Ура!!! Отпуск

Тема в разделе "Мурманск", создана пользователем Olegga, 6 июл 2010.

1. ilmirych

ilmirych Живу я здесь

8 май 2010
    4.621
    Мурманская обл.
    Audi Q5 TFSI
    Да ладно, потерпи уж 400 км, в нашейраше потом погоняешь:laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    да уж придется(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. tomson-win

tomson-win Редкий гость

28 ноя 2009
    4.213
    Logan 1,4-Lanos1,5
    Забей хрен на парковку и парковочные штрафы.:nod::hi:

4. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    так вон, Лена грит, на выезде проверяют на штрафы :shock:

5. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    вспомнил! у мну круиз-контрол есть! :rock::p вот и повод попользовать опцию :rock:

6. svm

svm Завсегдатай

28 фев 2011
    702
    А6
    Незаменимая вещь в Финляндии, т.к. держать 80 км/ч без круиза очень напряжно.

7. tomson-win

tomson-win Редкий гость

28 ноя 2009
    4.213
    Logan 1,4-Lanos1,5
    Только полицейские!!! А парковочные херня!!!:rock:

8. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    запомнил

9. creatiff

creatiff Живу я здесь

7 авг 2011
    1.116
    Q5 2.0 TFSI 2011 г
    #309 creatiff, 20 дек 2011
    Последнее редактирование: 20 дек 2011
    по России не использую круиз, а вот в Финке....вещь незаменимая!!! Поставил ограничение 80 км и едешь до следующего знака :) супер!

Насчёт этого.....у нас до самой границы через Лотту нет гостиниц :shock: так что.....лучше уж дома оставить :nod: Когда осенью ездили, ни одного гайца не встретили.....на том участке не было никого, кроме машин рыбаков :nod:

нет, не только с жёлтым ценником....на все товары. Но не во всех магазинах есть эта система, нужно уточнять.... Просто перед покупкой спроси "ТАХ-фри", если махнут головой, что есть, тогда попросишь...но учти, что надо до пробития чека....

10. ilmirych

ilmirych Живу я здесь

8 май 2010
    4.621
    Мурманская обл.
    Audi Q5 TFSI
    Мы, когда в первый раз были, тоже ехали 80 км/ч при существующем ограничении. Потом приметили, что все местные ездят 100-105 (но не более). Так мы пропускали очередного и, пристроившись за ним, ехали, пока пути не расходились. Где камеры-то стоят не знали...:nod:
    Однако там, где ограничение 100 км/ч, они особо не превышали...

11. Polarbear

Polarbear Северянин

4 окт 2011
    847
    Была Q5 2.0 TFSI
    Это будет тренировочная поездка с соблюдением всех ПДД перед въездом в Финляндию. :D

12. Polarbear

Polarbear Северянин

4 окт 2011
    847
    Была Q5 2.0 TFSI

13. creatiff

creatiff Живу я здесь

7 авг 2011
    1.116
    Q5 2.0 TFSI 2011 г

14. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    давайте, поговорим об этом: http://arctic-tv.ru/section/main/news/5494
    как думаете, затык на границе будет? сколько часов закладывать в маршрут на пересечение кордона?

15. ilmirych

ilmirych Живу я здесь

8 май 2010
    4.621
    Мурманская обл.
    Audi Q5 TFSI
    Всё наверняка ещё десять тыщ раз поменяется...

16. creatiff

creatiff Живу я здесь

7 авг 2011
    1.116
    Q5 2.0 TFSI 2011 г
    Через Лотту не особо много едет....в основном Салла забита туристами....там пропускная способность не особо высота, народа много, а вот Лотта отличается относительно свободным таможенным пунктом...:nod:

1 человеку нравится это.
  17. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    в большую сторону :nod: визы еще выдают.
    за конструктив в репу :beer:
    и все же, сколько времени закладывать на прохождение границы?

18. creatiff

creatiff Живу я здесь

7 авг 2011
    1.116
    Q5 2.0 TFSI 2011 г
    Прохождение границы занимает в среднем 10-15 минут....в них входит: проверка документов, осмотр машины.
    На финской границе ещё меньше времени! На двоих человек (меня и мужа) ушло максимум 7 минут. Машину вообще не осматривали! Только документы....задали пару вопросов, типа "в каком городе будете жить" и "сколько дней собираетесь провести в Финляндии"

19. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    приехал.
    поразил менталитет финнов, почти как наш, тока импортный)))

20. Polarbear

Polarbear Северянин

4 окт 2011
    847
    Была Q5 2.0 TFSI
    Как съездил? Поделись впечатлениями от поездки. :fotku: если есть.