Установил таки турботаймер Apexi !

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Konstantin_K, 10 сен 2007.

1. Andronoidd

Andronoidd Живу я здесь

10 авг 2006
    2.367
    Nissan
    Ответ: Установил таки!

А какого он цвета?

2. Konstantin_K

Konstantin_K Живу я здесь

1 фев 2007
    2.673
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г

Если не ошибаюсь то на таймере он белый с красным пунктиром, а подключать надо на черный (сигнальный) провод идущий в пучке от лямбда зонда.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DNK7

DNK7 Участник форума

26 май 2005
    203
    Audi S4 B5 Stg3

Всегда интересовал вопрос установки турботаймера.

А кто-нибудь на битурбо ставил? Там идет 4 зонда, до турбин 2 и после 2. Куда эти сигнальные провода подключать? (учитывая что турбины включаются не синхронно).
    Или просто надо 2 таймера ставить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Konstantin_K

1 фев 2007
    2.673
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г

:rofl::rofl:, не лучше 4 поствить, тогда наверняка будет:laugh:
    Причем тут количество турбин, провод с лямбды нужен таймеру для видения нагрузок двинателя, следовательно для расчета времени задержки работы мотора.

5. DNK7

DNK7 Участник форума

26 май 2005
    203
    Audi S4 B5 Stg3

еще скажи, что нужна одня лямда, а остальное так для красоты у машины

6. Konstantin_K

1 фев 2007
    2.673
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г

Друг, причем тут "у машины", речь идет о совершенно автономном от мотора приборе. Во время работы мотора, лямбда дает корректирующие сигналы на мозги, хоть одна она, хоть их две. По сути таймер снимает с сигнального провода лямбы разность напряжения в разных режимах работы мотора и отсюда выводит сколько нужно дать времени на задержку. Если у тебя V6 и две лямбды, то не может же быть такого, что три цилиндра в макимальной нагрузке, а другие три на холостом ходу? Вот и подумай надо ли брать сигнал с двух лямбд?

1 человеку нравится это.
  7. figo

figo Старожил

31 дек 2007
    5.660
    OOOO

очень терепеливый и всегда готовый помоч одноклубник :thumbup::thumbup::thumbup:

8. DNK7

DNK7 Участник форума

26 май 2005
    203
    Audi S4 B5 Stg3

хорошо, что такие еще есть :)

9. Sash3D

Sash3D Участник форума

11 май 2008
    106
    А6 2,7 BT, 01,2001 седан, америкос, на автомате

Комрады, сорри за тупость но я слышал что там в ключе есть типа иимо встроенное, и типа чтоб поставить турботаймер на мою машинку (А62001) надо это фигню обманывать -типа один из ключей ныкать в машине.

10. Konstantin_K

1 фев 2007
    2.673
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г

Ерунда, нужно просто правильно подключить таймер и будет тебе счастье:nod:

11. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

Костя, а если лямбда отключена - будет работать????

12. Konstantin_K

1 фев 2007
    2.673
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г

Конкретно эта модель таймера с отсутствием лямбды будет работать только в принудительном режиме (ну типо выставил 3 мин и не зависимо от того ехал ты или стоял на хх, один хрен задержка будет 3 мин) А вот я встречал таймер который берет отсчет от напряжения бортовой сети, ну типо обороты даешь и генератор увеличивает зарядку и таймер рассматривает это как увеличение нагрузки на мотор и добавляет время задержки.

13. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

еще и не мешало бы помнить что коленвал у мотора один.... :nod:.

14. house-painter

house-painter Завсегдатай

1 янв 2008
    675
    япоша
    Re: Установил таки!

эт все хорошо, тока этот ТТ неправильно работает, потому как не автоматически он не сможет высчитать необходимое время для остывания турбины, я себе ставил такой в СПОРТЕКЕ, потом поменял на фирму БЛИТЗЗ ,только он может работать в автоматическом режиме, так как необходимое время для остывания турбы высчитывается по надуву, а у апекси по оборотам двигателя(тока считать их с аудюшного мотора он не может...)

15. Konstantin_K

1 фев 2007
    2.673
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г

Все прекрасно он считает, просто ставили видимо его корявые руки...:nod:

16. house-painter

house-painter Завсегдатай

1 янв 2008
    675
    япоша

ставил в sportec, так что руки явно не корявые были

17. ToXa

ToXa Участник форума

27 июн 2009
    489
    Москва
    A6, C7

А изготавлением подиумов под доп приборы никто не морочился?

18. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    #78 Chek1st, 28 июн 2010
    Последнее редактирование: 5 дек 2013

какой функционал у альфометра? до сех пор не понимаю, точнее смыщает то что если дернуть ручник он меняет значение тоже )))

19. Konstantin_K

1 фев 2007
    2.673
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г

нет, так не должно быть, а куда ты его подключал? он берет инфу с сигнального провода лямбды.

20. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik

я его не подключал, ставили в сервисе - возможно накосячили?

А можешь расписать куда именно надо? я вообще даже коробки с датчиком в руках не держал:) уже давно езжу даже не заморачивался по этому поводу - но если так не должно быть... то надо заехать

а так ручника чем больше затянешь тем на пропорциональное число меньшее значение :D хня какая то :shock: