Дань мне тяжело что либо сказать так как у меня второе положение как у всех третье, но то что лучше чем со штатными амортизаторами это факт, по вот такой брущятке на спуске разница между левым колесом со штатным амортизатором, и правым с Koni, очень ощутима в пользу Koni, если завтра поставлю левый то можно что то определено сказать по поводу прохождения поворотов. Штатным стопорным кольцом амортизатора Koni на которое опиралась опора пружины, аналогичная проточка выполнена ниже.
Володя, конечно! Я так понимаю, что пришлось сделать пару втулок для крепления картриджа внутри корпуса нашего родного аммортизатора. Народу будет проще понять, если ты эскизы выложишь. И сделай фото нашей волшебной "хозяйской" пружинки для демпфирования хода отбоя. Опять же все поймут, почему у наших аммортизаторов визуально короче шток.
Покатит и у тебя внимательно посмотри 14 фото. Рома я ставил не картридж, а амортизатор от А6 Koni 82 2488 sport, до картриджа дело не дошло, так как были куплены эти амортизаторы, если найти спонсора которому нужны новые амортизаторы за недорого, то можно было бы попробовать вкорячить картридж, технических противопоказаний не вижу. Пружину и направляющую после разборки потёкшёго амортизатора с дуру выкинул и не додумался сфотографировать, может у кого у соклубников есть потёкший амортизатор я бы рассказал как аккуратно разобрать его и добыть драгоценную пружину для обмеров.
На сколько я знаю, картриджи кони крепятся через отверстие в нижней части амортизатора гайкой, а там у нашего приварена ножка... Каким образом крепить картридж?
Картриджи крепятся не гайкой, а болтом или винтом через дополнительное отверстие - это верно. Но есть другой вариант - сверху резьбовая крышка, а снизу центрирующая втулка. Я менял себе картриджи на Камри - там они фиксировались именно таким образом. Теоретически, при наличии технического каталога Koni, можно подобрать по геометрическим параметрам картриджи и зафиксировать их сверху винтовой гайкой в наших корпусах.
Ром всё так да чуточку не так, гайкой с верху закрепить не получится в виду ограничений по наружному диаметру максимум 52мм это нижняя опорная часть стакана подушки и верхнее центрирующее кольцо (смот. фото №14 пост 1) так что крепить придется с низу болтом, а потом вкручивать нижнюю вилку, сложных технических проблем не вижу, всё можно реализовать.
Володя, понял, спасибо за инфу! Надо один аммортик мне самому разобрать и с ним в Koni-центр наш заехать. Думаю, это будет самый быстрый вариант подбора, учитывая, что все можно разглядеть и обмерять! Буду готовиться потихоньку, чтобы проблема в расплох не застала! А то уже почти 80000 км оригинальные отходили после замены.
Завалил я себе пару новых Коней-спорт. Мои оригинальные отходили 76000 км и стали слегка раскачиваться, увы! Особенно на приличной скорости. Теперь буду повторять подвиг Володи. Потом постараюсь выложить эскизы.
Я тебе эскизы на почту могу отправить. Если Ты не ещё не изуродовал KONI то проверь, на одинаковые ли углы проворачиваются штоки при регулировке, а то у меня один 730º а другой около 600º
Тоже хочу koni, но fsd, с автоматической регулировкой жесткости. Правда они комплектами продаются, а задние от а6 не переделаешь, задние нужны от 45-го кузова...
Володя, если не сложно, вышли эскизы. Я немного добавлю своего - надо сделать дополнительный фланец для крепления нижней части резинового пыльника от Кайена/Q7. По поводу регулировки жесткости - я давным давно задавал вопрос дистрибьюторам по подобной разнице, когда ставил Коней на предыдущюю машину. Важно, чтобы откручено было одинаково - мне это на стенде наглядно показали с замером усилия на растяжение на нескольких парах амортизаторов. Так что забей, нам с тобой хватит точности +/-15 градусов. Кстати, при регулировке на максимальное усилие надо закрутить до упора и отпустить на 1/8 оборота - так на всех Конях.
Если задаю глупый или раздражающий вопрос, то заранее прошу прощения... Вопрос: "Готовые для Олроуд не производятся Конями?" RRomario, Вы же с СПб. Разве "Plaza" не может сделать на заказ?
Даже не рассматривал такой вариант. Что такое "Плаза" и что такое "Koni"? Ответ очевиден. Я не на столько богат, чтобы выкидывать деньги на дешевые вещи. Если кому надо для эксперимена - скоро у меня будет второй комплект оригинальных. Один комплект могу поменять на коньячок.:drunk2: