Упрощение школьной программы, за или против?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Ant99, 27 май 2010.

?

Упрощение школьной программы, за или против?

1. Пускай учатся! В знании-сила!

38 голосов
    73,1%
  2. Меньше знают-крепче спят!

2 голосов
    3,8%
  3. Пусть углубленно изучают то, что сами выберут, а остальное в минимальном объеме.

11 голосов
    21,2%
  4. Мне по жизни хватает 3-х классов церковно-приходской.

1 голосов
    1,9%
  1. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Прям не верится!
    Это обычная муниципальная школа, или лицей/гимназия/.... с эстетско-педерастическим уклоном?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс
    Моя грамотность далека от идеала, но я никогда не буду обвинять в этом учителей, или родителей которые вкалывали - перекидывание вины на других - позиция "жертвяка".
    Со слитностью НИ/НЕ и прочим в планах разобраться буквально через 3-4 года. ЭлБе - молодец.

"То, что сделал один человек, обязательно сможет сделать другой" весь вопрос в мотивации и приоритетах, любой человек с ВО в состоянии за 5 лет ознакомиться с программами и методами их преподнесения, тратя на это 20 минут в день, 10 часов в мес, итого 600 часов. А если есть немного бабла, то на порядок меньше, благодаря привлечению специалистов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    Насколько понимаю - обычная.

4. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    Абсолютно верно!
    Ну и что дальше? какие предложения? ежики кололись, плакали, но жрали кактус?
    Стадно повинуясь, отдаешь детей в казенное заведение - подписался, что полностью доверяешь экспертам процесс воспитания и обучения. Доверяешь на все 100%. И твоё мнение по: режиму, программе, гигиене там никого не е****т. Свою заботу можешь выразить в стирании занавесок и мытье полов, не более того.
    И тут ожидать, что школа, по соседству с домом, через 10 лет выпустит опрятную мордашку, которая не матерится как сапожник, и сдаёт GMAT на >700 баллов - даже наивностью не назовешь, хуже.

5. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    А если не с ВО?

Ознакомиться с программами мало. Надо еще вложить их в головушку любимого чадушка. А для этого времени поболее потребуется, кмк, к указанным Вами цифирям, минимум, по нолику приписать придется.:ded: Или пользоваться методиками фирм с рекламой "Английский - за 2 недели!"?
    Когда на хлеб зарабатывать? :shock:
    фантазер :smile30:

6. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    есть ВЫБОР из школ ;) пока еще хорошие школы есть. не обязательно рядом с домом.
    и ребенок должен быть в коллективе! это важно! :hi:

7. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    +1..........

8. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    а если бы бабушка была дедушкой?

таких фантазеров в РФ уже десятки тысяч, в Англии 300, в Юсе более 1000 и количество растет по экспоненте последние годы. фантазируют и не ленятся, в отличии от тебя (раз уж ты решил на личности переходить).

9. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    \

обязательно:hi:

этот важный момент решается не только с помощью казенной школы. или просто школы. в МСК, например, уже есть сообщества.

10. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    Ну дебилов хватает...

11. Ant99

Ant99 Живу я здесь

19 ноя 2009
    1.891
    A4 2.0TQ
    #71 Ant99, 23 дек 2010
    Последнее редактирование: 23 дек 2010
    Когда учился в школе был у нас товарищ, появлялся редко-90% времени сидел на домашнем обучении. Да, так как занимался индивидуально, то знал чуть выше среднего. Но такого больного на всю башку социопата я больше не видел... Развитие ребенка вне коллектива-путь вникуда КМК.

12. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Весомый такой аргумент :laugh:

И стиль общения тоже: отвечать вопросом на вопрос и уходить от неудобных.

Вот рассказал бы мне, такому ленивому, сколько часов, в твоем представлении, родитель(и) должен тратить ежедневно на обучение ребенка и когда зарабатывать на жизнь.
    Про сообщества тоже интересно услышать.

13. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Это не гипербола у тебя проскочила? Реально? :icon_suicide:

14. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    где это я отвечал вопросом на вопрос?

потратив 600 или хотя бы 300 часов за 6 лет, даже идиот сможет понять как тратить 3-4 часа в неделю и тысяч 15 рублей в мес для нормального обучения.
    совершенно нет желания распинаться перед лентяями и чего-то доказывать, посты выше - для людей которые готовы смотреть на ситуацию с разных сторон, а не только лишь отстаивать традиционную, стадную точку зрения.

15. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    Сестра твоей жены совершенно не дебилка, абсолютно уверен, но всё-же думаю стоит позаниматься ей математикой.

16. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Здесь:

Жаль, что нам так и не удалось услышать начальника транспортного цеха (с) :hi:

17. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    нет :very_cool:

18. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    нынешнему правительству не нужны умы - нужны только руки, которыми управлять.

19. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    Выяснил, что все же гимназия... правда, непонятно с каким уклоном... не гипербола.

20. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    Слышь, ты, не стадный, расскажи, как ребенку нормально преподать хотя бы математику, физику, химию, историю, иностранный язык, русский язык, географию, биологию - и все дома! Я, например, в свое время 3 из этих предметов выучил в итоге сам - но даже их посещение, пока меня с них окончательно не выгнали, было мне полезно. Но сейчас, лично я не смогу научить им своего ребенка - как по причине того, что часть забыл, так и по причине того, что не все могут нормально преподавать.