Сорри за оф, но мой ни разу не тошнил. Спит как сурок в авто. Теперь старше стал. Планшета хватает. Спит так же в любом состоянии. А когда предложили на перед пассажирский перебраться (12 почти) так ваще рад был. По времени: мы 2 нода в ночь выезжаем: помех движению меньше да и светло у нас. Да и гальцы спят. Да расстояние больше преодолеваю. Получается что до выезда на м7 покрываем большую часть пути. А поспав и отдохнув уже приветствуем встречных и попутных на м7. М7 на участке нижний н.-чебоксары жесть какая. Кто в теме поймет. А так да лучше все индивидуально. Обратно я с утречка конечно. Да про архангельские "заповедники" я наслышен. Дружок вологодский рассказывал.
Там есть такой Кинозерский природный парк. Через него идет дорога. Не асфальтовая. Грунтовая. Бывает ее лесовозы так раздолбают, что пи....!!!
В общем, вариантов почти нет. Партия сказала - все в сочи, значит придётся ехать в сочи. Мониторю сайты с жильем посуточно. У кого какой опыт есть? Может Вова Бел что посоветует? Максиим тоже там завсегдатай
Гриш я обычно у родных живу там. но этой зимой жил в гостинке Латеррасса возле трассы Ф1, бронировал на букине но в сезон там очень дорого. Самый дешевый и удобный вариант это снять квартиру по суточно в нужном районе. только аккуратней с переводом если через авито найдешь. Ты на машине?
На машине, да еще и толпой- вместе с киндером 5 человек. Хочу коттедж снять или таунхаус какой-нибудь. Квартиру на крайняк. Числа с 18-19 июля планирую там быть пару недель.
если на авто предупреждаю сразу опасайся дпс начиная с ростовской области тресут и разводят при каждом удобном случае.В адыгее строго по скоростному лимиту.Терпи 20 км. На серпантине ни-ни серез сплошную 1.опасно 2.пасут с фотоаппаратами сверху. В Сочи разводят на пьянку по страшному. Я не пугаю.Просто предупреждаю. По жилью смотри на букине.Все зависит от бюджета. но в высокий сезон низких цен ждать не стоит хороший коттедж не далеко от моря думаю минимум 20 т.р.
года три назад останавливались в гостиничном комплексее Аквалоо там все есть не выходя но 2 недели наверно скучновато будет там сидеть а так мест куда сходить что посмотреть в сочи нечислимое колличество
Спасибо за заботу, Макс!))) Про ГАИ понял, радар-детектор и прога с засадами на дорогах в помощь, а еще регик наконец-то прикупил. Сплошную уважаю. По пьянке- жона за руль, если выхлоп. В общем, подготовился))) Что думаешь про удалённость от моря? Реально каждый день на авте на пляж?
реально почему нет я близко не жил всегда через Ривьеру пишочком ходил минут 20-30 пустые пляжи почти не реально найти в сезон. если кафешка покушать хорошо и не дорого в центре идите в "рис" типо нашей кружки пиво Тинькофф на набережной, фрау марта возле порта, баварский дворик на яна фабрициуса за дендрарием. лисья нора на набережной сочинки. Чайхана Папа плов в эсто-садке Из развлечений посещению рекомендую Сочи парк в адлере Чайные домики в горах в лазеревском районе. В гостях у пасечника (зовут Гамзат по старой дороги на красную поляну) На Ахун можно прокатится ну а так по интересам.
ну и готовся стоять в мертвейшей пробки в туапсе не зависмо от времени суток Туапсе-Сочи это 4-5 часов кого тошнит пусть поменьше кушают и таблетосы от укачивания сразу пьют.
ну скорее всего Воскресение до 7 утра а лучше раньше. Рекомендую купить транспондер сушественно сэкономит воемя и немного деньги на платных участках. В прошлом году на обратном пути приходилось по пол часа стоять в пробках на въезде не платники
с Москвы до Сочи в один присест хочешь доехать? на вскидку часов 17-20 пути и устанете неимоверно. не нужна такая спешка. рекомендую между Ростовом и Краснодаром где нибудь заночевать и свежими ехать дальше. Прошлым августом из Сочи до Ейска 540км ехал 15 часов 15 часов Карл По транспондерам лучше загугли.
почитал про него. надо заранее брать, чтоб с м11 начать пользоваться, т.к. деньги на его счет в течение суток поступают.
Про транспондер: сын настоятельно мне рекомендует. Стоимость - 1000р, скидка на проезд где-то 10-15%, выгода пролета, а не простоя на пунктах пропуска. Отбивается элементарно. А с учетом того, что на М4 сплошняком платные участки, особливо в Воронежской губернии -выгода на лицо, то бишь на морду капота. Я буду брать точно. Удачи на дороге!!!