Опыта пока нет.Но надеюсь скоро будет.Сейчас работает 10 паромов и вроде как очереди сильной нет. Билеты можно (нужно) купить заранее на паром через интернет. https://www.gosparom.ru/booking/
традиционно отчет о дорогах М18 пару мелких ремонтов со срезаным асфальтом,один большой но ехать можно достаточно быстро. До Старой Ладоги 1200км за 11 часов. Участок от Старой Ладоги до М10,плохая дорога только в Новой Ладоге и на мосту перед выездом на М10. М10 загружена средне.Сделали объезд Сволочка,отворотка перед Торжком на М11 и до Твери М11 идеальный безлимитный автобан ни камер ни ДПС М10 после Твери как обычно загружена но не кретично. Так-же после солнечногорска на М11 в объезд Химок. Староя Ладога-Москва 670 км за 7 часов. МКАД пятница 7 утра пробки 4 балла.43 км за 1 час. М4 дон до Воронежа в основном платники. Между Воронежем и Ростовом есть достаточно длинный участок с ремонтом.я без пробки проехал. За Ростовом ремонтные работы огромнейшая пробка.В Ейск ехал через Азов,дорога жесть ухабы,кочки ям нет.Но хоть не стоят в пробке. В основмом из-за конечного участка Москва-Ейск 1300 км за 13 часов. Удачи на дорогах!
конечно я только днем еду первый день в 8 выезал в 20 приехал в Старой Ладоге в гостинке переночевал в 9 выехал в 17 в Москве,там ночь отдохнул. в 7 выехал из МСК в 21 был в Ейске.
У кого есть варианты остановки в гостинице на ночь в районе Темрюка? Можно и не доезжая км 10-30. Удачи на дороге!!!
для тех кто вдруг решит поехать в Сочи возможны пробки на серпантине в Туапсе гарантия 100% минимум на час ДПС ловит с камерой наезды на сплошную
Рекомендую к прочтению тем кто собирается в отпуск на авто http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=10415157&postcount=374
Там пробки начиная от Джугбы и все из-за пешеходов, которые постоянно ходят через нерегулируемые пешеходные переходы... Лучше к Джугбе часам к 2 ночи подъезжать, тогда можно до Сочи без пробок доехать... И на всякий случай, если кто в Абхазию собирается на машине, то границу нужно тоже пересекать ночью часа в 3 - 4, а то где-то с 5 часов экскурсионные автобусы все заполонят...
Кратко о поездке в Крым, из Воронежа.Туда: выезд в 09.00, с пробками повезло, проскочил, но за Ростовом завис плотно. Далее ехал через Кисляковскую, Ленинградскую. Дороги прекрасные. В порту Кавказ был в 23.00. Электронный билет не брал, поэтому время переправы составило чуть больше 6-ти часов. В Крыму в Керчи дорога жесть, а далее все сносно. Вот только местные ПДД напрочь игнорируют, несмотря на горный ландшафт и разметку. В Крыму карточкой ПРО100 рассчитался лишь несколько раз. Основа-наличка. Цены не убийственные. Нам не привыкать.Обратно: взял электронный билет. В 23.00 подъехал к порту Крым. В 23.10 распечатал билет прямо на проходной и в 23.15 был уже на первой площадке. В 23.30 уже проехал на погрузочную площадку и первым же паромом убыл на материк. Общее время составило где-то 1.5 часа (а в это время народ без эл. билета ждал очередь уже 4 часа). Вывод-электронный билет НАДО брать. Обратно ехал через Азов, т.к. под Ростовом ПРОБЧИЩЩЩА ежедневно. Оказался прав. Дорога по Кубани КЛАСС, а вот по Ростовской области где-то 30 км ЖЕСТЬ. Можно и машину убить и самому убиться. И еще. Тимашевск-это трясина. Из-за ж/д переезда пробка жутчайшая. Выход только один-ехать через город. Я вчера по неопытности попробовал проехать по кратчайшей, но после 2-х часового почти стояния (проехал метров 300) развернулся и через 30 минут был уже на трассе. И еще совет. Если кто планирует ночевать, то бронировать места надо заранее. Я 2 часа потерял на поиски гостиниц с приемлемыми ценами. В результате ночевал в Тимашевске. Ну а далее в сторону Воронежа пробки-пробки-пробки. Ехал более суток. Ну и родная Воронежская губерния "убивает", трассы М4 еще нет, а вот платные участки строят полным ходом. Так что в ближайшем будущем никаких альтернатив платнику не будет. Как-то так. Удачи на дороге!!!
кратенко о дороге с Юга на Север. 1.Ейск-Москва 1300 км за 16 часов до Воронежа пробки и на въезде на платники очереди огромные. 2.Мосва-Пряжа 1000км за 12 часов. В общем дорога норм,без проблем. 3.Пряжа-Мурманск 970 км за 8 часов. Самый приятный участок.Без затруднений.
Теперь я понял про скорость) с ростова до москвы просто долетел...160-180, перед камерами 120-130...за мной увязалась а7...встала в хвост...потом познакомились парни молодые, новые москвичи, гоняли на юга к родственникам-дагестан, ставрополье...так и валили до москвы вместе...мотор у них сладкий-как у гриши+чип...прощались уже прям друзьями))) пресанули тигуан на трассе...дебил резанул меня прям на обочину на 160...мы его догнали и остановили...чел думаю просто ляшки обдристал...две тонироыанные аудюхи оттормаживают-яб сам обделался))))