существенно расширить, при этом сохраняя такие названия, как "в пределах закона" и "разное толкование" и "использование лазеек, предусмотренных в законе". Я все это проходила, но имея детей на определенные лазейки я никогда не пойду и подпись свою ни за что не поставлю - и ничего мне за это не будет, если я конечно во время сойду с поезда. Мы все взрослые люди - понятно, что никто бы не дал ей уйти с полпути, но в начале - извините, ни за что не поверю.
Ответ: Упрямство – первый признак тупости И в итоге это было сделано - это плюс (не будем забывать и о положительных результатах дела "Ходорковского" ), но вот беда не может наша страна на золотой середине остановиться (во всяком случае в это уже вера потеряна) - и это минус :cry2:
Ответ: Упрямство – первый признак тупости мы эту середину как маятник все время проскакиваем....причем часто пытаемся задержать маятник в каком то непонятном положении...но это сизифов труд...так каквремя идет..маятник тяжелеет и понеслась......сметая все нас воем пути маятник летит.....общими усилиями опять задерживаем его и вметсо того чтобы плавнов ести к середине опять держим, ато и пытаемся затянуть его еще выше....причем так делают все вокруг а мы глядя на них едалем тоже....кто то более изящьно с использованием механизмов, что то грубо..но в итоге вместо поиска равновесия люди еще больши раскачивают....мир это получается аткая система маятников...и не дай Бог нам раскачать маятники атк, что войдем в резонанс.....
Ответ: Упрямство – первый признак тупости Предметы на родном языке, как видишь, с каждым годом будут меньше. Из двух водителей с одинаковым стажем безаварийного вождения, я как работадатель , выберу того шофера , который общаеться свободно на двух языках. Позиция "кураты-казлы" относится конечно же не к тебе , а к тем "кто никогда небыл в Прибалтике и туда не поеду , патамучто там одни п*****сы" ,типа Адам,ЛБ, Дед, и т.п. и т.д. С тобой, с Андрюшей и ещё кто в теме готов аргументированно промыть кости "проамериканскому правительству стран Балтии".
Ответ: Упрямство – первый признак тупости Чем неудачен пример? Только тем, что аббревиатура "СССР" для тебя, как красная тряпка для быка? В праве есть такое понятие "оптация" - выбор гражданства при изменении государственной принадлежности территории. В Латвии такое было? Но к Германии я так понял у тебя претензий нет? ;-) Давай тогда и латышских стрелков уж вспомним. Жесть... То есть получить гражданство в Латвии по-другому низя? "Круто в вашем департаменте" (с)
Ответ: Упрямство – первый признак тупости " неуверенное вождение " и "неуверенное знание языка" -очень похожие и очень относительные утверждения. Тем самым также проблемотично будет побороть испектора по вождению.
Ответ: Упрямство – первый признак тупости вроде сабж неоднократно заявлял, что русский. К чему тогда польские ругательства?
Ответ: Упрямство – первый признак тупости Латвия не дожна быть в ответе за экспансию СССР. Тряпка тут не причем. Оптация-была учи язык и получи гражданство Латвии и если нет желания -получи гражданство РФ. Почему к Германии должны быть претензии сейчас. они по крайне мере не учат прибалтов как правильно надо жить. Вспомнил. Как я и говорил раньше-Могу вспомнить всех латышских погибших солдат и сожравших в окопах землю , независимо от их мундира. с 1991 года рожденным на территории Латвии -гражданство дается автоматически. , т.е 17 летние уже давно граждане, а также родственники рожденных в Латвии до 1941 года( до анексии СССРом)
Ответ: Упрямство – первый признак тупости Да не в "проамериканском правительстве" дело, цели этих проверок понятны и будучи латышом я бы их поддерживал. Но имхо, регулирование должно заканчиваться на уровне работник-работодатель в конкурентной среде. И попытки интегрировать жителей отдельных регионов без среды общения, как латгалия где 50% русских по 15 белоруссов и поляков и всего 10% латышей, не должны быть бичом особенно в руках лиц заинтересованных не столько в знании жителями языка, сколько в получении денег в карман. Каменты к статье показательны, предположу что не все написала "maskavas roka" http://rus.delfi.lv/archive/article.php?id=22439983&com=1&categoryID=57860&ndate=1227391200
Ответ: Упрямство – первый признак тупости Про экспансию - не вопрос. Почему за всё государства, за решения правительства дожны отвечать простые люди? Только не надо говорить, что их никто туда не звал. Им приказали - они поехали. Денег бы с них сняли за такое "соглашение". Нет желания? Про "идиотничать" я тоже раньше говорил... См. выше... З.Ы. "У меня такое ощущение внутри" (с), что Igors ни фига не из Латвии, а из другого... подразделения
Ответ: Упрямство – первый признак тупости По поводу сабжа шутку оценил. Сабж ругается на разных языках, но в приличном обществе старается не использовать табуированный русский мат. У сабжа есть приятель, который виртуозно владеет Fucking English as his second language. Этому высокому искусству научила его подружка-англичанка. В качестве культурного обмена англичанку научили виртуозно ругаться по-русски. Через некоторое время девушка попадает в Москве в небольшое ДТП. И наивно использует весь свой словарный запас русского мата. В итоге расходы не только на автосервис, но и на ортодонта.