че мне еще надо знать про чухляндию? в первый раз поеду. уже знаю про 2 рубля вместо 2х евро за тележку в супермаркете. че там с парковками ,все платные? надо парковочные талоны заранее покупать?
нет, не все платные.....там есть городские парковки, они платные, там автомат-самообслуживание...система осталась для меня неразгаданной, я не вникала. Ставила машину вдоль улицы, как и многие другие, так бесплатно. Вы в гостинице будете жить? Не у всех, но в гостиницах тоже платные стоянки. А вот про тележку я не знаю...расскажи....
То, что антирадар оставить дома надо, тебе уже сказали.... На дороге всё понятно, прекрасная система знаков, всё прозрачно. Везде где камеры, у них предупреждения развешены. Я ездила по знакам, нигде не нарушала, при выезде пограничник взял права и документы на машину, минут 10 по компу своему смотрели по нарушениям....ничего не нашли, пожелали счастливого пути
в гостинице бесплатные паркинг вайфай сауна чета еще, не помню. в супермаркетах, где платные тележки, надо запихивать 2 евро монетку, но 2 рубля подходят. по идее эти деньги каким-то образом потом возвращаются, но, как говорят, далеко не всегда. поэтому 2 рубля не жалко)))
хорошо если так.....я была неприятно удивлена по приезде, что парковка платная....причем гостиница не из дешевых.....Radisson... А платную тележку не встречала.....сколько магазинов объехали, не было таковых....
не советую.......они на границе осматривают авто....и были случаи у знакомых, что даже в багажнике находили в потайных карманах....штрафы ОГО-ГО.......не рискуй! Ты по какой трассе поедешь? Через Лотту?
запрещено иметь при себе! У них это в правилах прописано....нельзя даже чтобы просто лежал..... про тах-фри....у них в магазинах когда покупки делаешь, тебе предлогают доп.чек (синенький), могут и не предложить, тогда сами спрашивайте, прям так и говоришь "ТАХ-фри", они сразу всё оформляют. Нужно знать, что покупки сделанные с такой квитанцией, упаковываются специальным образом, вскрывать нельзя пока не пересечёшь границу....что даёт эта доп.квитанция? По возвращении в Россию, тебе вернут от 13% до 18% с суммы....в основном на одежду такое действует...
уже прочитал: запрещены к ввозу и использованию. по тах-фри. на любые вещи можно просить квитанцию? или только с "желтеньким ценником"?)))
Да не платная тележка. Эта практика общепринята во многих странах - учит порядку жителей: все тележки стоят у входа скреплённые механизмами друг с другом. Чтобы взять тележку нужно расцепить механизм - вставить монетку. Чтобы монетку вернуть надо тележку в другую тележку вставить (то бишь скрепить этими устройствами снова), тем самым возвратив тележку на место и избавить служащих от ненужной работы - собирать тележки по супермаркету
нет говорит, существует практика оставлять радар-детектор в последнем мотеле/азс перед границей, чтоб не быть безоружным на нашей территории.