Упрощение школьной программы, за или против?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Ant99, 27 май 2010.

?

Упрощение школьной программы, за или против?

1. Пускай учатся! В знании-сила!

38 голосов
    73,1%
  2. Меньше знают-крепче спят!

2 голосов
    3,8%
  3. Пусть углубленно изучают то, что сами выберут, а остальное в минимальном объеме.

11 голосов
    21,2%
  4. Мне по жизни хватает 3-х классов церковно-приходской.

1 голосов
    1,9%
  1. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    +1

(редкий случай) :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    В советское время мне в 10 классе преподавали интегральное и диф. исчисление в порядке эксперимента, хотя мой старший брат изучал их в это же время в МГУ на ВМК, сейчас интегралы остались в школьной программе10 класса?
    Или опустили до плинтуса и сложнее теоремы Пифагора ничего нет? Если так, то жаль, уверенно идем ко дну.
    Про русский язык даже говорить не ХОЧЕТЬСЯ (тут много-много грязных ругательств в адрес учителей которые не могут научить основам)......
    И этта.... сдается мне, джентльмены, скоро будем открывать подпольные школы для умных детей, чтобы не потерять еще одно поколение. Кстати, где померять свой IQ? :) Линейка есть? :)

ЗЫ. Босх-это вещь! До сих пор жалею, что в с-Хатогенбос не съездил :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    Как вам данный посыл..... я в шоке

Партия "Единая Россия" весьма болезненно отреагировала на события на Манежной площади и возле торгового центра "Европейский" в Москве. На вчерашнем заседании государственно-патриотического клуба партии были представлены две программы, направленные на коренное преобразование молодежной политики.

Одна из них рекомендует вдвое сократить школьную программу в старших классах, а другая – и вовсе "создать современную мифологию", пишет сегодня газета "Московский комсомолец".

Единороссы заявили о своей готовности спонсировать книги и фильмы, которые идеализируют Россию и российский народ. Председатель комитета Госдумы по культуре Григорий Ивлиев выразил уверенность, что финансовая поддержка со стороны государства позволит авторам создавать более искренние произведения о любви к Родине. "Мы подготовили закон о гарантиях творческой деятельности и внесем его в январе", – заявил культурный деятель.

Кроме того, педагоги и академики от "ЕР" подготовили проект нового образовательного стандарта для старших классов школы. По мнению автора проекта, гендиректора издательства "Просвещение" Александра Кондакова, в последнее время школа предоставляла детям лишь знания, а не воспитание, что и привело к "побоищу на Манежной площади".

Именно поэтому единороссы уверены, что главная цель старших классов – воспитание патриота. Согласно проекту, учебный день начиная с 9-го класса будет разделен на две половины: первая будет посвящена урокам, а вторая – "акциям, направленным на формирование личности гражданина". Предполагается и сокращение числа предметов до девяти. Обязательными станут лишь физкультура, основы безопасности жизнедеятельности, "гражданская зрелость" и "Россия в мире".

Чтобы дать школьникам возможность изучать несколько иностранных языков, партийцы предложили ввести "интегрированные курсы", например, объединить химию, физику и биологию в один предмет под названием "естествознание". Наконец, единороссы рассчитывают на инкубатор преподавателей: предлагается внедрить раннюю диагностику педагогически одаренных детей.

Напомним, в середине ноября 2010г. руководитель Федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко предложил премьер-министру РФ Владимиру Путину изменить структуру уроков физкультуры в школах. По словам главы Росмолодежи, новая программа должна состоять из трех пунктов: современных спортивных программ, культуры питания и мониторинга здоровья.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/16/12/2010/516024.shtml

Вот эта фраза, у меня до сих пор не усваивается

"Чтобы дать школьникам возможность изучать несколько иностранных языков, партийцы предложили ввести "интегрированные курсы", например, объединить химию, физику и биологию в один предмет под названием "естествознание". "

4. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    в точку !

5. sergeybezzub

sergeybezzub Bad e-mail

18 дек 2010
    4
    Россия
    Упрощение школьной программы за или против

Ну это может делать даже твой зверек в кармане. Какая там мощность - ты и сам знаешь, а если его еще и в single-tasking запустить - то даже и тормозить ничего не будет.

6. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

отсутствие перевода знаний в навыки сводит практический смысл образования к нулю.
    и не всё у них там просто как кажется - тот факт что одна вражеская корпорация регистрирует патентов больше в несколько раз, чем вся наша Великая, обладающая кучей знаний Родина, говорит о том, что нам есть чему у них поучиться.

7. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic

все правильно делают - с баранами тупоголовыми проще. :blyaa:

8. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    А не перекладывай с больной головы на здоровую, покури на досуге http://tsya.ru/ :D

померИть легко http://yandex.ru/yandsearch?text=тест+iq+бесплатно+онлайн&from=fx3&clid=46510&lr=213

Подпольные школы открывать не обязательно, хочешь взять будущее своих детей под свою ответственность - оформи семейное образование.
    Но это труд тяжкий, ежедневный, времени поп***ть на АК не останется. Мы лучше правительство помоями поливать будем на форумах.

9. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Никакого перекладывания здесь нет. Мы платим налоги и имеем право требовать от государства выполнения им своих обязанностей. И возмущаться имеем право, в случае несогласия.

Семейное образование, кмк, для абсолютного большинства - непозволительная роскошь. И не из-за необходимости отказа от "поп***ть на АК ", и чисто по материальным причинам. (мое имхо: ребенок должен помимо математики и РЯ учиться строить отношения в коллективе, т.е. учиться в классе, а не дома)

А сам-то как считаешь, незаслуженно поливаем?

10. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    я Инженера не первый год виртуально знаю и уважаю.
    он очень неглупый чел и мог бы правило Тся/Ться выучить если бы захотел, училки тут не причем.

по поводу непозволительной роскоши неправда, я если надо будет найду сайт абсолютно нищего физика который сам выучил свою дочь. тут лишь вопрос позиционирования - что важнее купить новую ауди или инвестировать в будущее ребенка. мне стыдно за большинство русских отцов - покупают новые машины и сдают детей в общеобразовательные гадюшники, жалуясь на дефицит средств и времени. причина простая - комфорт собственной жопы в 10 раз важнее.

поливаем не заслужено, ибо власть именно такая, какую заслужило общество - не я придумал.

11. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    С оговоркой на некоторую специализацию (именно углубленку) я здесь готов согласиться с Симом. Как говорится, "Если Гитлер вторгнется в ад - я заключу союз с Диаволом".

12. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    отпустило :laugh:

13. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    #53 the_LB, 22 дек 2010
    Последнее редактирование: 22 дек 2010
    4/2, все же власть сама образование получила, поэтому 4, 2 объяснять не буду 8)

14. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    Не уверен.

15. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    И еще. В СССР была довольно неплохая система разделения по способностям на уровне старших классов:

ПТУ
    Техникум
    ВУЗ

При этом доля идущих в ВУЗ была не такой уж и высокой. Сейчас же поступающих в ВУЗы больше, чем заканчивающих школу. Поэтому программа и ломается под ПТУ-шников, которые теперь идут в старшие классы и ВУЗы. Им тяжело. Хотя в ПРАВИЛЬНОМ ПТУ они были бы на месте и получили бы нормальную специальность, а не пополнили бы ряды грузчиков с дипломами о высшем образовании.

1 человеку нравится это.
  16. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    Сестра жены учится в 9-м классе. Бесплатно - 1 урок математики и 1 урок русского языка в неделю. Человек не то что бы квадратные уравнения решать не умеет, но и таблицу умножения не очень хорошо знает.

1 человеку нравится это.
  17. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    прежде чем ломать советскую систему образования, надо было создать что то лучше. а пока, как я вижу только все развалили.
    конечно советская система образования слишком сложна и неактуальна по нынешним временам, но сокращать ее просто так ради сокращения, не заменяя чем либо тоже нельзя. я бы обучал детей в старших классах бизнесу и основам экономики вместо излишней нагрузки по химии физике и математике. по спецшколам делал бы уклон в ту или иную сторону.

Насчет делать все самому (семейное образование) - глупости в масштабах государства. граждане не должны выбирать приоритеты - либо работать и развивать себя, либо детей. для себя это конечно каждый сам решает в конце концов, но в масштабах государства - это глупость.

18. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    кмк, форум - не то место, где требуется безупречная грамотность.... м.б. не стоит пенять на ошибки?

Пример с физиком - единичный. И с "позиционированием", в Вашей интерпритации - не согласен. Физик, конечно, может втолковать и закон Ома, и много чего еще. А как быть, если оба родителя - гуманитарии/продавцы/врачи/..., физику изучали лет 10 тому назад? Методикой обучения тож все владеют, или это не обязательно? Да и о "новой Ауди" задумываются далеко не в каждой семье, многие живут от зп до зп.

19. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Офигеть!
    Это где так?

20. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    Санкт-Питербурх. Кстати, я за то, чтобы часть предметов была в старших классах необязательной. Но при этом за возможность выбрать хоть все предметы, а не как эти предлагают - не больше 10, из которых 4 - патриотизм, патриотизм, военная подготовка и физкультура. Потому что, мне, минимум нужны были бы инъяз, 2 математики (А и Г), физика, химия, история. Уже литература и русский не влазят. А хотелось бы и на МХК походить, например, или на биологию - географию.