Спасибо за совет. Что бы попробовать нужно снимать и разбирать стойку, на сколько я знаю удовольствия мало от этой процедуры. Поэтому и задал вопрос знающим людям и имеющим опыт в установке коней именно от А8. Есть информация что нужно устанавливать в пределах 360 -540град
RRomario подскажи, ногу наваривать до какой высоты? по вылету штока или по корпусу амортизатора? мне кажется что нужно по штоку но на фотках от Володи высота по корпусу
С пневмой снимать и ставить стойку одно удовольствие, легко и быстро. В идеале высота должна быть одинаковой и по корпусу и по штоку. По корпусу для того, чтобы отбойник работал правильно, по штоку, чтобы амортизатор не вырвало на отбое и чтобы сайлентблоки не порвались. По штоку ход нового не оригинального амортизатора лучше иметь на 1-2см больше, для того чтобы на 3-м положении не долбило слабую пружину внутри "коника" или делать адаптацию подвести в минус на эти же сантиметры.
Еще есть один момент с "конями". В них может попадать воздух из пневмостистемы, в результате получается типо газовый амортизатор, усилие сжатия возрастает, усилие отбоя снижается. Из-за этого амортизатор не держит отбой и на 3-м положении при проезде "лежачих полицейских" получаем жесткий удар на отбой. Можно загубить амортизатор.
А я и не ввожу! Если бы сам на такое не попал - никогда бы не написал! Открутить гайку "коника" когда в нем 8 бар давление - не простая задача. Ладно еще сдвинуть гайку с места, а как сделать чтобы она не выстрелила откручивающему в лоб как пушка....
Вкорячил наконец то КОНЕЙ. Огромное спасибо за помощь Володе(Клоун999) и Евгению(КОНИ Харьков) и RRomario, а так же всем кто активно учавствовал в этой теме.
Ты про какую гайку? Ту что сверху? Ты ж воздух стравил из балона и он болтается на аморте. Откручивай гайку и все, возможно шток аморта на всю длину выйдет, но ни как не стрельнет, ибо не с чего.
В голове у автора поста, он изобрёл новый способ изготовления газо-маслянных амортизаторов, и гайка мимо не пролетела.
Шел бы ты .... умник, со своими комментариями, остроязычными! Сними свои аморты (кони) и посмотри как ведет себя шток.
Приветствую! Вопрос по задним аммо. Перерыл всё но в продаже Koni 82-2439Sp нигде не нашел. Может кто подскажет где купить? Буду благодарен. Еще вопрос: аналогами замены Koni 82-2439Sp являются (вот список): BOGE 32-D20-P Амортизатор задний газ. AUDI A8 3091.00 SACHS 556295 амортизатор зад.audi a8 2.8-4.2l (газ) 3094.00 Может кто замерял геометрию? Теоретически могут подойти? Стоит покорячится? Интересует Ваше мнение! С Уважением Андрей
Я коней на РС-ку себе брал тут: http://vrc.ru/classify.asp?c_no=49 Ребята - дистрибьюторы и если чего нет в наличии - притащат под заказ. Собственно, в моём случае так и вышло. Ждал дней 18.