Даня, может и 28-го, но я сильно завязан на ремонт машинки и некоторые обстоятельства по месту службы=-)))) (багаж будет лежать в багажнике!!!!)
Вот и я в Питере!!! Стартанули в субботу в 7.00, в 23.00 уже приехали. Часа два, суммарно, на всякие остановки. Для тех, кто только собирается, о дороге: мурманская область - отлично; Карелия - плохо до Медвежегорска, это примерно 500 км, причем первые 150-200 полное плохо, остальные 300 просто плохо; вся оставшаяся дорога до Питера - очень даже ничего, местами попадаются разбитые участки, Петрозаводск - вообще весь перерыт, но это все мелочи. Пока не нарвался ни на один штраф (три тьфу), есть у меня один способ не попадаться - СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА Правда в Питере пытались остановить (не обоснованно) - тупо проехал прямо, типо не заметил, скорость была км 30 в час не больше. Догнать никто даже не попытался. Теперь о поломках: под Петрозаводском сломалась,ВНИМАНИЕ, щетка дворника ОБ ЛОБОВОЕ СТЕКЛО:icon_suicide: и в самом Питере отвалилась пломба от зуба, причем свежая А, вот еще, в Карелии, на самом плохом участке дороге, отвалились и улетели в неизвестном направлении, бережно приклеенные мною накануне, КОЛЬЦА с радиаторной решетки. Не доверяйте супер клею Дальше Москва, Ростов и вероятно Крым. Всем привет, по всем уже скучаю.
Мы все это уже проходили месяц назад))))))) Рад что ты уже там! Как доча? О поломках, у меня пломба отлетела в Мончестере а щетки под Киевом стали тереть металлом о стекло, так что пломбы и щетки это обычные поломки для Бочек)))))). Удачи коллега!!!!!
Фига вас трясет..а если я поеду на своей жесткой..так наверное и коронки повылетают Саш позвони мне...а то тел. твоего то нет..теперь на связи.. П.с. остаться на 2 дня без тел. в питере :icon_suicide: ... все контакты остались в умершом телефоне...бакап сто лет не делал хотя за день до умирания тел. была мысль...но я ее отогнал :icon_suicide:
Привет всем из солнечного Крыма. Продолжение. Итак взял я все таки на прокат машинку. И стала ей Пыжик 206ой седан. "на лицо ужасные, добрые внутри" - это как раз про неё. Причем найти прокатную машину в Крыму в сезон очень сложно. Всё забронировано на месяц вперед. Итак, взял на 5 дней по 35 евро в сутки. Остался очень доволен. Побывали в Ялте, Алуште, поднялись на Ай-Петри на машине, съездили в Судак и Новый свет. С дочкой были в дельфинарии, зоопарке и Поляне сказок. Отдельно про Ай-Петри. Всем на своих машинах очень советую. Очень интересная дорога(и опасная). Порой до того узкая, что две машины не разъедутся. Подъем был в основном на второй передаче на скорости не более 50ти.И вид с горы конечно замечательный. Пыжик вел себя достойно. Тока с утра один раз чего то немного потроил. Грешу на бензин. Заправился на тнк хотя человек из проката не советовал. А вообще в Крыму самый лучший бензин на Shell, хотя и самый дорогой. С гайцами никаких проблем не возникло. Это наверное потому что у меня номера Киевские были. На трассах водители охотно мигают дальним, хотя даишников не так уж и много. Парковщики практически везде, особенно ближе к пляжу.:smile30: На юге крыма очень много народа, я такого даже в Питере не видел. И это не есть гуд. Да и цены кусаются. Пляжи маленькие и вода грязная. Зато у нас в Черноморском зер гуд. Все познается в сравнении. Короче для тех кто собирается в Крым с удовольствием отвечу на появившиеся вопросы. Всех целую всем привет.:[:]||||||
Завтра в 7.00 стартую в Ростов на дону. По приезду отпишу. Про мой отпуск в Питере наверное все прочитали уже, в другой ветке.
