Установка амортзаторов*Koni sport на Allroad

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Клоун999, 21 июн 2010.

1. SRF

SRF Живу я здесь

21 авг 2006
    1.826
    Санкт-Петербург
    Allroad 2.7T 1.5 bar
    #301 SRF, 11 июл 2011
    Последнее редактирование: 11 июл 2011
    я на 110 градусов отвернул от упора, как то мягковато. (до этого есдил на а4 б5 ква на с пакете, оч нравилось), хотя сначала нужно зад поставить.

У аморта от а8 заднего снизу сайлента нет? Вилка?

Нашел пару, но в Украине(( как вывезти??

И Клоун 999 из харькова, может их только в украину поставляли)))

2. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    По одному то прожать можно, а в всю ось (передок) не прокатит.

3. tomson-win

tomson-win Редкий гость

28 ноя 2009
    4.213
    Logan 1,4-Lanos1,5
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SRF

SRF Живу я здесь

21 авг 2006
    1.826
    Санкт-Петербург
    Allroad 2.7T 1.5 bar
    2 Клоун999, можно по подробнее, к вилке приварить сайлент, а саму вилку удлинить, типа как передний?

5. Клоун999

Клоун999 Участник форума

7 апр 2008
    425
    (Audi 100/45 2.8 91г и Allroad 2.7 2000г
    Ром прелесть этих аммо что они с газовым подпором, хотя и спорт, если тебе нужны размеры я могу выложить.

6. петр 1

петр 1 Участник форума

8 июл 2011
    105
    allroad 2,5 2001
    спасибо,дружище. "...и опыт,друг ошибок трудных, и гений-порадоксов друг" . Любая теория ничто без практики. значит я неправильно понимаю выражение "усилие демпфирования". кстати,инертность в клапане создаёт дросель - в этом его предназначение.:umnik:пошёл ковырять клапан...

7. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Усилие демпфирования - это и есть жёсткость. Клапан закрыт - жёстче, клапан открыт - мягче. Это можно даже почувствовать рукой, лично я почувствовал, хоть и рука неподходящий измерительный инструмент в данном случае.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. петр 1

петр 1 Участник форума

8 июл 2011
    105
    allroad 2,5 2001
    в нагруженном состоянии подушки не дают проседать корме авто,а аморты удерживают от раскачивания(переходя в более жёсткий режим с помощью клапана PDC/ поэтому,если вопрос згруженного авто тебя не сильно волнует , то альтернатива в виде кони вполне приемлима,если не дорога и надёжна.(мнение новичка)

9. петр 1

петр 1 Участник форума

8 июл 2011
    105
    allroad 2,5 2001
    т.е. корму авто раскачивает при жёстком аморте?(при закрытом клапане?)

10. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Думаю, точный ответ даст стенд для проверки амортизаторов с установленным на него дохлым задним амором. Остальное - предположения.

11. петр 1

петр 1 Участник форума

8 июл 2011
    105
    allroad 2,5 2001
    ...или новый аморт... с чего всё и начиналось. вернусь,когда разберусь в этом..

12. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Я вообще хочу вместо пневмоклапана воткнуть соленоид и сделать кнопку "комфорт-спорт", но для этого надо ещё подобрать передние амортизаторы с уже готовой электрорегулировкой жёсткости.

13. tomson-win

tomson-win Редкий гость

28 ноя 2009
    4.213
    Logan 1,4-Lanos1,5
    Был сегодня на вибростенде, вердикт "мёртвая задница", оба амморта по 0,1%......а я удивлялся чё это я подлетаю как мячик)))))) Вопрос Даниле, если масло попало в систему его оттуда выгнать как нить можно? Если да то как?

14. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    #314 daneli, 11 июл 2011
    Последнее редактирование: 11 июл 2011
    Если у тебя машина не опускается на задницу и вообще пневма живёт своей непредсказуемой жизнью, то помимо замены амортизаторов надо менять ещё блок клапанов. Причём старый не выбрасывай, он обязательно самоизлечится просто полежав 2-3 месяца.
    ЗЫ. Масло можно выдуть из задних пневмомагистралей, отмыть с разборкой задние баллоны и одновременно поменять аморы на новые. Что делать с блоком клапанов - см. выше.

15. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    Почитал РРомарио и вскрыл крышку на аморте...
    что-то не решился я сверлить поршень и вытаскивать его, просто брызнул ВДшкой и закрыл крышку на место, но трубку не прикрутил к баллону, а отверстие в баллоне- заглушил болтом. Прокатился по колдоямам и... я в шоке! авто стало более жестче на правую сторону, перестало корму раскачивать, особенно ощутим эффект с правой стороны, где ставил заглушку! Вот думаю может и с левой стороны такую процедуру сделать?!
    Я ведь ставил экспиремент, хотел проверить разницу по каждой стороне и ощутил её своей пятой точкой при проезде неровностей!

16. SRF

SRF Живу я здесь

21 авг 2006
    1.826
    Санкт-Петербург
    Allroad 2.7T 1.5 bar
    а вопросы остальных Вы игнорируете?

17. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Давление в клапане есть - клапан открыт. Давления нет - клапан закрыт.
    Парни, на самом деле, я уточнил после всех деяний - если ставить новые аморты, то надо обязательно их вскрывать и набивать под поршень клапана вазелин или литиевую смазку, чтобы там ничего не закисало и жить он будет долго и счастливо! Или если успеть их перебрать, пока они оба живые - тоже должно им жизнь продлить!

18. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Володя, если не влом, выложи геометрические размеры амортов 82-2439 Sport. Интересует диаметр корпуса и вылет штока.

19. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Не обижайся, фото посмотри внимательно и все поймешь!

20. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Ром, уточни, какое ты давление имеешь в виду? С одной стороны на клапан давит масло с азотом при работе амортизатора, с другой - воздух из баллона.