Ну всё, я доездился. Загорелась на постоянку красным - "Тормозная система неисправность! Остановитесь в безопасном месте"
Заехал к оф дилеру. Сделал диагностику. Подтвердили замену вакуумных трубок и блока АБС. 400 р на круг.
Приветствую всех У меня сегодня случилось нечто похожее При движении вперёд тормоз работает в штатном режиме А вот когда двигаюсь назад при малейшем нажатии на тормоз срабатывает абс после чего загорается точно такая же ошибка После перезапуска ошибка пропадает до тех пор пока снова не поеду назад
И у меня вчера такая же история случилась. Пока сегодня ездил, больше ошибка не появлялась, тормоза работают без вопросов. Машина сейчас в сервисе. По опыту клубного сервиса надо менять шланг с клапаном. Там конструктивно через Ж сделано, туда попадает масла на этот клапан и он начинает делать мозги. В наличии нет, ошибку стёрли, сказали пока ездить, ничего критичного в этом нет и про умирающие блоки АБС из-за Нестертых ошибок слышат первый раз, это физически не возможно. отпишусь потом чем у меня история закончится.
Вчера читал рекомендацию по устранению данной проблемы от производителя Необходимо заменить общий список деталей на 40 позиций включая короб воздушного фильтра и всей обвязки вакуума Дата февраль 22 года то есть для выявления и устранения данной проблемы инженерам Ауди понадобилось 7 лет
Да, мне про этот бред мои сервисмены тоже сказали и поржали. Называется как заставить владельца Ауди купить новую Ауди, а старую сдать им в трейд-ин
При слабом вакууме, блок abs начинает помогать тормозить насосом. Некоторые называют это срабатыванием abs. Число таких включений ограничено ПО. Допустим 500. После чего блок уходит в мир иной. Так что ездить с плохими тормозами или ремонтировать, каждый решает сам.
Прилетела эта же проблема, шлангов в России нет 4M1611931E, соединителя шлангов нет 4H0611743. Как решать эту проблему, офиц. рекомендует список из 40 наименований которого тем более нет. Из опыта товарищей нужно искать утечку в одной из магистралей, либо в случае поломки обратного клапана на магистрали колхозить что-то самим. Поделитесь, может есть решение проблемы?