Ребзя я в Ростове, точнее в деревне под Ростовом. Все свои эмоции и ощущения от пребывания в данном месте могу описать двумя ёмкими словами - тут афигительно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Москва порадовала МКАДом, участок 35 км я пролетел, нет пронесся за 3 часа. Что бы я не говорил про вред кондиционера, мне его ОООООЧЕНЬ не хватало. И сейчас не хватает. Машина без проблем, проехал уже 4000 км, и залил всего 3 бака. Кста на юге почемуто именно лукойл соляра стоит по 19 рублей за литр, вся остальная 15-17 рублей. Заметил одну особенность - гаишники не видят меня в упор. Еду мимо поста, он смотрит прямо на меня, замахивается своей палочкой и......... и показывает на другую машину, повелевая ей остановится. Пролетал мимо них на ста двадцати, таже реакция. И так неоднократно. Чего они так, боятся вроде не должны, я же пистолет дома оставил)))))))))
Дружище, "Три сестры" твой вариант. Я проходил две таможни. Первая в ту сторону была в Дубровке, это Псковская область граница с Белоруссией. Там платная трасса где меня обули на 1000 рупий. Но я ехал через Питер, нам так ближе.А после в Рудне, это граница Белоруссия Украина. А обратно когда ехал Первая таможня опять в Рудне а выходил из Белоруссии через Смоленскую таможню. Везде наших нормально пропускают. Главное не понтоваться и лишнего не говорить. Если спрашивают что везем, отвечать четко, про деньги ничего не говори сколько у тебя.Скажи есть на бензин и все.Я туда ехал один, обратно с семьей и в ту и в другую сторону очень культурно и спокойно. А про Три сестры говорят вообще все спокойно и без геморроя. Удачи.))))))
Они черепашек не останавливают)))))))))))120 для них это как плевок в лицо))))))))))) Ты смотри осторожнее, везение рано или поздно заканчивается. А на счет кондея, это ты верно приметил а еще не хватает круиз-контроля. Однако приедешь будет нам с тобой над чем поразмыслить))))))))))))Готовь отвертки и мозги одним словом. То что ты доехал я рад ужасно. Удачи))))))))))))))))
Спасибо, а как из Воронежа попасть на ету таможню не подскажешь? По времени сколько проходил (днем или ночью)?
Автоспутник тебе в помощь. К сожелению мы с Вами на разных широтах находимся, так что......... А таможни проходил все днем, по времени не больше 10 минут. Одну только Белорусскую прошел в 00:00 но там вообще за минуту как в прочем и наши пограничные посты. Не знаю как остальным но мне даже понравилось. Быстро и аккуратно.Главное что бы документы были в порядке.Если машина то только владелец въезжает,по доверке не впустят.Если с Ребенком то обязательно что бы один из родителей был и обязательно штамп о гражданстве в Свидетельстве о рождении поставленный в миграционной службе. Животные с прививками, зайчики в трамвайчике,жабы на метле одним словом. И если обратно вещи какие повезете новые, то сразу бирки отрывайте. На вопрос не везете ли водку,золото,сувениры отвечаем уверенно нет.Ибо сувенир это предмет в подарок а не в личное пользование а значит должен быть внесен в декларацию. Баки заправляй у нас полные не надейся на их бенз,он у них как моча и дорогой.Деньгами не свети, все по скромному. На первые штрафы на территории Украины разменяй баксов по 10 полтинник если не пригодится найдешь куда потратить.Удачи..........
))))))))Всем ПРИВЕТИЩЕЕЕЕЕ! Мы вернулись с отпуска-----принимаю "соболезнования"))))........фотоотчет будет позже, ездили правда на поезде ..... А вот еще одна приятная новость, вчера знакомый приехал с Германии на авто и подарком мне...........я обалдел и думаю соклубникам тоже понравиться, настоящая вещь из "оттуда" купленная в музее АУДИ, теперь придется копить опять на аудюшку, а нексию оставить второй . Так вот хочу сегодня привезти показать......Если не ошибаюсь к 8 у Кировки???? Ничего не изменилось?? Смогу только не намного, НО точно приехать, или к 8.30.....
