Сгонял до Петрозаводска . М 18 в целом отлично ,но есть весенние обострения на отдельных участках-от границы Мурманской с Карелией на юг до Тедино наметились проплешины в полотне асфальта,за Тедино участок км 7 более серьёзные провалы (в темноте и при разъезде со встречными аккуратнее!. знаки"сиськи" и ограничения не игнорить ),далее на этих участках весна ,думаю,сделает своё злое дело-будет хуже. Перегон Лоухи-Кемь -полотно, в основном вроде целое ,но местами на заболоченных участках волнами,ближе к Кеми 10 км ремонты с прокладкой дренажных труб под полотном (вроде и засыпаны грунтом ,но весенне сырая почва- выбирайте место проезда дабы не брюхом ни бампером не шоркать). Далее взлётная полоса останавливают только РД . На дорогу ушло 8 часов в одну сторону со всеми причиндалами Отдельные соболезнования жителям Петрозаводска -дороги в городе УГ вплоть от съезда с трассы Удачи на дорогах. С наступающим отпускным сезоном
Да, рано я обрадовался, что хоть что-то смогли у нас сделать хорошо (судя по размаху, с каким проводили ремонт)... Зря понадеялся на федеральный бюджет и контроль.
При чём провалы за Тедино именно на том участке,где до этого лет пять по грунту топтали укатывая и отстаивая насыпь
я ехал в начале марта (по асфальту уже) ,ни каких провалов я не заметил,все как всегда,дорога в целом хорошая.
Всем дд! Еще хорошо отписать кто ездил или поедет в мае от Медвежегорска до Вологды. Ато в прошлом году от Пудожи до Медвежегорска вскрывали мосты и участки трассы. Хотелось бы знать состояние дороги заранее чтоб приблизительно прикинуть время маршрута.
да в апреле 2012 года.В районе Вытегры дорога была просто смыта. говорят там так каждую весну снег сходит.
Макс, ты прости конечно, но я там раз в год каждый год езжу туда и обратно. И дорога щас заметно лучше. Ям нет, в 2014 участок от медвежки до пудожи ремонтировали капитально. В 2015 все мосты на участке етом же вскрыли и частично ремонтировали полотно клали гидроизоляцию и асфальт по новой. От липиного бора до вологды ваще новый участок. Дело было в конце июля 15г. Хотел узнать как щас после зимы дела. Ладно тут друг в апреле с вологды подскочит, расспрошу.
отличная попытка но нет,меня туда ни чем больше не заманить. Какой смысл по этой дороге ехать если не в Вологду или Ярик?
Да лан, не заманиваю... мне просто по етой дороге в отпуск и обратно: от ярика на иваново, далее н.новгород и родные чебоксары.
Однако, если не надо в Питер, а дорога лежит через стольный град Москва, то это 450 км долой. А если учесть, что самый мутный участок дороги на юг-это Питер-Москва, то при наличии хорошей дороги может и есть смысл срезать. Опять же платные участки, будь они "......."! Так что, все движется, все улучшается. Раньше и наш участок был убитым, а теперь до Питера-песня!. Как-то так. Удачи на дороге!!!
в платниках весь цимус! безлимитный автобан! ты ж не на работу по ним ездишь, а всего раз в год в отпуск, можно и заплатить. Зы . и не 450 км разница, а около 200(час езды).
а если срезать через Кириши то и того меньше. Сейчас Спб-Мск не вызывает затруднений как раньше.Когда сделают М11 будет просто шик