Прям не верится! Это обычная муниципальная школа, или лицей/гимназия/.... с эстетско-педерастическим уклоном?
Моя грамотность далека от идеала, но я никогда не буду обвинять в этом учителей, или родителей которые вкалывали - перекидывание вины на других - позиция "жертвяка". Со слитностью НИ/НЕ и прочим в планах разобраться буквально через 3-4 года. ЭлБе - молодец. "То, что сделал один человек, обязательно сможет сделать другой" весь вопрос в мотивации и приоритетах, любой человек с ВО в состоянии за 5 лет ознакомиться с программами и методами их преподнесения, тратя на это 20 минут в день, 10 часов в мес, итого 600 часов. А если есть немного бабла, то на порядок меньше, благодаря привлечению специалистов.
Абсолютно верно! Ну и что дальше? какие предложения? ежики кололись, плакали, но жрали кактус? Стадно повинуясь, отдаешь детей в казенное заведение - подписался, что полностью доверяешь экспертам процесс воспитания и обучения. Доверяешь на все 100%. И твоё мнение по: режиму, программе, гигиене там никого не е****т. Свою заботу можешь выразить в стирании занавесок и мытье полов, не более того. И тут ожидать, что школа, по соседству с домом, через 10 лет выпустит опрятную мордашку, которая не матерится как сапожник, и сдаёт GMAT на >700 баллов - даже наивностью не назовешь, хуже.
А если не с ВО? Ознакомиться с программами мало. Надо еще вложить их в головушку любимого чадушка. А для этого времени поболее потребуется, кмк, к указанным Вами цифирям, минимум, по нолику приписать придется. Или пользоваться методиками фирм с рекламой "Английский - за 2 недели!"? Когда на хлеб зарабатывать? фантазер :smile30:
есть ВЫБОР из школ пока еще хорошие школы есть. не обязательно рядом с домом. и ребенок должен быть в коллективе! это важно!
а если бы бабушка была дедушкой? таких фантазеров в РФ уже десятки тысяч, в Англии 300, в Юсе более 1000 и количество растет по экспоненте последние годы. фантазируют и не ленятся, в отличии от тебя (раз уж ты решил на личности переходить).
\ обязательно этот важный момент решается не только с помощью казенной школы. или просто школы. в МСК, например, уже есть сообщества.
Когда учился в школе был у нас товарищ, появлялся редко-90% времени сидел на домашнем обучении. Да, так как занимался индивидуально, то знал чуть выше среднего. Но такого больного на всю башку социопата я больше не видел... Развитие ребенка вне коллектива-путь вникуда КМК.
Весомый такой аргумент И стиль общения тоже: отвечать вопросом на вопрос и уходить от неудобных. Вот рассказал бы мне, такому ленивому, сколько часов, в твоем представлении, родитель(и) должен тратить ежедневно на обучение ребенка и когда зарабатывать на жизнь. Про сообщества тоже интересно услышать.
где это я отвечал вопросом на вопрос? потратив 600 или хотя бы 300 часов за 6 лет, даже идиот сможет понять как тратить 3-4 часа в неделю и тысяч 15 рублей в мес для нормального обучения. совершенно нет желания распинаться перед лентяями и чего-то доказывать, посты выше - для людей которые готовы смотреть на ситуацию с разных сторон, а не только лишь отстаивать традиционную, стадную точку зрения.
Сестра твоей жены совершенно не дебилка, абсолютно уверен, но всё-же думаю стоит позаниматься ей математикой.
Слышь, ты, не стадный, расскажи, как ребенку нормально преподать хотя бы математику, физику, химию, историю, иностранный язык, русский язык, географию, биологию - и все дома! Я, например, в свое время 3 из этих предметов выучил в итоге сам - но даже их посещение, пока меня с них окончательно не выгнали, было мне полезно. Но сейчас, лично я не смогу научить им своего ребенка - как по причине того, что часть забыл, так и по причине того, что не все могут нормально преподавать.