Q7 4M "Усилитель тормозного привода: функция ограничена. Движение возможно"

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Motivator, 29 сен 2017.

1. Eldar999

Eldar999 Новичок

10 май 2022
    20
    Снимаете трубку со стороны клапана выковыриваете клапан собираете обратно и все работает долгие годы про проблему забываете
    Я прежде чем к этому прийти поменял 3 трубки и ушатал электронную часть абс не говоря о нервах и переживаниях при езде без вакуума

2. Alex777alex

Alex777alex Участник форума

26 авг 2020
    362
    Краснодарский край
    AUDI Q7 4M 2017
    Эту сетку? Или вообще клапан вытащить и выбросить?

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Eldar999

Eldar999 Новичок

10 май 2022
    20
    Все что там внутри выкинуть

4. ИльяСаратов007

ИльяСаратов007 Новичок

23 янв 2025
    11
    Добрый день, купил себе Q7 2015 год 147тр пробег, отличный авто , так как сейчас на улице зима толи весна) короче влажность большая, поставил авто на химчистку уехал домой, звонит мастер а вы видели предупреждение у Вас горит усилитель тормозов обратитесь в сервис, говорю ему нет не видел приехал на исправном авто. Короче тачку помыли завели перегнали на детейлинг это все куда то пропало больше не показывает ошибку, что делать? Спасибо большое за ответы!

5. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.220
    Q5 3,0 TDI 2014
    Ну, пропало и пропало...
    А, был ли мальчик?...(с)

6. interculer

interculer Заблокирован

16 мар 2020
    1.230
    Чукотский АО
    AUDI
    Химчистка в неумелых руках - зло. Заедь в сервис и проверь какие события появились с времени начала работ.

ИльяСаратов007 нравится это.
  7. Dacher

Dacher Новичок

5 фев 2025
    8
    Москва
    Q7 4M 2019
    Всех приветствую! Самого достала эта ошибка. Первый раз появилась в начале мая 2024 года на пробеге 49тыс. Поменяли трубку, стало всё ок. Кто-то выше написал,что проблема возникает в основном при езде задним ходом и не зависит от погодных условий никак. Ошибка появилась, когда заезжал в гараж. Опять повторилась уже в начале января этого года и так же вылезла при заезде в гараж задним ходом. Когда усилие на тормоз минимальное. Пробег 61тыс. Поехал к ребятам которые ставили трубку в первый раз. Очень удивились. Электрик скинул ошибку, что-то там смазал, подкрутил и я уехал довольный. В итоге ошибка опять вылезла, когда парковался задним ходом около работы.Тормоза стали невнятно работать и мне опять поменяли эту трубку. Думаю, если снова вылезет, буду выковыривать этот клапан, как сделал Eldar999. Изначально думал что ошибка по тормозам вылезла после установки суппортов от SQ7 и прошивки блока абс. Сказали что никак не влияет.

8. interculer

interculer Заблокирован

16 мар 2020
    1.230
    Чукотский АО
    AUDI
    Тормоза не шутки. Вы ездите на неисправном авто в надежде, что само вылечится.
    Нужно не просто менять трубку, а производить замер разряжения. Ребята ваши работают по подсказкам гугла. Остерегайтесь таких.
    Может вы вместо масла в мотор льёте что-то другое? Не задумывались о причинах засорения клапана?

9. Dacher

Dacher Новичок

5 фев 2025
    8
    Москва
    Q7 4M 2019
    Не не не, по подсказкам Гугла точно не работают)эти трубки в наличии держат и о проблеме знают. Туарег там ранее обслуживал. Сейчас к тормозам вопросов нет. Всё работает исправно.Ну и спасибо форуму за информацию в решении разных вопросов.

10. ИльяСаратов007

ИльяСаратов007 Новичок

23 янв 2025
    11
    На каком сервисе делаешь?

11. Dacher

Dacher Новичок

5 фев 2025
    8
    Москва
    Q7 4M 2019
    Делал в ВагТехник. (не реклама). Я им после замены трубки во второй раз, скинул фото и вариант извлечь эту сетку/клапан. Ответили, что не пробовали. Если опять вылезет ошибка, буду пробовать этот вариант. На старой трубке конечно:)

12. ИльяСаратов007

ИльяСаратов007 Новичок

23 янв 2025
    11
    Спасибо

13. ИльяСаратов007

ИльяСаратов007 Новичок

23 янв 2025
    11
    Всем доброго времени суток, сегодня поменял колодки после смены, загорелось предупреждение об усилителе тормозов, выехал с центра, проехал круг все нормально, заглушил завел предупреждение ушло, когда выезжал из сто тормоза работали так как будто АБС сразу срабатывает, но через 100 метров все нормально стало. Что делать с этой херней? И где? Спасибо

14. interculer

interculer Заблокирован

16 мар 2020
    1.230
    Чукотский АО
    AUDI
    Ездить нельзя.
    Блок абс уйдёт в аварию и пипец!

15. ИльяСаратов007

ИльяСаратов007 Новичок

23 янв 2025
    11
    Сейчас авто едет нормально, нет никаких предупреждений, во вторник дальняя дорога, ошибка не активная.

16. ИльяСаратов007

ИльяСаратов007 Новичок

23 янв 2025
    11
    Ели не покажет ошибку, 1000 км проедет?

17. ИльяСаратов007

ИльяСаратов007 Новичок

23 янв 2025
    11
    Ошибка была до того как я выехал с станции, после замены колодок, потом пропала, сканер не не видет. До дома доехал все нормально. Такие дела.

18. interculer

interculer Заблокирован

16 мар 2020
    1.230
    Чукотский АО
    AUDI
    В блоке есть счётчик срабатываний гидронасоса. Насос срабатывает, когда слабый вакуум. Сколько срабатываний до блокировки, я не знаю и нигде не видел. Знаю один смелый проехал 2000 км и тю-тю.
    Нестираемая ошибка.

19. ИльяСаратов007

ИльяСаратов007 Новичок

23 янв 2025
    11
    В Москве куда обратится? Где сделают?

20. Dacher

Dacher Новичок

5 фев 2025
    8
    Москва
    Q7 4M 2019
    Я же вам написал, позвоните предварительно. Они в Москве и находятся. Возможна запись и машину возьмут не сразу. У меня всё тоже самое было. Если тормоза работают постоянно с вибрацией педали тормоза при нажатии, то 100 таких нажатий и всё. Блок АБС может накрыться или встать в аварийный режим. Лучше поменять сразу. Это звоночек к замене трубки.Я ездил, как только педаль тормоза начала постоянно вибрировать при нажатии, оставил машину в сервисе. По стоимости трубка 12 тыс, может чуть больше+антифриз и работа. 20 тыс во второй раз отдал за замену. Скидку сделали. Можно попросить, чтобы вынуть эту сетку-клапан, как сделал человек выше на этой странице.