Установка амортзаторов*Koni sport на Allroad

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Клоун999, 21 июн 2010.

1. SRF

SRF Живу я здесь

21 авг 2006
    1.826
    Санкт-Петербург
    Allroad 2.7T 1.5 bar
    Передние кони спорт на две трети закрученные и толстые стабы вот рецепт

2. vlad55amg

vlad55amg Новичок

3 окт 2012
    26
    w203
    По стабам, я так понимаю, на эту машину один вариант?

3. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Ну не знаю. Явно батон крошишь.
    На первом Оллроуде у меня стояли Кони на передке и откорчеваны были клапана из родных задних амортизаторов, которые ставились новыми и отходили около 100000 км.
    Рулилось авто будь здоров, особенно когда на жопе все сайленты поменял.
    Когда первый день после замены всей "задницы" ехал - чуть не заплакал от горя. Ощущения как на картинге были - кренов нет, на руль реагировала нервно, шарахалась от малейшего отклонения руля, профиль дороги облизывала весь без исключения. Ямы все кушала, но каждая кочка тычок в зад, даже на втором положении подвески
    Покатался несколько дней, подвеска пообмялась и картинг-эффект ушел. Точность управления была потрясная.
    Так что не расстраивайся, а проверь все сайленты на заднице.

4. SRF

SRF Живу я здесь

21 авг 2006
    1.826
    Санкт-Петербург
    Allroad 2.7T 1.5 bar
    Из готового один. Хотсчис, Рома верно говорит насчет задних аморов, клапана нах

5. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    И по шустрому в дамки. Просто уже всё это уже прошли.

6. SRF

SRF Живу я здесь

21 авг 2006
    1.826
    Санкт-Петербург
    Allroad 2.7T 1.5 bar
    Сам так езжу))) форуму спасибо

7. Mclaood

Mclaood Новичок

24 дек 2008
    3
    Audi allroad 2.5 T
    Всем привет, у меня задние стойки потекли, ни какой клапан уже не поможет. Присмотрел Koni 82-2526 для RS, есть ли у кого опыт адаптации задних амортизаторов???

8. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    для задних стоек способ переделки аммортизаторов как для передних не подходит,
    насколько я в теме, задние еще никто присобачить не смог

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Kuzen

Kuzen Живу я здесь

3 ноя 2006
    1.036
    Audi Q7 4.2TDI S
    На моем аллроаде уже 2 года стоят задние от 45-го кузова, правда не кони а саксы, тоже обмякли... Так что присобачить смог)) не сложнее чем передние...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Так рассказал бы как ты сделал.

11. Sergey doc.

Sergey doc. Новичок

15 сен 2010
    16
    Allroad 2.5tdi 02г
    Переделывал все 4 под вазовские внутренности(разборные).жёсткость подбирали методом тыка как на передних вилках мотоциклов,заливая разной вязкости масло.Можно сделать хоть колы,а не стойки.В итоге вернул родные-комфорта захотелось.

12. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    странно, там же сзади клапан в аммортизаторе снизу ? :shock:
    судя по схеме

13. SRF

SRF Живу я здесь

21 авг 2006
    1.826
    Санкт-Петербург
    Allroad 2.7T 1.5 bar
    Да читайте вы тему то, отключаешь этот клапан и все

14. pavelt

pavelt Завсегдатай

9 окт 2011
    730
    Allroad 2.5TDI AKE
    Валера, этот клапан нужен чтобы аморт становлся жестче при увеличенной нагрузке на жопу. Его запросто можно отключить. Приделать назад другие амморты можно также как и на перед, выточив пару деталек и переварив ногу.

Я пошел по другому пути - я отдал в восстановление задние амморты, в принципе результат порадовал.

15. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Родные ходят очень долго. После отключения клапана у них обычно вторая жизнь начинается.

16. pavelt

pavelt Завсегдатай

9 окт 2011
    730
    Allroad 2.5TDI AKE
    Это если не вытекли как мои. НО вытекли они на пробеге 260 тыс км!

17. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Да, тогда надо с Конями мудрить. И бюджетнее и беспроблемнее в будущем.

18. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Если так, то тогда конечно, переходники не проблема у токаря сделать.
    Насколько изменяется ощущение при отключении этого клапана сзади, на штатных аммортах ?

19. pavelt

pavelt Завсегдатай

9 окт 2011
    730
    Allroad 2.5TDI AKE
    Клапан там устроен просто - там порешнь, который давит на подпружиненный шток клапана. Трубочка, которая подходит к амморту - просто отвод от баллона. Когда ты нагружаешь машину, давление в баллоне возрастает и поршень нажимает шток клапана. Аморт становится жестче. При снятии нагрузки поршень попружинненым штоком возращается назад и аморт становится мягче.

При утсановке неродного амморта просто надо трубочку убрать и вместо штуцера вкрутиь в основание баллона болтик.

По ощущениям- не отключал, но могу сказать, что когда нагружаешь багажник чем то тяжелым, то чуствуется, что аморты становяться сильно жестче.
    Так как положения там всего два - либо мягко, либо жестко, то от загрузки поведение авто тоже меняется, просто не так значительно, как это происходит на обычных аммортах.

Еще одно наблюдение - почти у всех с нашими пробегами эти клапаны либо не работают, либо работают только с одной стороны. Связано это с тем, что там скапливается влага и поверхность поршня и цилиндра корродирует... поршень заклинивает. Это лечиться, можно разобрать убрать коррозию, подлить туда гидрофобной смазки и собрать.

20. Kuzen

Kuzen Живу я здесь

3 ноя 2006
    1.036
    Audi Q7 4.2TDI S
    Вот здесь есть фотки
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=155334&page=8

токарь копирует втулку посадочной части от алроадовского аморта и насаживает её на аморт от 45-го вместо чашки под пружину, соединение уплотняется... на шток надевается дополнительный отбойник, чтоб компенсировать разницу длины самого корпуса, можно ещё шток немного укоротить... Ни каких сварочных работ!