1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Усовершенствование штатной аудиосистемы

Тема в разделе "4L", создана пользователем MP-007, 17 авг 2012.

1. Q222

Q222 Новичок

15 фев 2018
    39
    Калужская обл.
    Спасибо=)

2. Nikosan

Nikosan Живу я здесь

11 дек 2014
    2.263
    Санкт-Петербург
    Q7 3.6 FSI 2006г.
    ВЧ у стандарта и Bose одинаковые . Я их заменил на Bang Olufsen. Звук качественный и мягче

3. Q222

Q222 Новичок

15 фев 2018
    39
    Калужская обл.
    Блин, я вообще запутался =)

4. fallout1988

fallout1988 Новичок

30 июл 2014
    40
    Беларусь
    Q7 3.0 TFSI 2012
    Я бы начал так: сменить 3 шт в торпреде и оценить результат. Далее уже менять динамики в дверях.

5. shi.void

shi.void Живу я здесь

28 окт 2004
    1.977
    btr 4.2 tdi, 3.0 casa
    А я бы сменил твиттеры на херц(хотя можно и бенг, только он дороже за имя) заменил в торпедо (тут или jbl или бозе)и в дверях бозе! И шумку обязательно! Схема рабочая и обкатана(обкакана) не раз:)

6. Q222

Q222 Новичок

15 фев 2018
    39
    Калужская обл.
    Ну собственно, поменял я колонки на BOSE в торпеде. По моим субъективным ощущениям стало играть чуточку лучше. По мне эффект заметен исключительно на вокале. На очереди динамики в дверях, если транспортная компания не будет тянуть, то через неделю уже можно будет говорить о результатах.

Есть еще огромное желание добавить не много низких частот. вариант со штатным BOSE я не рассматриваю, ибо цена на дооснащение будет равна цене установки более серьезной аппаратуры. натыкался на фото отчеты по изготовлению корпусов в запасное колесо, видео объявления по продаже готовых корпусов на авито.
    Есть у кого нибудь опыт установки подобных вещей в свой авто?
    Может кто подсказать, откуда удобнее всего взять сигнал на саб? первая мысль была как раз с передних динамиков в дверях, ибо в настройках штатной магнитолы они как раз поддаются отдельной настройке под гордым названием "сабвуфер".

П.С Дабы исключить эффект плацебо, дал послушать двум друзьям, улучшения заметили все, пусть и не большие.

П.П.С Я прекрасно понимаю что то что я хочу сделать никак не попадает под понятие "хорошей" аудиосистемы а больше похоже на "колхоз" , но к сожалению каждый исходит из своих соображений,финансовых возможностей, понятия качественного звука и тд и тп. Так что хотелось бы на конструктивный диалог а не обсираловку=)

7. AlexRock88

AlexRock88 Новичок

17 авг 2015
    64
    Москва
    Q7 3.0TDI, BUG
    Уважаемые любители звука, особенно владельцы автомобилей с Bose, вопрос! А ни кто не слушал свой автомобиль, сидя на заднем сидении? На водительском для меня звук приемлем, когда dsp Bose настроен на обычный режим, средние на -3, а бас без двух делений максимум. Но как- то довелось проехаться в своей машине на заднем сидении и тут я понял, что большие динамики в двери просто никакие.. Низких там нет и в помине, хотя они позиционируются, как средне-низкочастотные, если я правильно понимаю.. Так вот, ни кто не менял ЗАДНИЕ большие дверные динамики? И если менял, то на какие ? )

8. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    У меня собственно тоже вопрос, а тебе доводилось вообще менять динамики на штатных автомобильных аудиосистемах?

9. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    В чем проблема ? проставки из пары колец фонеры, делов то
    Я себе ставил вместо боссе саба, нормальный деревянный саб , с отдельным усилителем, это для меня оказалось достаточно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Да в принципе нет проблем, если не считать того что замена динамиков практически никак не улучшает качество звучания на штатных аудиосистемах ауди.

going нравится это.
  11. AlexRock88

AlexRock88 Новичок

17 авг 2015
    64
    Москва
    Q7 3.0TDI, BUG
    не доводилось ))

В штатное место или прямиком в багажник устанавливался?

