ты б поехал на какой машине? открою тебе сикрет: с профилем 40-45 на 18-19 дицках та трасса нифига не нармальная
я оцениваю маршрут в целом. и через кириши в РАЗЫ лучше. ЗЫ. езжу в отпуск на машине многа лет. я в поросятах знаю толк!
я не ездил, но отзывы слышал..для пенсионеров, которые в ущерб скорости предпочитают сократить путь, сэкономив на горючем -это лучший вариант...но по времени -монопенисуально а вот по комфорту
http://ati.su/Trace/default.aspx?EntityType=Trace&City1=143&City5=3611&Cities=5_1153 нате вот поиграйтесь, хороший сайт, познавательный. обратите внимание на среднюю скорость движения на отдельных участках маршрута. http://ati.su/Trace/default.aspx?EntityType=Trace&City1=143&City5=3611
Мурманск-Кириши 1300км за 16 часов Дорога в Мурманской области и Карелии на твердую 4 Средняя скорость 105 км/ч В сторону Киришей конечно подразбитая но вполне терпимо. В Мурманской области и Карелии 1-2 патруля ДПС В ленинградской области В каждом населенном пункте камеры насчитал 4 патруля ДПС Радар детектор творит чудеса предупреждает о вражеских камерах почти за 2 км.Не одного ложного срабатывания.
Кириши-Москва 700 км за 11 часов После Киришей до трассы Спб-Москва нормальная дорога за исключением 2-3 км разбитой,особенно перед выездом. Трасса до Москвы хорошая даже в районе Торжка вполне терпимо,почти во всех населенных пунктах по 2 камеры ближе к Москве в основном Стрелки,в Москве на МКАД одни стрелки причем повсюду. Под Москвой попали в 2 часовую пробку за Клином а потом в сильнейщий ливень,такого экстрима в моей жизни еще небыло.
и так конечный этап Москва-Ейск 1334 км за 13 часов проехали. М-4 От Москвы магистраль,пока ограничение 110 км/ч,множество камер.Небольшой платный участок,тоже много камер над дорогой. Далее замечательная дорога,почти идеальное покрытие,ни камер ни патрулей ДПС,до самой Ростовской области там начинаются засады.И покрытие становиться хуже. Есть небольшие участки с ремонтом дорог в Воронеже и Ростовской области. За Ростовом по м-4 дорога плохенькая с калеёй и ямами,до границе с Краснодарским краем. В целом дороги стали лучше и безопаснее.
14 часов дороги, включая остановки и мы в Тромсо. Дорога прошла, согласно навигатору через Норвегию, Финляндию и Швецию. Все-таки рискнул поехать так, не смотря на совет Андрея (Udarnic). Действительно попал на плохой участок грунтовой дороги 60 км в Финляндии, по которой можно достаточно комфортно ехать 80 км/ч. Так что, господа одноклубники, знайте, что в финке тоже есть плохие дороги! Сейчас изучаю возможность поехать другой дорогой обратно. Насмотрелись на животных и птиц всяких разных, а какие красивые снежные вершины.... Сегодня летим на Мадейру!
Думал нынче тряхнуть стариной и ломануться на юга на авто (М4 знакома от и до, про М18 и М10 вообще молчу) . Подумал ещё раз и решил: нуегонах... 2 Василий. ЭТО отпустит, это весеннее...
Не поверишь. "Старый стал, ленивый" (с) От Тверской и обратно четверо суток за рулём...Дануегонах. Отпуск и так небольшой. А если ещё и посчитать мани с полным пансионом, даж турляндия с перелётом дешевле будет. Как то так, выбираю тур с малыми спиногрызами.
Андрей, спасибо, будем стараться, правда начало несколько сгажено- чемодан не долетел до конечного пункта. Василий, ни коим образом не хотел вызвать твоего закипания. Погода здесь замечательная- +18. Очень комфортно.