ДЖУБГА, как много в этом слове, для седца русского.... ээээ нет стоп не туда. ДЖУБГА. Поселок на побережье черного моря (после двух минут раздумий было решено ехать именно туда, а не на азовское, что от деревни вообще в сорока километрах). Если вы едете на черное море на машине, или на автобусе, то первый населенный пункт который вы встретите на побережье будет - Джубга . Тут и было решено остановится, ибо именно тут начинается бесконечная пробка тянущаяся вдоль береговой линии. По порядку. Дороги. Как известно, одна из двух Российских бед. Если вы едете целенаправленно на море, то дорога будет вас развлекать тряской и подпрыгиванием на колдобинах, и прочими интерестностями только в Карелии, всеми нами горячё любимой. Как я уже писал выше, от начала, до Медвежегорска, участок около 500 км. Весь оставшийся путь - скукотища полная. Это в плане качества дорожного покрытия, зато весело в плане другой Российской беды: ДУРАКИ НА ДОРОГАХ. Итак дураки. Проезжаем Ленинградскую область довольно комфортно. Движение вполне сносное. Даже в самом Питере катался без особых трудностей. Дальше Москва. Империя ЧЁРНЫХ (чернее ночи), ТОНИРОВАННЫХ (настолько тонированных, что начинает казатся, что даже зеркала в солнцезащитных козырьках затонированы наглухо), С МИГАЛКАМИ ИЛИ ПРОСТО С БЛАТНЫМИ НОМЕРАМИ, преимущественно бэх пятерок. Они подлетают к тебе сзади, пока ты обползаешь очередную фуру на 130-ти, и моргают фарами требуя что бы ты слился с фурой в единое целое и немедленно пропустил сей неибаццокакоймегамобиль. Поначалу как то запаривался, на газ там нажимал, ускорялся, что бы поскорее завершить обгон и свалить с пипецкакойскоростной полосы, но после очередной хамской бэхи послал их всех в космос. Есть ограничение скорости в 90 км в час, установленное ПДД. С этой скоростью я и тошнил в правом ряду и если мне на пути встречался еще бОльший тихоход, я его обгонял не превышая усановленной скорости. Было прикольно наблюдать как эти, с позволения назвать УЧАСТНИКИ ДВИЖЕНИЯ, отчаянно мигали фарами, сигналили, пока я потихоньку завершал обгон. Проехали МКАД и выдохнули. Спокойно так. Пока до Ростова не доехали. Тут рекомендую возить с собой КОАП и ПДД как минимум, т.к. месные гаишники, завидев далекий регион, аж прыгают от радости, машут тебе палочкой и неглядя в документы приговаривают: "ща номера снимать будем, вот тока дое...ся до чего нибудь". Короче нготове нужно быть, ну и местный телефон доверия ГИБДД вам в помощь, очень действенная штука. Заехал в сам Ростов и аху.... сильно удивился. Настолко безобразно организованно движение. Сложнейшие перекрестки, где движение настолько плотное, что впору развязки строить, ВООБЩЕ БЕЗ СВЕТОФОРОВ. Отсюда пробки похлеще чем на МКАДе. Плюс народ горячий, пропускаешь одного, мало того что аварийкой не моргнет, так за нем еще десяток влезет, да еще тебя обматерят, если попробуешь им помешать. Если честно, мне даже понравилось. Нормальный такой экшн, через пол часа движения по городу местные начали шарахатся от меня)))))) Примечательный случай, уже в деревне где я останвился. Еду по центральной улице, передо мной тормозят два исполненых тазика (как потом мне сказали, это был местный блатняк), перегораживая проезд в обе стороны, начинают трындеть через окна. Подъезжаю вплотную к ним, жду с минуту, выхожу из машины, подхожу к ним и говорю: "пацаны вам за пивом сходить?". Они как ни в чем не бывало заканчивают свою беседу, прощаются и разъежаютя. Проезжаем Краснодар, подьезжаем к черному морю, начинаются затяжные подъемы, продолжительные спуски. Я уверен, что увидел лишь малую часть, лишь самое начало, но это настолько красиво. Ни словами, ни фото не передать этой красоты. Как то так мы и добрались до этой самой Джугбы. Поселок относительно большой и суетной. Складывается впечатление, что людей тут больше чем должно быть. На пляжах с раннего утра, до вечера, как селёдок в банке. Повторюсь, это самый первый населенный пункт на пути к морю, потому тут так многолюдно. НО, это все таки море: у дочьки потница и прочие болячки на теле, прошли буквально после первого купания, мой непроходящий насморк, изчез на второй день. Лучше конечно проехать дальше и выбрать местечко получше. Мы надолго тоже не задержимся, 15-го обратно в Ростов, а потом на Азовское море.