1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Усовершенствование штатной аудиосистемы

Тема в разделе "4L", создана пользователем MP-007, 17 авг 2012.

1. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    тут вопрос к точке отсчёта, после калины или старого форда и просто в базе кушка играет ок.
    Если дома денька 3 послушать качественную аппаратуру, потом послушать в кушке ... то печально.
    Но жить можно.

2. AndKny

AndKny Участник форума

8 дек 2014
    482
    Q7 3.0TDI 2007
    Если кто-то хочет слушать "негров" в салоне Q7 - забудьте как про Bose, так и про Bang&Olufsen. В первом случае серьезным басам неоткуда появиться, во втором - требуется значительная доработка басовой составляющей, после которой хоть басы уже и чувствуются телом, но волосы ходуном ходить не будут. Нормальную же музыку уже будет приятно слушать.

3. shi.void

shi.void Живу я здесь

28 окт 2004
    1.977
    btr 4.2 tdi, 3.0 casa
    я думаю, бюджет вечеринки будет не кислый, при условии если в базе стоит обычная система.

4. AndKny

AndKny Участник форума

8 дек 2014
    482
    Q7 3.0TDI 2007
    Я же не просто так пишу:) Если хорошо поискать, можно достаточно выгодно найти, во всяком случае, я доволен и бюджетом, и итоговым звуком. Была почти база (11 динамиков DSP).

5. shi.void

shi.void Живу я здесь

28 окт 2004
    1.977
    btr 4.2 tdi, 3.0 casa
    Да, я читал ваши отчеты по инсталяции на драйве. В любом случае бюджет вылезает за 100 кило.

6. AndKny

AndKny Участник форума

8 дек 2014
    482
    Q7 3.0TDI 2007
    Нет, вышло немного дешевле, но близко к тому. В целом, своих денег стоит.

7. Денис777071

Денис777071 Новичок

8 мар 2017
    13
    Друзья подскажите ,у меня Q7,2008 года, дилерская,соответственно дорестайлинг,комплектация хорошая;телевизор,навигация рабочая,CD чейнджер!Но хочется уже флэшки или блю туз с айфоном!Как быть?Есть какой вариант модернизировать мою систему до рестайлинговой с двумя флэшками или может ещё какой есть вариант?Спасибо!

8. Attaman

Attaman Новичок

24 окт 2015
    86
    Q7 Bug 06г.
    Есть. Триома назывпется. По см по форуму.

Денис777071 нравится это.
  9. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    Денис777071 нравится это.
  10. Biruke

Biruke Живу я здесь

31 янв 2014
    1.013
    Москва
    семёрка 4х4, чепырка недопривод
    Если оставить штатный усилок на 2г и поменять штатное стандартное унылое (после шумоизоляции дверных карт) на:

1. Перед низ: BOSE
    2. Зад низ: Hertz Uno X 165
    3. Все твиттеры: Hertz dt 24.3

Вы будете весьма удивлены результатом.

Теперь думаю еще и фронтальные 3 штуки поменять на что-то. Ищу варианты.

11. Intel7

Intel7 Живу я здесь

17 янв 2012
    2.391
    Q7 3.0 TDI 2014
    Если ещё перепаять штатный саб Bose и завести его на отдельный усилитель - басов будет больше в штатном Bang and Olufsen

12. Biruke

Biruke Живу я здесь

31 янв 2014
    1.013
    Москва
    семёрка 4х4, чепырка недопривод
    да ну на, не надо мне больше басов. и так убрал. не для моих ушей это все

13. Nukolas

Nukolas Новичок

25 июл 2008
    95
    Audi Q7 4.2 tdi BTR
    Наверняка уже спрашивали, но что то не нашлось.
    Можно ли к шатной 2г подцепить штатный саб bose в запаску?
    И вообще имеет ли смысл? Очень близка по душе такая штатная тема.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Intel7

Intel7 Живу я здесь

17 янв 2012
    2.391
    Q7 3.0 TDI 2014
    Можно. Но через отдельный усилитель.

15. Nukolas

Nukolas Новичок

25 июл 2008
    95
    Audi Q7 4.2 tdi BTR
    Всё-таки захотелось влезть в звук. Без капитальной переделки. За супер сценой не гонюсь, но хочется что-то лучшего, чем сейчас.

Делаю шумку дверей, частично пол и крышу.

Подскажите по моментам:
    Штатка 2G. Хочу заменить штатный усилок на Bose. Отчастки, желание вызвано тем, что хочу установить штатный саб Bose в запаску.
    Можно ли просто вынуть старый и вставить новый?
    С каким кодом искать усилок (как это вообще определяется)?
    И не совсем ли глупая идея по усилку в целом?

Из акустики, вроде как, смотрю на Focal, Hertz, JBL и Pioneer, только по причине "брендов". Хотя тут на вкус и цвет - не привязан.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Чудной человек.
    Там менять надо очень много и еще и защиту компонентов снимать.

17. Nukolas

Nukolas Новичок

25 июл 2008
    95
    Audi Q7 4.2 tdi BTR
    Очень много это что (хоть в двух словах)?
    Снятие защиты не пугает.

Пока салон будет разобран можно много чего проложить из кабелей.

И есть ли ответственный человек на примете, который в теме акустики ауди, к которому можно обратиться для реализации моего мини проекта?

18. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    #278 Амико, 31 мар 2018
    Последнее редактирование: 31 мар 2018
    Конечно я в этом деле вообще нечего не понимаю,но позвольте один глупый вопрос задат,а почему нельзя другой усилитель именно добавить туда и так же добавить несколько колонок на свой вкус,скажем по одной по двери и сзади и в торпедо тоже можно думаю штука два впихнуть,просто у меня музон BOSE,честно говоря восторга я от него не вижу вообще,по сравнение с тем что у меня на бмв музыка штатная играла,бозе даже близко не стоит... Просто чтоб бозе играна норм,нужно все пишалки заменить+в торпедо тоже колонки не очень,тоже лучше заменить,на дверях вроде норм,ну и тогда даже звук там не айс получился,так как себе не стал морочится после того как изменение увидел у других,разница конечно есть,улучшение,но не на много,замена пишалок там дает знать и улучшать звук... Так что если все разбирать,не лучше ли добавить туда,а не менять?

19. Nukolas

Nukolas Новичок

25 июл 2008
    95
    Audi Q7 4.2 tdi BTR
    Я посидел в машине, где был штатный bose. Сделали шумку и заменили все динамики (прямо вообще все). Результат очень существенно отличается от оригинала.
    У меня стандартная музыка и саба нет сзади. Пережить конечно можно, но с ним интереснее всё же.

С другим усилком начинается проблема с управлением. Нужно ставить преобразователь интерфейса, процессор, усилок и прочую обвязку. Бюджет на круг получается за 150к. Я в сотку хочу уложиться.

20. dosha

dosha Живу я здесь

15 апр 2013
    1.032
    Q7
    Никакую защиту компонентов снимать не нужно, лучше молчите если не знаете. Самое простое решение это блок rca от триома, к которому модно подключить несколько усилителей и поменять всю акустику по кругу и установить нормальный саб. Можно легко вложиться в 60 тыс. и проучить звук в 3 раза качественнее чем самый топовый родной бэнгэндолуфсен.

Intel7 и Амико нравится это.