подниму. у меня аж два ушлёпка http://www.youtube.com/watch?v=Xqgl2egLFAY&list=UU7To47dprvJHk4Yyt0webXQ&index=1&feature=plcp
я езжу без них,т.к не работают временно...часто приходится пропускать там где можно было показав перестроится....ну и есть второй вариант если поток позволяет жму кикдаун и влетаю куда хочу, но всегда смотрю чтоб меня видели...часто вижу в зеркала как матами кроют...т.к лишняя секунда выигранная при дороге на работу всем важна!
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. Сигналу левого поворота (разворота) соответствует вытянутая в сторону левая рука либо правая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигналу правого поворота соответствует вытянутая в сторону правая рука либо левая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигнал торможения подается поднятой вверх левой или правой рукой. считаю, что лучше руку поморозить, чем отхватить от бампера 10тонного грузовика
когда налево поворачиваю понятно как подать рукой знак, а направо (конечно не исключаю тянуться в правое окно )? простите за неграмотность)
Если память не изменяет - согнутая левая рука - поворот направо, прямая - налево. Правда не все окружающие это знают и понимают.
парни, жжЁте ладно Aleks признался, что читать не умеет, но Greengo мой пост выше, второй абзац. там всё описано а окружающие у нас и направо с левым поворотом поворачивают
Повторение, мать учения!!! ))) Хотя думаю, что таким знаком врят-ли кого проинформируешь - половина вообще не смотрит, вторая смотрит, но не понимает))