Здравствуйте, уважаемые одноклубники. Хочу поделиться своим опытом по установке и активации бортового компьютера и круиз-контроля. Может кому и пригодится. На прошедших выходных смонтировал себе в автомобиль круиз-контроль (комплект 8Е0 054 690) и заменил рычажок (4Е0 953 503 А на V15-80-3246) управления щётками стекла для бортового компьютера. Круиз-контроль устанавливал и активировал по фото инструкции от VasilbV, за что ему огромная благодарность . Активацию бортового компьютера в авто произвёл Васей-диагностом в последовательности: 1. активация бк. Зашёл в блок 17 (комбинация приборов), 07 кодирование, по подсказке изменил свой код 0258153 на 2306153, результат оказался нулевой. Попробовал ввести код 2320153, бк запоказывал, но выскочила ошибка по системе контроля давления в шинах. Воспользовавшись подсказкой изменил код 2320153 на 2304153, и ошибка пропала. 2. активация управления бк с мми. Зашёл в блок 07, далее 10 адаптация, 11 канал, изменил своё значение с 35 на 51. Перезагрузил мми с помощью кнопок SETUP + шайба + правая верхняя кнопка. 3. настройка руля. Зашёл в блок 16 руль, 07 кодирование, в соответствии с подсказкой изменил в своём коде предпоследнюю цифру ххххх2х на ххххх4х. Результат . Круиз работает на ура . БК показывает всё что нужно, включая цифровой спидометр на дисплее между тахометром и стрелочным спидометром, ошибки по низкому уровню жидкости омывателя стекла нет.
А когда устанавливаешь скорость круизом, то отдельно скорость установленную показывает или только зелёный значёк загорается?
спасибо за инфу скоро буду тоже ставить, еще бы не плохо все объединить в первый пост в каких блоках и что кодировать, чтоб не читать всю тему
Доброго времени суток. Помогайте соклубники. Поставил ручку с БК в настройках руля с помощью Васи поменял на 4 цифру в кодировке, но 07 блока у меня походу нет (он с ним не соединяется и в списке оборудования не указывает) а кодировании 17 блока пишет что текущая кодировка 0F52110502000008000000. на какую ее менять? Авто AUDI A6 2009 г.в. авант двигатель 2.0 TDI 170 л.с
когда смотришь кодировку 17-го блока, там ещё также появляется "Long coding helper" или по-русский - "Помощник длинного кодирования". Нажимай на это кнопку, откроется окошко битов. Дальше сам разберёшься. Должно быть написано всё
Добрый день.Подскажите как активировать бортовой компьютер.Установил ручку,прописал в приборке,(к исходному числу прибавил 2048),и он у меня появился только показывает не правильный расход,когда стоишь на месте расход увеличивается,когда едешь цифры колеблются на месте не стоят,хотя стоит средний расход.Что делать?
Добрый день Всем. подскажите подайдет ли на мою машину а6 с6 2007 2.7 тди кватро рукоятка для бк с номером 4e0953503f ???
Добрый день всем. Подскажите какое число мне прописать в 17блоке в 07 канале кодировки для активации бк,сейчас стоит число 0003008
помогите пожалуйста я поменял код бортового компьютера и выскочила мне ошибка а старый код я не запомнил что мне теперь делать? 4L0 919 401 G