я буду делать на январе,только осталось самое главное (рампа,шкив,и несколько датчиков) и еще есть несколько идей
Угу а наддувом как будешь рулить, а зажиганием? Прошивку как будешь прописывать в атмомозгах под буст? Зачем нужен этот хлам когда есть прекрасное штатное решение для этого-мотроник?
ДА согласен,но по деньгам и по поиску зп честно говоря я сомневаюсь,за наддув отвечает регулятор наддува турбины,который стоит на вып. коллекторе,он механический.зажигание насколько я понял стоит в отдельном блоке,прошит можно практически в любом сервисе где делают чип тюнинг. заместо ДМРВ будет стоять ДАД.,
Небольшой ликбез. у МС наддувом, зажиганием, и частотным клапаном на дозаторе рулит система VEZ, не прошьет её никто и нигде вообще в москве, ибо никто так и не раскопал эти хитачевские мозги. Так что как ты все это будешь совмещать с январем-посто неизвестно. ДАД в январе меряет только вакуум, буст он не меряет-как рулить мотором под бустом?
просто воесить на атмо да ездить. Турбомторже не всегда с бустом ездит-полно режимов езды без буста,по ним мотроник и будет лить бензин и ствить углы.
хорошо,тогда как ставят турбины на тазах без частотного клапана и попутной дребедени как на джете,а ДАДы есть именно для турбовых моторов они и рулят смесью и всем остальным вместо ДМРВ, исходя из всего прочитанного в нете на монгих форумах.
Турбинами рулят например бустконтроллеры. мап-да, есть и двух и трёхбарные, но под них нужно переписывать весь софт внутри января. И в итоге получится гнилая сборная солянка по цене больше чем комплект мотроника с р5 турбо.
Нужно ли как-то эти режимы включать? Чем эти мозги шьются? Трамблёр остаётся? Какие доработки под недостающие датчики? Если не сложно опишите по-подробней.
Чей по изготовлению мозг - не имеет никакого значения т.к. процессор один и тот же!Глючный он ппц,явно не для авто....малейшие косячки в соединениях проводки или где-то сильные электромагнитные помехи или не дай Бог проскочила искорка в контактной группе замка зажигания,тумблера и т.п. Прошивка вылетает и процу сносит крышу!Что выражается в хаотичном срабатывании управляющих каналов и т.п. Я вот сбросил клемму с акамулятора....
не надо вводить людей в заблуждение,сам являюсь владельцем ТурбоТаза,там даже бустконтроль по передачам есть!
Нет, включать не нужно, эти режимы там пропсаны априори-топливная карта и карта зажигания имеет по одной из осей параметр-нагрузка (расход воздуха мотором), которая прописана от холостого хода до избытка в 1.5-1.6 бар. Мозги шьются простым программатором ЕЕПРОМ. Трамблер можно оставить можно 5 катушек-как душе угодно. Серьёзная доработка-нужна дырка в блоке под датчик 62 градуса до вмт и штырь в маховике под этот датчи. Все остальное-мелочи.
А чему там ломаться, этож не мехвпрыск. Ну форсунки может промыть и все. Найти-на разборах, или тут на аклубе искать, цена-скорее всего под пятнашку-двадцатку вылезет всего этого...Но поверь-вопрос того стоит.
Во всех этих мозгах ещё и схемотехника жутко косячная, да и изготовление печатных плат хромает. И в этом нет ничего удивительного-мотроники да дигифанты да хитачи разрабатывают коллективы инженеров, и мозгам этим потом проводят испытания очень нехилые, а программируемые мозги обычно проектируют пара студентов в перерыве между лекциями и буханиями в общаге.
Добрый день, Всем, уважаемым! Хочу на свой Авто поставить МегаМозк 2, только где его купить можно или как его приобрести?
Забыл добавить, Liskar не хочу т.к. дорого, а вот спаять MS2 kit спаять смогу (ГДЕ Купить???). Сейчас я подготовил все для установки MS2 ... датчики, кампу, форсы. В данный момент катаюсь на газе.
Вот здесь Но второй сквирт + форсы + проводка + рампа + переделка зажигания Выйдет не меньше а то и больше чем комплект от L... а купить можешь здесь _http://www.diyautotune.com/ А чем первый сквирт не устаревает. Сам уже давно на нем езжу и больше десятка машин собрал с ним. Что бы там не говорили глючный или нет все зависит от качества сборки, проводки (если должны идти сигнальные провода в оплетке то надо так и делать, если должны стоять реле от их нужно ставить, точки крепления к массе посмотрите как сделано в родной проводки для примера и т.п.) и тогда работает все как надо.
ДА!..первый подойдет, токо как там заказать? Я - же говорю, что я все уже подготовил, только мозга с проводкой нехватает!