Дважды перечитал......дело ясное, что дело темное )))) Резать проводку я не буду, сначала определю какой тип датчика у меня, ))) на вопрос "зачем?" отвечу просто, не всегда в белой рубашке удобно лазить под капот, и на черном щупе разглядывать уровень масла
это процедура подойдёт разве что древним жигулям) я раньше тоже так думал пока мне не объяснили что в тот момент когда ты открываешь машину происходит сильнейший скачок так как проходит диагностика все электроники в том числе которая и отпирает все замки! и в этот момент аккум уже и так мега прогрет! можно спокойно и так заводить если он норм то она заведется без проблем.
После длительной остановки минут на 40-50 минут, в верхнем секторе бортового компьютера с писком зумера появилось предупреждение о низком уровне масла( желтая леечка и надписью MIN). После этого сразу заглушил. Через 5 минут завел. То же самое. Заглушил. Прошло 10 минут, пошел проверять уровень масла. Уровень на щупе - середина, но ни как не минимум. Это что за хрень такая? Сегодня с утра завел и все норм. Нажимал на CHECK, всё нормально.
Датчик уровня масла часто глючит. У многих так. Забей и следи за уровнем по щупу. А чтобы не раздражала напоминалка подлей граммов 100.
А двигатель какой? Если 2,0 тди то смотри, может быть и шестигранник привода масляного насоса.А это попандос будет на бабки.
ТС написал же, что лейка желтая с надписью MIN. Это сто пудов уровень, если бы провернуло шестигранник, то упало бы давление масла и загорелась бы КРАСНАЯ лейка.
Двигатель 3.0 BBJ. 40-50 минут на хх. А может быть такое что предукреждение относится к коробке а не к ДВС?
У меня двигло 3 литра BBG после замены масла с 5.50 на 5.30 проехав в спорт режиме несколько километров загорелась красная лейка. Заглушил через минуту завёл всё нормально. Но теперь неприятный осадок. Что может быть??????( пробег 100000)
У меня она постоянно загорается именно после долгой стоянки на хх. И уровень действительно минимальный (по ваг кому 44мм (max 60мм)), такое впечатление что масла больше сгорает именно на хх, может такое быть?