12. AlexRock88

AlexRock88 Новичок

17 авг 2015
    64
    Москва
    Q7 3.0TDI, BUG
    Почему же..?

13. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    такой же как штатный. ну чуть побольше, но сделанный с колец фанеры, склеенный, и установлен нормальный сабовый динамик, а не та пищалка что стоит по заводу.

Единственно. я планировал перенести динамик в левое заднее крыло, но планам сбытся было не судьба, поменял машину.

В текущей наверное всетаки буду инсталировать динамик в левое заднее крыло. (конечно с дополнительным усилителем)

AlexRock88 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Динамики итак заводом подобраны в соответствии с характеристиками аудио системы.
    Причем поставщики компонентов не какие нибудь а бы кто, а наиизвестнейшие производители.
    Что бы переплюнуть завод по качеству установки и качеству звучания нужно очень сильно заморачиваться, а не так что один динамик вытащил другой вставил и типа круто заиграло.

15. AlexRock88

AlexRock88 Новичок

17 авг 2015
    64
    Москва
    Q7 3.0TDI, BUG
    То есть, скажем, заменить низко-средне частотный, не звучащий динамик Bose на низко-средне частотный динамик высокого класса, скажем, Morel.. Картинка не поменяется? Я не говорю про КАРДИНАЛЬНОЕ изменение звука, а именно про улучшение. Просто когда сидишь сзади, по мне так, откровенно говоря, звук как от китайской BT колонки ) Хай-Фай систему строить, естественно, без сопутствующей подготовки машины и сопровождающего оборудования помимо колонок, я не собираюсь, а чуть лучше заставить играть- мне кажется, это реально! :)

16. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #336 SergV, 1 ноя 2018
    Последнее редактирование: 1 ноя 2018
    Все что без кроссоверов, реально деньги на ветер.
    Морел компонентный с кросоверами под полтос будет стоить, сомневаюсь что это укладывается в ваш бюджет. Это не динамики не вытягивают, а происходит срез частот усилителем босе. Ко ли есть желание что нибудь модернизировать, лучше сперва в настройках убедитесь что звук не получается подстроить, поставьте дополнительные кроссоверы, настроите частоты отдельно в дверях так как вам нравится.

AlexRock88 нравится это.
  17. ruzaevka13

ruzaevka13 Живу я здесь

5 апр 2016
    1.169
    Санкт-Петербург
    Ауди Q7 BUG 2007
    #337 ruzaevka13, 6 май 2020
    Последнее редактирование: 6 май 2020
    Подниму вопрос)
    Сегодня выявил,что низкочастотные динамики порваны(перед).Перечитал всю тему,но так и не увидел размеры динамиков.200мм и 2 Ома?
    Главный вопрос на что их заменить, лучше ли будет на 3х полосные,или лучше низкочастотные?
    Кардинальному улучшению звука не стремлюсь,но если будет чуть лучше, буду рад)Шумку сделаю только дверей.
    Система вроде самая обычная с 8 динамиками.Авто 2007 года.
    Win WAUZZZ4L17D092869
    P.S.Вроде советуют динамики Bose,у меня стоят 4LO O35 415A
    какой номер Bose?

18. Nikosan

Nikosan Живу я здесь

11 дек 2014
    2.263
    Санкт-Петербург
    Q7 3.6 FSI 2006г.
    .......B

Вложения:

19. ruzaevka13

ruzaevka13 Живу я здесь

5 апр 2016
    1.169
    Санкт-Петербург
    Ауди Q7 BUG 2007
    Спасибо)
    Разница всего в букве,но они качественнее?

20. Nikosan

Nikosan Живу я здесь

11 дек 2014
    2.263
    Санкт-Петербург
    Q7 3.6 FSI 2006г.
    Намного. Если заменить нижние в дверях и торпеде на Bose, то звук улучшится.