Ура!!! Отпуск

Тема в разделе "Мурманск", создана пользователем Olegga, 6 июл 2010.

1. ilmirych

ilmirych Живу я здесь

8 май 2010
    4.621
    Мурманская обл.
    Audi Q5 TFSI
    Блин, я тоже скоро в отпуск, тока на аэроплане.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
    Заскочил на минутку...

По дороге: По Мурманской всё ок, до Каналакшского поста 2 часа. Но покрытие, уложенное под чутким руководством чухонского бригадира уже начинает рассыпаться :mad:
    Не границе с Карелией ремонт 9 км, терпимо.

Карелия
    Ремонтные работы везде. Уроды напилили поперечных канав под стык с новым полотном на год вперёд, знаков нет :icon_suicide:
    На юге Карелии несколько участков глобальная реконструкция, движение реверсивное по одной полосе. В пятницу и воскресенье, когда местные на дачи валят, можно глобально заторчать :smile8:

М10 "Россия" ф хлам, разваливается быстрее, чем успевают латать, в тёмное время крайне нежелательно.

Бенз соляр везде без проблем, кризиса не видел. Хотя и заправлялся только 2 раза - в Пушном и в Сяське.

Каг бы таг.

Про авто позднее отчетец выложу.

На улице лето, 26...
    Отдыхать особо не приходится: "хорошо иметь домик в деревне, хуже когда домик в деревне имеет тебя"...

Зы
    Всем привет! :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bel999

Bel999 Живу я здесь

20 мар 2008
    1.035
    Москва
    A4Q/B7 1.8T 2007г.
    Спасибо за мини-отчет о дороге!
    Ну и все-таки удачно отдыха!:beer:

4. SoftLight

SoftLight Живу я здесь

8 сен 2010
    1.897
    Мурманская обл.
    A4 1.8T quattro 2003 г.в. МКПП
    Убываем-с сегодня в Питер (там визу по приглашению оформим), а потом в шенген (Латвия). есть какие-нить подсказки как лучше через границу ехать на машине(грин карта уже на руках): через зелёный или красный коридоры (ни чего что надо декларировать нету), в какое время и день лучше пересекать границу (чтобы поменьше стоять) и вообще советы есть?

5. Колчак

Колчак Старожил

18 май 2011
    5.773
    трактор
    едь с богом. тесть когда гнал машину, прошел и Литву и Латвию за светло , проблем вроде не было. Если будешь везти резину назад б/ушную то наши таможенники будут наезжать....сунь им сотку деревянных и закроют глаза. ну а так вроде жратву к ним нельзя в больших количествах:nod:

6. SoftLight

SoftLight Живу я здесь

8 сен 2010
    1.897
    Мурманская обл.
    Слышал про ПРОСТО АААФИГЕТЬ какие большие очереди на границе, мол часов 12-ть можно простоять, вот и думаю - когда ехать?))) жратвы минимум... а до техники типа: ноут, хотик не докопаются? резину везти не буду, я туда к родственникам)))

7. SoftLight

SoftLight Живу я здесь

8 сен 2010
    1.897
    Мурманская обл.
    стыки убрали... а так всё как и написано... реконструкция двух участков километров по 15-20 на юге Карелии. отличная дорога в Кандапожском районе (как зеркало), проезжал ночью - ДПС нарядов не было, ехал быстро))))

8. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    хочу рассказать о своей поездке к морю!
    итак..
    1. Маршрут : Мурманск-Олонец(карелия) -Москва(по М10) - Ейск(Краснодарский край) -Приморско-Ахтарск - Бэта - Сочи.
    2.Экипаж: я и жена
    3.авто
    22 апреля выезжаем в 8 утра Мурманск провожает нас снегопадом.В области дорога отличная еду не напрягаясь но не более 120.Приближаемся к Республи Карелия дорога все в кочках и ухабах но почти без ям на троечку с минусом.
    1150 км за спиной останавливаемся в Олонце на ночовку в гостинеце "Ладога" снаружи современное здание изнутри,камбэк ту 60 СССР в номере холодно,душ ужастный.
    23 апреля едем далее.Ленинградская область встречает разбитой дорогой,М10 под Питером 4 полосы в обе стороны на твердую четверку.
    Летим 140 и тут "ПИПИПИП" виришит радар-детектор,по тормозам,через 500 останавливают ДПС "У Вас превышение 126 км\ч" первый штраф на 300р.Пока оформляли пролетел Х6 под 180 не успели его остановить :D :D :D
    Близь Торжка начинается не дорога а просто Ад,огромные ямы с острыми краями асфальта,крадемся 10-20 км\ч на протяжении 100 км.Очень выматывает. :evil: :evil:
    На везде на МКАД столица встречает глухой пробкой стоим 3 часа :( Приехали к дому брата ближе к 23 часам

24 апреля отдыхаем,гуляем по Москве.

25 апреля,мчим дальше до Ейска.М-4 прекрасная дорога.Круиз контроль очень полезная опция оказывается.
    приближаемся к Ростовской области и тут начинается ДпС каждые 5 км поджидают отпускничков с деньгами.Не буду повторятся уже писал об неприятности тут: http://audi-a4-club.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=8122

Добираемся до Ейска за 14 часов абсалютно не устав.3346 км на бензин ушло примерно 8000т.р.

Ейск для меня родной город,жил там долгое время.Не большой,зеленый городишка с теплым не глубоким морем,кучей кафешек.Подходит для отдыха семьей и компанией молодежи.Развлекательный программ масса.Цены приемлемые по сравнению с черноморскими курортами

27 мая решили поехать в Приморско-Ахтарск 230 км от Ейска,дорога ровная,ДпС отсутствует.
    Останавливаемся в станице Бриньковской несколько фот
    Ил-12
    пямятник летчику испытателю первых совецких реактивных самолетов Бахчиванджи Григорию Яковлевичю

Сам Приморско-Ахтарск не понравился,море ооочень мелкое вода из крана вонючая с превышением содержания йода в 80 раз.Вообше на любителя,спокойный город.цены не высокие.

7 июнь едем в Сочи с остановкой в Бэте близь Джубги.
    В Краснодарском крае на завесть другим регионам отличные дороги.
    К обеду приехали в Бэту.Молюсинкий поселок на берегу Черного моря,красиво,интересно но не более чем на пару тройку дней.

Уезжаем утром.начинается серпантин Туапсе-Сочи 140 килломитровый участок проехали за 3.5 часа учитывая пробки в Туапсе.В горных условиях хочу отметить свою машинку.очень хорошо тянула на всех горочках и держала в крутых поворотах.
    ДпС караулят сплошные,строят ловушки с крадушимися тракторами.Вообшем вытряхивают из людей деньги.

Сочи.Ну что тут сказать....олимпийская стройка,год не был а город уже не узнать.Очень красиво и очень дорого.С 8 утра до 20 вечера пробки.
    Красную поляну вообше не узнать стройка,стройка,стройка.
    Вид на сочи с горы Ахун
    Агурские водопады
    дорога на красную поляну

22 июня поехали обратно в Мурманск через Москву,Ярославль,Вологду и Медвежегорск
    Экипаж я,жена и котэ Джазз
    на М4 дон начались восстановительные работы до Москвы ехали 17 часов 1300 км за Воронежем огромная пробка.Очень устали.

До Вологды дорога хорошая потом заплатки кочки но есть и гладкие как стекло участки 180 спокойно,за 500 км не одного экипажа ДпС и даже намеков на посты
    Остановились В Медвежегорске на ночь в гостинеце "Онежская" не понятна политика номер без удобств за воду в душе отдельная плата 140р с человека :shock:

На следующий день последний рывок до Мурманска в 730км.Опять Карельская дорога кочки, ухабы ям нет И тут вдруг прямая дорожка новый асфальт лечу аж 100 км/ч внезапно без предупредительных знаков участок с дырами в асфальте и опять прямая затормозить не успеваю пролетаю маневрируя передними колесами,"БАХ" "ТраХ" сильные удары...останавливаемся левая задняя покрышка разорвана дыра 2 см,на передней левой здоровенный шишак.Заднее меняем,запаска полноразмерная выручила.На переднее тихо молимся чтоб не лопнуло дотянуло 650 км до дому.
    В Мурманске,поврежденные ремонту не подлежали,купил две б/у покрышки прокатал один диск В итоге минус 8000р из кармана :(
    ЗА почти 10.000км пробега в отпуске машинка не разу не подвела за что я ее стал любить еще сильнее. :good: :good: :good:

Спасибо Всем кто дочитал до конца.Не судите строго это мое первое путешествие на машине.Что интересно спрашивайте!! :beer:

2 пользователям это понравилось.
  9. kimana

kimana владелец Тардис

18 мар 2008
    1.502
    Lexus RX
    Отчет просто супер, как сам побывал! огромное тебе спасибо за подробный рассказ и за то что не поленился так красиво все оформить. Фотки суперские! машинку хвали свою, она у тебя молодец(КОТЭ тож кста))))))))) за баллоны соболезную канешна но как грится такова селяви. Если честно то маленько напугал ты меня даже своими колесьями. В репу спешу тебе благодарность заносить, почет и уважение!!!!!! 10 тыс верст это круто!

10. jooohny

jooohny Участник форума

4 янв 2010
    237
    audi100/45 2.3 АКП
    "пролетел Х6 под 180 " ну не знаю))) 1 июня вернулись из Турции, пролетали на самолете и никаких Х6 и подобных а тем более экипажей ДСП не встречали)))))))
    Отдыхать - не работать, понял сразу же по приезду сюда))))):rock:

11. inspektorgooio

inspektorgooio Завсегдатай

25 янв 2011
    527
    AUDI S6 1.4 T
    Согласен, отчет просто замечательный и самое главное, что с КАРТИНКАМИ. то что ато у тебя замечательный я даже и не сомневался и что он тебя не подведет я знал. Как к автомобилю относишься так он тебе и отвечает. На счет колес, обидно но что было то было. Будет наукой на будущее. :thumbup:

12. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    #152 TheCherepah, 26 июн 2011
    Последнее редактирование: 26 июн 2011
    Maxiimm, отличный отчет! вопрос номер раз - скока денег на бэнзин ушло, и км поконктретнее? интеесно со своим расходом сравнить в прошлом отпуске.
    вопрос номер два и самый главный!: так что, ты, получается, рекомендуешь через вологду ехать? просто я четыре раза ездил в отпуск на машине и всегда по ленинградке через кириши.
    Эта, еще скажи пжалста, скока в этом году за ночлег берут

13. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    Спасибо парни.
    На бенз ушло примерно 8300 в одну сторону 3340км.
    Да рекомендую через Вологду ехать,дорога по совокупности легче чем М10,меньше машин,фур еденицы.ДпС вообше нет.Полотно 70/30,ниже среднего(вполне терпимо,без ям) / идеально ровное покрытие с прекрасной разметкой.В Медвежегорске в гостинке "Онежская" взяли 1500 с двоих без удобств за душ 140р дополнительно не понятно вообше что за цены такие.
    Порекомендую в гостинеце Малая Медвежка остановиться по отзывам там все впорядке.
    В Олонце взяли 1400 с душем в номере,но впечатления вообше не айс.

14. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    понятно. литров 8 на сотню примерно расход составил?

15. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    к сожалению за пределы России мне уезжать,улетать нельзя.
    И всетаки в путешествии на авто есть свой неповторимый драйв.

16. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    Да около 8 сильно не пулял средняя 110 скорость

17. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    2 месяца этот отпуск и еще в заграницы собрался?

18. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    по БК?

19. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    да на круиз-контроле.

20. svm

svm Завсегдатай

28 фев 2011
    702
    А6
    Если нарушение было зафиксировано на стационарную камеру, то максимум чего грозит, штраф 5000р.