Считали сколько стоит проезд по всем платникам М11 (без участка в объезд под солнечногорском +360р) М4 Дон итого: с транспондером 1233р (+360 солнечногорск) без транспондера 1750р (+360 солнечногорск) время сэкономленное на пунктах оплаты бесценно
Да сколько там времени? Час максимум в общей сложности....минус минимум полчаса на траблы с этим трансгендеров)))) минуты сэкономленные и пятисотка....даже париться не буду
напрасно ты так. Транспондер покупать 10 минут. А очереди могут быть разные,в 13 году в конце августа ехали обратно на север, стояли по 15-20 минут на каждом пункте оплаты. Да и потом вся скорость на платнике сьедается простоем 2-3 минуты на пункте оплаты. Пока не попробуешь не узнаешь.
Я не так сильно спешу наверное...у меня отрезки по 700-1000 км в день...и бутылка хорошего красного вина)
У меня расход с транспондером от Ростова до Питера (без Воронежа и Шереметьева)- 1121 руб. А с учетом того, что проезжать можно по любому свободному коридору, то задержки не было нигде. Разве что иногда чудик перед тобой заезжает не на ту полосу и потом сдает назад. Ждем, когда под Воронежем сделают объездную Лосево-Павловск и будет песня до самого юга. Правда, в этом году был крайне удивлен количеству машин по маршруту Кисляковская-Ленинградская-Тимашевск- Славинск-Темрюк. Потоком в обе стороны. На обратном пути попал в пробку от Темрюка до Славинска (блин, кошмар). От Славинска поехал на Краснодар. Дорога прекрасная. Повезло, правда, что в Краснодаре не хватанул пробки на объездной. А далее-М4 с односторонним движением. Если кто едет в Крым, то рекомендую ночевать в Сенном. В ту сторонк- стартуешь утречком и Феодосию проскакиваешь шустро. А на обратном пути-купаешься до упора, выезжаешь ближе к вечеру, Симферополь проходишь без задержки,ночуешь и по холодку далее. До Воронежа дойдешь без напряга (даже с учетом возможных пробок на Кубани и под Воронежем).Как-то так. Удачи на дороге!!!
Добрался я до Великого Устюга и чуть дальше. Спасибо Максу Кимана за предупреждения по трассе...Итого: Дорога на 4 балла. Ремонтов много, но машины в основном мордой в Мурманск. Потерял на все участки не больше часа. Быстро не ехал....130-140 км/ч...с ящиком вроде нельзя больше 150....расход в среднем 7 л на 100 км. Направился в Североморске, далее заехал в Пушной, там очередь безумная... Вспомнил про СанСановскую заправку и поехал дальше... Через 40 км на повороте на Кочкому стоит АЗС 1:1 как в Пушном, только не ней никого))) две машины. Сказка. Рекомендую. По вологодчине есть сеть кафе у Лукойлов - Баранка...обслуга так себе, но место приличное, еда супер и есть стульчик для малышни) В Вологодской области, после поворота на Устюг закончилась дорога и началась стихия мелкоуродца....ямы, кочки, колея...ехал 70-110. После паромной переправы в Кузино закончился асфальт...и тут пришли на помощь системы безопасности - есп не покладая рук трудилось...доехали 70 км грунтовки, разбитой лесовозами за час...хотя местные говорят 2-3 часа едут...трусы))) Останавливался в Пудоже, гостиница Онего, в Устюге - Постоялец...везде норм. Через несколько дней, когда окончательно объемся домашних пельмешек - двину на Ростовскую область...Продолжение следует
Да фиг знает и 170 наваливал Обслуге глухая, пробили вобще что не заказывал. Суп в чашке, я чай из большей пью. Понравилась в Медвежьегорске. Если от нас ехать то на въезде после развязки, слева, за старой заправкой. Порции норм и еда хоум , по вкусу. Хоть и на вид не взрачная с наружи.
Наваливать можно хоть 200, но боксы Тюле рассчитаны на 130 км/ч, хотя об испытаниях нигде не пишут, а японцы Инна испытывают свои на 150 км/ч. Все что дальше - ромашка. https://www.drive2.ru/b/488959144137588831/ Поэтому я поставил лимит на 150, а ехал 130-140. Супчика больше чашки и не надо, а то можно и уснуть... Стейк у них из свинины и салатики ничо так... Но на первой была первый раз за кассой...и обнулила весь заказ, пришлось перезаказыаать и ждать... На второй - чихоточная и вся в соплях...когда принесли стейк - прошу, дайте кофе...а она - это не ко мне)))....ппц - а к кому? Оказывается кофе с кассы носят...нах мне это знать? Короче поскандалил мальца, сон разогнал и дальше...
Кстати,самый лучший бензин на участке Мурманск-Питер - это Киришский. Машинка себя ведет совсем по другому, да и расходец где-то на 0,3 л меньше. Не знаю, как в Мурманске или под Оленегорском, но на окружной Петрозаводска и сразу за Питером нареканий к бензину не было, да и в ценовом диапазоне он дешевле. Как-то так. Ни гвоздя, ни жезла отпускникам (по Карелии стали ставить множество мобильных датчиков). Удачи на дороге!!!
12-13 обратно поеду из отпуска. Надеюсь ремонтов поубавится. А по баранкам так скажу: красиво мелко и дорого). В пушном так порции больше и вкуснее
У меня приехал друг один...материал Кириши...говорит - ваще не едет после заправки там... У меня дизелек- ищу Лук или Роснефть
Приложение антирадар видит 99% всего что стоит на трассе питер-мурманск....с Вологдой у него проблемы