1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Усовершенствование штатной аудиосистемы

Тема в разделе "4L", создана пользователем MP-007, 17 авг 2012.

1. Y074TY

Y074TY Участник форума

26 июл 2012
    453
    Q7 3.0 TFSI REVO
    Конечно ДАСТ. Только вы смотрите на сопротивление и потом не кричите, что громкость упала, так как скорее там 4Ом в стоке, а Вы, вероятно купите какие-ннибудь DLS Iridium 8Ом.

Качество звучание вырастет, но, согласитесь со штатным недоусилком это будет лишь поумерой

Еслиб у меня дома не лежал на готове комплект Бозе, я бы в двери себе поставил 20" ки типа Hertz SV200 или Space. А твиттеры непременно поставил бы шелковые, типа AD-T100R? ну или что-то из этой серии.

2. Garyn

Garyn Участник форума

13 май 2010
    112
    S5 2007
    #82 Garyn, 5 дек 2013
    Последнее редактирование: 5 дек 2013
    Нет , я вот думал поставить Focal Integration IS 200 на пробу , там тоже 4 ома. Но вот теперь задумался стоит ли такое ставить ? Будет ли разница между штатным и недорогим фокалом?

3. Y074TY

Y074TY Участник форума

26 июл 2012
    453
    Q7 3.0 TFSI REVO
    Разница будет, не сомневайтесь, только твиттеры рекомендую сменить на шелк с напылением, иначе после громкого прослушивания инструментальной музыки, долго будет в ушах звенеть (я заметил, что твиттеры немецких авто сильно режут уши, на Фольксе такая же песня, вроде громко, но бестолково). Про узкоглазых (Лексус, например) я вообще молчу, это АДЪ.

Кстати, в Бозе в комплекте идут те же пластиковые недотвиттеры, так что я все равно буду ставить шелковые себе.

4. Garyn

Garyn Участник форума

13 май 2010
    112
    S5 2007
    Спасибо за ответ
    А тогда посоветуйте что-нибудь из твиттеров но не дорогое?

5. Y074TY

Y074TY Участник форума

26 июл 2012
    453
    Q7 3.0 TFSI REVO
    #85 Y074TY, 5 дек 2013
    Последнее редактирование: 5 дек 2013
    Да берите любые, только с шелковым куполом. Все они примерно в одной линейке, а если и есть супердорогие, так это будут лишь понты (вы ведь их все равно спрячете за сеткой :D:D:D), и никто блин не узнает, что там mielle или sinfoni :lol:

А... Забыл, обязательно концы проводов нужно припаивать, никаких скруток, проверено ушами, будут шорохи, треск на кочках, иногда будет казаться, что шумит бумага или завелась мышь, ну или крыса.

Я надеюсь шумку дверей вы сделаете (сделали) обязательно?

6. Garyn

Garyn Участник форума

13 май 2010
    112
    S5 2007
    Шумку сделал первым делом) в процессе и посмотрел размеры динамиком и как что ставить.

7. Garyn

Garyn Участник форума

13 май 2010
    112
    S5 2007
    Задумался тут над вопросом, в дверях стоят динамики нч 200мм а вот в обшивке напротив него сетка только на окружности 160мм , то есть часть колонки закрыто обшивки ... Может стоит новые поставить 165? И насколько я понял по схемам то спереди стоят трех полосники , пищалки и низы в двери а средние на торпеде под стеклом, если я поставлю 2 полосники в дверь ничего старшного не будет? И с низов брать сигнал на кроссовер ? Или повесить нч на прямую а кроссовер на твитер только? И может кто подскажет размер задних динамиков? Они вроде поменьше переда?

