Вроде написал -для того что бы отключить так как есть мнение что оно делает некоректной работу MMI. В принци пе с это го и начали. А само то радио мне уж точно не нужно с этим согласен.
Стоит блок за правой обшивкой багажника, прямо под усилителем. Блок сфоткаю и выложу. Крепится 2-мя винтиками, снимается легко. Теперь как включается: есть подозрение, что включить его можно переключением диапазонов (FM/MW/AW/DAB), либо просто переключением источников. Но, так как, я его ни разу не включал, да и радио цифрового у нас нет, это просто предположение.
У меня она не глючила с момента покупки ни разу. То что у меня произошло, я бы назвал не глюком, а скорее поломкой. Причем поломкой блока DAB-радио. А отказ работать всей системы MMI был связан именно с проблемами по оптике (ее сигнал этот блок перестал пропускать). Удалив его и закольцевав оптику, все пришло в норму. Телефон звонит, радио поет, AMI играет, CD-changer работает. Но проблема могла быть и в любом другом блоке, завязанном на оптику. Как здесь много писали, это почти всегда усилитель. Но на американских и европейских форумах я читал, что были и CD-changer, и радиоблок.
Парни подскажите кто знает система mmi монохром. Внезапно все потухло и не включается больше. Есть сд ром и чейнджер. Предохранители целы смотрел все которые в салоне. И в багажнике. Думал что сд ром тот где один диск. Поменял его ниче не произошло. Блок эбу на музыку тот который железный под бордачком его нету вообще. Смотрел усилок. Оптика на нем мигает. Но как его проверить я не вкурсе. Диагностика музыку не видет. При вкл зажигания в оптике несколько раз мигает и все получается в оптике обрыва нету.