Ну так как весна пришла на хорошую дорогу я бы не рассчитывал. Много дырок с зимы осталось, а залатать дорожники еще не успели. Ездил как то раз в апреле, было весело.
Если еще кто-то хочет ехать в отпуск через Медвежегорск и Вологду. Я настоятельно не рекомендую этого делать,дорога разбита в хлам,в районе Вытегры кусок тупо смыт,чудом прополз там. Поездка похожа на игру "увернись от ямы"
Запугали меня смытой дорогой в карелии((( грят, от лоухов до медведегорска она просто отсутствует((( решил ехать через чухонию. че там как? скока раз дозаправляться придется, на скока длиннее путь? по атласу прикинул: то-на-то получается, разве что бензик в два раза дороже. планирую через саллу, где там последняя зарпавка на нашей территории?
1 мая знакомец вернётся из Питера на диско 4, расскажет, поделюсь. А вообще спроси у Максима, он только что низколетящий истребитель там гнал, расскажет.
Макс то по раше гнал, при чем тут чухония? тем более через вологду гнал- - я вапще категорически против того маршрута всегда был
До медвежегорска дорога вполне нормальная ну как обычно а после в сторону СПб так там вообще новый асфальт!
Бенз 1.60е за литр 95. Таможня ночью не работает... От Канды дорога говно...что-то вроде как на фото выше. Ну а по мне так лучше по Туломскому направлению. И дъютик этот не очень то и нужен... Заправки бывают автоматические...некоторые карточки наши не воспринимают,так что готовь мелкие монеты и купюры. Рекомендую соблюдать скоростной режим-видео везде работает. Причем снимают дважды-с морды и с зада ) Штрафы не детские. Сразу выложи радары и всякое барахло-найдут -пефдец будет!!! Олени бегают по дороге на Севере. А так фсе. Да и дороги просто сказка!!!!
урааааааааааааааааааааа...отпуск...правда всего до середины сентября...но думаю мне хватит...завтра в Питер...там на паром и в Кёниг....
Слышал новость,что лоухи,пушной,сегежа-закрыты на ремонт заправки.У кого другая информация?Удачи на дороге!ДА,и всех с Днем рыбака!
сегодня стартую...гляну...отпишусь.. ПС: у меня с собой аж две двухлитровые бутылки с соляркой...так шо думаю проскочим))))))))))
вчера в 21 выехал из Мурманска, в 15 был в Питере...ехал неспеша старался держать не более 130...не всегда получалось...ехал с одной дозаправкой в Пушном, три-четыре остановки на чашку кофе... утром даже поспал пару часов под Петрозаводском в машине...сейчас уже в порту в Усть-Луге...горючее есть везде...со вчерашнего утра поспал только буквально два часа и не хочу даже сейчас, хотя глаза как у дикого таракана...чай с золотым корнем рулит...рекомендую!!! Дорога местами...дураков всё не уменьшается...здесь жара и пахнет настоящим летом!
Радиола розовая, или в народе Золотой корень- это естественный натуральный энергетик. Растет у нас на севере...почитайте про нее подробнее в тырнете!... Но если коротко, то долго ее употреблять нельзя- она использует скрытые энергетические резервы человека, но они не бесконечны. Надо это помнить! Сутки без сна может продержать, если попивать вместо воды чай с корнем. Затем мне хватает часа-двух поспать и можно ещё сутки. При том сутки спать даже и не хочется...можно делать настой, чай...можно настой на спирте...последний можно зимой во время полярной ночи принимать по чайной ложке два раза в день -профилактика депрессии от отсутствия солнца...скоро можно идти в сопки заготавливать...