Q7 4L Установка ассистента перестроения

Тема в разделе "4L", создана пользователем bmb, 28 фев 2015.

1. Virtuoz

Virtuoz Живу я здесь

29 ноя 2011
    1.345
    Московская обл.
    Audi Q7 3.6
    Вы про что? Вот схема подключения. Там в блок двери ничего не подключается!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.496
    Москва
    Левая и правая дверь, блоки разве не в двери находятся.

3. Virtuoz

Virtuoz Живу я здесь

29 ноя 2011
    1.345
    Московская обл.
    Audi Q7 3.6
    Блоки дверей в дверях стоят. На схеме подключения фото выше, разъем 20кон. в передней стойке кузова находится. Это обыкновенный разъем между дверью и стойкой кузова!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alleks78

Alleks78 Новичок

13 мар 2010
    54
    Воронежская обл.
    Q7. 2015 г. в. CRCA
    Круто. Я все подсоединил к 20 контактному разъему на дверном блоке. Тоесть получается все подключение косы идет к разъему на торце двери, кот снаружи под гофрой, а не к 20 контактному разъему на дверном блоке 4F0959793T?

5. Virtuoz

Virtuoz Живу я здесь

29 ноя 2011
    1.345
    Московская обл.
    Audi Q7 3.6
    ДА!!!

6. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Нет, не вся коса подключается в разъемы в стойках
    Посмотрите внимательно схему, которую нам всем в своё время любезно предоставил Валера (Virtuoz) и не задавайте больше таких вопросов. Более доходчивых и читаемых схем я нигде на просторах интернета не встречал
    Витая пара к гейту, плюс и минус соответственно к предохранителю и точке массы на кузове, остальное расходится по разъёмам в стойках (выход из салона в дверь через гофру)
    В дверях на кнопку включения и индикаторы в зеркалах
    К блокам дверей там точно ничего не подключается

7. Alleks78

Alleks78 Новичок

13 мар 2010
    54
    Воронежская обл.
    Q7. 2015 г. в. CRCA
    То что не все коса понятно. Просто я понял что 20 контактный разъем это тот что на дверном блоке. Как говориться первый блин комом. Хорошо не спалил ничего(наверное).

8. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Боюсь спросить, как Вы тогда вели проводку из салона в дверь?
    Предположу, что протянули помимо разъёма в стойке просто внутри гофры. Срочно переделайте эту дичь и никому об этом не рассказывайте )

9. Virtuoz

Virtuoz Живу я здесь

29 ноя 2011
    1.345
    Московская обл.
    Audi Q7 3.6
    upload_2019-11-9_16-54-51.png

6e746068e93e971d530fb91a00c79242.jpg

10. Alleks78

Alleks78 Новичок

13 мар 2010
    54
    Воронежская обл.
    Q7. 2015 г. в. CRCA
    Да, через гофру. А я все думаю, почему у меня когда заводить машину на кнопке ассистента горит только одна лампочка с зеркалом, а вторая загорается когда закроешь центральный замок. Пипец.

11. Virtuoz

Virtuoz Живу я здесь

29 ноя 2011
    1.345
    Московская обл.
    Audi Q7 3.6
    Как вообще умудрился (повезло) не спалить блоки дверий, да заодно и блоки ассистентов!()()
    Благо в гофру не надо лезть будет!

12. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Валер, ты не понял. Через гофру это, я так понимаю, просто пропихнули провода, а не через разъем
    Т.е. если потребуется снять дверь, то провода надо будет резать
    Так что, в гофру лезть придется ;-)

13. Virtuoz

Virtuoz Живу я здесь

29 ноя 2011
    1.345
    Московская обл.
    Audi Q7 3.6
    Там же 4 провода, как можно их пропихнуть сразу в гофру двери? Это в стойке или в разъеме-стойки дырку делать!))

14. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    А ты полистай тему, тут уже у Олега (Бегимота) был такой опыт

Просто сбоку разъема внутри гофры )

15. Alleks78

Alleks78 Новичок

13 мар 2010
    54
    Воронежская обл.
    Q7. 2015 г. в. CRCA
    Вот я так и делал. Поэтому и подумал что нужно цепляться к блоку дверей)))

16. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Вас не смутило, что если вдруг придётся снимать дверь, то с этими проводами в гофре сделать это будет невозможно? ))
    А надо было делать так (на фото как раз одна из частей разъёма, который в стойке и который соединяет все электронные компоненты между дверью и салоном)

Вот, почитайте

17. Alleks78

Alleks78 Новичок

13 мар 2010
    54
    Воронежская обл.
    Q7. 2015 г. в. CRCA
    По поводу съема дверей даже не подумал.
    Немного не в тему, я вместе с ассистентом ставил BOSE (там правда все получилось), и защиту компонентов снимал одновременно и с усилителя и с гейта . Потом , т.к. не работает камера, пришлось поставить родной гейт, и через 3 дня утром прихожу, а играет только одна колонка, левая в торпеде. Усилок встал в защиту. Уже собирался ехать опять к дилеру, но нужно было поставить новый гейт, чтобы ошибки прочитать. Вставляют новый гейт, и музыка заиграла как положено. Я опять ставлю родной гейт, и через 3 дня опять усилок в защиту падает, только теперь играет вся левая сторона. Меняю гейт и все ОК на 3 дня. Получается что родной гейт теперь для усилка не родной?

18. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Естественно. Родным становится тот гейт, с которого крайний раз снимали защиту

19. Mongol1980

Mongol1980 Завсегдатай

31 июл 2016
    892
    Audi Q7, 2014 год, 3,0 TDI
    Видимо у вас это вообще первый опыт в работе с проводкой. а в правой двери вы как индикатор подключили?

20. Alleks78

Alleks78 Новичок

13 мар 2010
    54
    Воронежская обл.
    Q7. 2015 г. в. CRCA
    Как на схеме, но только к блоку двери. У меня зеркала максимальные. По проводке(В машинах) это действительно дебют.