Ура!!! Отпуск

Тема в разделе "Мурманск", создана пользователем Olegga, 6 июл 2010.

1. Rror

Rror Bad e-mail

15 дек 2006
    2.550
    Audi A3 1.8T 132kW
    еще чуть чуть и снесу )))

2. creatiff

creatiff Живу я здесь

7 авг 2011
    1.116
    Q5 2.0 TFSI 2011 г
    В каких числах? Мы 7-го января рано утречком выезжаем, а 9-го обратно...:)

3. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    с 4 по 6е. в сасрисельку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    че мне еще надо знать про чухляндию? в первый раз поеду.
    уже знаю про 2 рубля вместо 2х евро за тележку в супермаркете.
    че там с парковками ,все платные? надо парковочные талоны заранее покупать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. creatiff

creatiff Живу я здесь

7 авг 2011
    1.116
    Q5 2.0 TFSI 2011 г
    нет, не все платные.....там есть городские парковки, они платные, там автомат-самообслуживание...система осталась для меня неразгаданной, я не вникала. Ставила машину вдоль улицы, как и многие другие, так бесплатно. Вы в гостинице будете жить? Не у всех, но в гостиницах тоже платные стоянки.

А вот про тележку я не знаю...расскажи....

6. creatiff

creatiff Живу я здесь

7 авг 2011
    1.116
    Q5 2.0 TFSI 2011 г
    То, что антирадар оставить дома надо, тебе уже сказали....
    На дороге всё понятно, прекрасная система знаков, всё прозрачно. Везде где камеры, у них предупреждения развешены. Я ездила по знакам, нигде не нарушала, при выезде пограничник взял права и документы на машину, минут 10 по компу своему смотрели по нарушениям....ничего не нашли, пожелали счастливого пути :)

7. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    в гостинице бесплатные паркинг вайфай сауна чета еще, не помню.

в супермаркетах, где платные тележки, надо запихивать 2 евро монетку, но 2 рубля подходят. по идее эти деньги каким-то образом потом возвращаются, но, как говорят, далеко не всегда. поэтому 2 рубля не жалко)))

8. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    а в бардачке можно антирадар? а то ведь до границы еще сколько ехать по раше!

9. creatiff

creatiff Живу я здесь

7 авг 2011
    1.116
    Q5 2.0 TFSI 2011 г
    хорошо если так.....я была неприятно удивлена по приезде, что парковка платная....причем гостиница не из дешевых.....Radisson...

А платную тележку не встречала.....сколько магазинов объехали, не было таковых....

10. creatiff

creatiff Живу я здесь

7 авг 2011
    1.116
    Q5 2.0 TFSI 2011 г
    не советую.......они на границе осматривают авто....и были случаи у знакомых, что даже в багажнике находили в потайных карманах....штрафы ОГО-ГО.......не рискуй! Ты по какой трассе поедешь? Через Лотту?

11. creatiff

creatiff Живу я здесь

7 авг 2011
    1.116
    Q5 2.0 TFSI 2011 г
    про ТАХ-фри в курсе?

12. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    так им пользоваться запрещено или владеть??? :confused::confused::confused:
    с удовольствием послушаю почитаю :nod:

13. creatiff

creatiff Живу я здесь

7 авг 2011
    1.116
    Q5 2.0 TFSI 2011 г
    запрещено иметь при себе! У них это в правилах прописано....нельзя даже чтобы просто лежал.....:eek:

про тах-фри....у них в магазинах когда покупки делаешь, тебе предлогают доп.чек (синенький), могут и не предложить, тогда сами спрашивайте, прям так и говоришь "ТАХ-фри", они сразу всё оформляют. Нужно знать, что покупки сделанные с такой квитанцией, упаковываются специальным образом, вскрывать нельзя пока не пересечёшь границу....что даёт эта доп.квитанция? По возвращении в Россию, тебе вернут от 13% до 18% с суммы....в основном на одежду такое действует...:nod:

14. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    уже прочитал: запрещены к ввозу и использованию.

по тах-фри. на любые вещи можно просить квитанцию? или только с "желтеньким ценником"?)))

15. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    :nod:

16. ilmirych

ilmirych Живу я здесь

8 май 2010
    4.621
    Мурманская обл.
    Audi Q5 TFSI
    Да не платная тележка. Эта практика общепринята во многих странах - учит порядку жителей: все тележки стоят у входа скреплённые механизмами друг с другом. Чтобы взять тележку нужно расцепить механизм - вставить монетку. Чтобы монетку вернуть надо тележку в другую тележку вставить (то бишь скрепить этими устройствами снова:thumbup:), тем самым возвратив тележку на место и избавить служащих от ненужной работы - собирать тележки по супермаркету:umnik::ded:

17. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    вот фины рады 2х рублевики получать после рашн туристос :D:D:D

18. ilmirych

ilmirych Живу я здесь

8 май 2010
    4.621
    Мурманская обл.
    Audi Q5 TFSI
    У них так-то на дверях магазина уведомление висит, если действует система оплаты с tax free.

19. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    нет говорит, существует практика оставлять радар-детектор в последнем мотеле/азс перед границей, чтоб не быть безоружным на нашей территории.

20. ilmirych

ilmirych Живу я здесь

8 май 2010
    4.621
    Мурманская обл.
    Audi Q5 TFSI
    В Испании помню по 1 евро брали, так там ни 1 ни 2 рубля не канали:nod: