Если капот не открывается, то данные "показометра" обновляются примерно через 50 километров пробега. При "танцах с бубном с капотом" происходит принудительное обновление картинки. Как-то так.
Для каждого мотора своя длина щупа. Поэтому какой уровень будет показан, вопрос. ОД пользуются сервисным щупом под все двигатели. AUDI T40178
Вопрос решался следующим образом. Купил щуп 06J115611E проверил им уровень масла. Оказалось, что масла залито, по щупу, больше чем мах. Комп. показывает ОК. Покупаю в аптеке шприц 20 куб + капельницу =35 руб. Прогрел машину, начал откачивать масло, очень удобно с помощью этой приблуды. Отсасывал по 100 куб. потом проверял по компу. Откачал 700 куб пока комп не стал показывать среднее положение между мин и мах. Это при том, что в сервисе залили 4.5 литра. Дал постоять машине, измерил щупом. Оказалось, что масла, по щупу, осталось ближе к мин. т.е.на первом изгибе. Не знаю чему верить, компу или щупу. Короче залил я обратно 200 грамм, так и оставил, но вопросы остались. Может в сервисе так плохо слили масло, что 500-700 грамм там осталось, Или оно не может слиться и остается в поддоне
Перелив моторного масла Вчера на сервисе делал ТО После замены масла. Приехав к дому решил проверить уровень масла по центральному дисплею, уровень показывает на MAX, масло на доливку не дали. В связи с этим на ум пришли следующие вопросы: 1. 4,2 литра это на дисплее MAX? 2. При переливе выше MAX система информирует о данном факте или лей пока из горловины не польется, а на дисплее все ОК? (если мне все таки залили все 5 литров) 3. Чем грозит такой перлив? (Как я понимаю сальники полетят точно)? 4. Если все таки перелива нет, то где мое масло на долив (заплатил за 5 литров) (Этот вопрос в догонку сервису) 5. И нормальный уровень масла я так понимаю на середине между MIN и MAX? Подскажите как быть?
Что-то не нашел какой увас моторчик. Например в мой 2.0 TDI 177 Л.С. входит ровно 5 литров. В бензинки 2.0 меньше, насчет 3.0 непомню, тут была инфа. Если бы перелили то машинка бы ругалась.
Любое положение уровня между Макс и мин допустимо. Все что больше/меньше, машина будет ругаться. На ТО должны заливать на Макс, с учетом возможного расхода масла. Где ваши 5 литров, разбирайтесь с сервисом.
Спасибо за ответы. Самое главное в движке не перелито масло, а в сервис я завтра наберу. А максимально все таки 4,2 литра?
Два раза делал ТО в "Ауди-Восток" и оба раза в багажнике оставляли литровую канистру с 500-600гр масла!!!
Максим я не про то сколько входит в двигатель!!! Я имел в виду что всегда оставляют масло на долив, хоть он мне ни разу и не понадобился!!! Дизель рулит!!!
Ты написал, что всегда оставляют в канистре грамм 500-600. А если в двигатель (предположительно) влезает ровно 5 л, что они должны оставить в багажнике? Пустую канистру?