8. Y074TY

Y074TY Участник форума

26 июл 2012
    453
    Q7 3.0 TFSI REVO
    #88 Y074TY, 8 дек 2013
    Последнее редактирование: 9 дек 2013
    Вы начинаете играть с огнем:hot::D:D в смысле можете и не остановиться.
    Я это все проходил на Лексусе RX350. В итоге поменял спереди всю акустику, в двери ставил Hertz не помню, по-моему какие-то c "жеванной бумагой", в СЧ также от стекла поставил HD500, твиттеры конечно AD-T100R. НО!!!!!!
    Так как башка там была штатная (типа Пионеер), а менять ее я категорически не хотел, пришлось заниматься ....измом в извращенной форме. По схеме нашел выходы со штатного усилка на колонки и после долгих фрикций до меня доперло, что сигнал с усилка уже идет порезанный (скорее обрезанный) по частотам, то есть на мои кроссы приходил уже обрезанный в узком диапазоне сигнал и кросс не занл что с ним делать. В итоге смекалка взяла верх и пришлось взять широкополосный сигнал от..... выходов на задние динамики, далее этот сигнал через входы высокого уровня подцепил к усилку Hertz EP4 и уже от него на кроссы вперед. Вот такая история у меня случилась, однако и тогда машинка заиграла что надо, хотя и далеко от идеала. В вашем случае я бы не стал мутить с кроссами, а поменял бы только акустику. Ставьте в двери 165ки, только 4Омки, экспериментируйте, импровизируйте, помните: "голь на выдумки хитра" http://www.pressa.tv/uploads/posts/2013-02/1360557633_u9.jpeg

9. Garyn

Garyn Участник форума

13 май 2010
    112
    S5 2007
    Спасибо))

10. AMO

AMO Новичок

9 дек 2013
    83
    Q7 3.0 TDI
    Я не слышал еще "нормально" играющей штатной системы. Минимальный уровень звука - это замена фронтальной акустики, усиления, скорее всего проводки, (сабвуфер?) и установка процессора, чтобы сабвуфер сзади не бухал. Тогда можно более менее полноценно слушать классику, джаз, вокал.

11. Garyn

Garyn Участник форума

13 май 2010
    112
    S5 2007
    А некто не подскажет где у штатной просто аудиосистемы находится штатный усилитель? И гдеб найти распиновку разьема? И в багажнике в левой обивке нашел сабвуфер.. Разве в обычной комплектации он есть?

12. MP-007

MP-007 Живу я здесь

9 май 2012
    1.348
    Q7 3.0 TDI S-line
    Усилок в правой обивке багажника
    Сабвуфера нет
    Распиновка здесь http://audi-facelift.ru/forum/showthread.php?t=250

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Garyn

Garyn Участник форума

13 май 2010
    112
    S5 2007
    Спасибо!
    А тогда подскажите пожалуйста что за решетка динамика на левой обивке багажника?

14. Y074TY

Y074TY Участник форума

26 июл 2012
    453
    Q7 3.0 TFSI REVO
    Не понял? Напомните, о каком авто идет речь?

15. Garyn

Garyn Участник форума

13 май 2010
    112
    S5 2007
    Q7 4,2 fsi 7 год

16. Kuzen

Kuzen Живу я здесь

3 ноя 2006
    1.036
    Audi Q7 4.2TDI S
    Слева в багажнике стоит второй блок климата, решетка для воздуха...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. cleverkons

cleverkons Новичок

15 окт 2015
    62
    Audi SQ7
    Сабвуфер в Q7

Стало "мало" штатной акустики bose.
    Пока созрел план заменить штатный, или просто добавить еще один subwoofer в машину. Может у кого есть ссылочка, или опыт такого мероприятия?

18. SOPRANOS

SOPRANOS Участник форума

13 май 2015
    115
    тоже хочу доп саб впихнуть, если че нароешь расскажи мне тоже :nod:

19. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    снимаем обшивку багажника справа, там блок усилка, пины давно известны,
    нас интересуют те, которые на дины передних дверей идут, которые заменяют сабик типа.
    к ним подматываемся и на конвертор уровня сигнала, вот и сигнал есть.
    Питание от аккума тащить, клемма 15 для включения усилка в теории есть вроде бы на блоке ТВ,
    но я взял из блока предохранителей в торце торпеды. Как то так.

20. cleverkons

cleverkons Новичок

15 окт 2015
    62
    Audi SQ7
    Дины передних дверей заменяют сабик? o_O
    Разве не в багажнике он расположен?