Когда сняли защиту с нового гейта и еще не расставили галки по старому+ассистент перестроения-в гейте была ошибка, что какое то устройство не зарегистрировано?? Если не было-то либо гейт без нужной шины, либо проводка, либо сами ассистенты. Обычно, если дело только в кодировке инсталл листа-вылизит ошибка про незарегистрированное устройство Сейчас, проводком войти в ассистенты перестроения получается? По поводу 10 адреса-в инстал лист стоит галка по 10 адрес? В кодировках гейта-толком ничего не прописывается. Там самое важное инстал лист. Гляньте мой пост про перепрошивку асисстентов, на предыдущих страницах,,, там на фотках видно какие ошибки vcds выдает, когда устройство прописано но нет с ним связи. У Вас по 10 и по 3с-что показывает??
Как только снял защиту - были ошибки по фаркопу, вент. сидений и т.д.(этого у меня нет) галочка на ассистенте уже стояла и на приборке высветилась надпись ассистент перестроения- системная неисправность. Сейчас в ассистент войти можно , блоки он все видит, пишет ошибки по лампам ассистента в двух зеркалах - разорвана цепь или замыкание на массу, и по кнопке включения тоже самое. Галочка напротив 10 адреса стоит. По 10 блоку вообще нет связи.
А если старый гейт подсунуть, то камера и парктроники норм работают? Т.е. криворукость при установке исключена?
Сейчас стоит старый гейт, все нормально, ошибок нет. Все работает. Парктроники и с новым работают, не работает камера
Так я не понял, камера и со старым не работает? Или работают только парктроники, а камера ни с олним, ни с другим не работает? Ставил кто? Или сами? Если установщики, ехать к ним и предъявлять Кажется мне тут всё-таки что-то с монтажом и проводкой
Со старым все работает отлично, никаких проблем и ошибок нет. Как только подцепляешь новый пропадает 10 блок, парктроники работают как и работали, не работает камера и не приглушается звук при включении задней скорости. Ставил сам, косу в бампер покупал штатную, а проводку по салону и делал и тянул сам.
Я точно не знаю распиновки гейта с экстендет шиной под ассистенты, но наверное там есть отличия от обычного и если какой-то косяк в проводке это и может привести к ошибкам при подключении нового гейта Ничего кроме, как перепроверять проводку и подключения, посоветовать не могу Тем более ассистент тоже не работает
Получается если я отсоединю 2 провода от гейта(которые я подцепил при установке ассистента), и выдерну предохранитель, то вариант с проводкой на новом гейте отпадает?
Тут надо пробовать Может с косой бампера что не так, может перебита где-то или окислилась и из-за неё при определенных условиях и новом гейте камера отваливается, т.к. парктроники и камера как-то да связаны Но попробуйте с кан начать А может и сам гейт с каким-то косяком Тут кроме, как проверять всё и шаг за шагом исключат, ничего другого не остается
Немного не в тему, вчера закончил установку BOSE, включаю, а звука нет, вечером вычитал что нужно перекодировать блок радио, утром все перекодировал- результата ноль. Аж руки опустились, ассистент глючит, теперь в и без музыки остался. Пол дня ездил с выключенной магнитолой, потом думаю дай еще раз попробую включить, и ВСЕ ЗАРАБОТАЛО )) Наверное меня в тот момент нужно было сфотографировать. Теперь осталось ассистент реанимировать, и к датчикам давления в колесах приступать. Жена подкалывает - купил жигули. Всем спасибо за полезные советы. Давно понял, что форум - намного лучше и полезнее, чем большинство мастеров.
Чет как то у Вас заморочено. Больно много всего повылезало. Как Вы side assist ставили? Проводку сами делали или покупали? сама камера в инстал листе (адрес помоему 6с)-прописана? Шину ассистента, на какие пины гейта вешали? (Помоему там 7и17). Помню, когда первый раз еще на а6 ставил ассистенты, пробовал их повесить на шину привода (как раз на этой шине парктроник висит), асистенты диагностировались, в них можно было войти, но висели какие то ошибки и ассистенты не работали По камере, мне почему то кажется, что галки в инстал листе не стоит. А в кодировке парктроника-камера прописана,,, из за этого в 10 адресе висит ошибка и камера не пашет. Есть фотки автоскана vcds? Я ля вот такое
Проверяйте проводку, у меня изначально была ошибка по радару мастер, радар поменял и чуда не произошло, вообще не включалось ни чего. Так как проводку в бампер купил готовую(из нее выплел часть отвечающую за перестроение и подвязал к родной косе) прозвонил ее всю на предмет целостности и разницы сопротивления, косу салона мне сделал товарищ, за что ему огромное СПАСИБО(ты в курсе). Кидал все сам. по этой причине была полная уверенность, что проблема подключения в дверном разъеме левой двери, но чтоб не снимать карту дверную выдернул кнопку и прозвонил от кнопки до разъема двери провода, оказалось посадил один пин в никуда со стороны двери, перекинул его в нужное место, от разъема до радаров тоже все прозвонил все нормально включил и все заработало. Проверяйте проводку, начните с двери.
Чего то много всего((. Причем паректроник-вообще не видится, но на старом гейте-видится. Какие-то взаимоисключающие признаки. Тогда вспоминайте детально, что делали, пока монтировали проводку ассистента. Честно говоря, основная загадка-что парктроник на старом гейте работает, а на новом - нет. Если так-то с проводкой должно быть быть все норм и проблема с кодировками. Но кодировок в гейте нет, в парктронике толком тоже
Сегодня проверили всю проводку, кот. делал я. Все прозванивается и подключено как нужно. Также прозвонили косу в бампере. Нигде ничего криминального не нашли. Записываюсь к дилеру, пусть смотрят кодировки. У меня других идей просто нет. Если только гейт глюченый, но как это проверить?
Проблема с элетрикой!! Все таки что то не туда подключили. Диллер не поможет, дело не в кодировках! Номер нового гейта какой?
Новый гейт 4F0907468Q. Мы прозвонили каждый провод от 14 контактной фишки в бампере до конечных точек в дверях и на Гейте. Все нормально. Единственное что нас смутило, при прозвоне провода от 11 контакта в бампере, и на 17 и на 18 контакте в левой двери пищал тестор. Как только все отсоединили (питание индикаторов на двух дверях) все стало нормально. Я понимаю что диллер врядли что-то скажет, но что дальше делать не пойму. Плюс у меня вчера слетела защита компонентов с усилка. Утром пришел, а только одна колонка играет. Все равно ехать защиту снимать заново.