Q7 4L Установка ассистента перестроения

Тема в разделе "4L", создана пользователем bmb, 28 фев 2015.

1. Alleks78

Alleks78 Новичок

13 мар 2010
    54
    Воронежская обл.
    Q7. 2015 г. в. CRCA
    #581 Alleks78, 22 апр 2020
    Последнее редактирование: 25 апр 2020
    • Начинает светиться от 5 вольт если не ошибаюсь. С этими светодиодами не пробовал, но пока подбирали, ставил более слабые по мкд, и они на 13в перегорели.

2. Georgemobile

Georgemobile Участник форума

13 май 2017
    147
    Добрый день. Подскажите, кто-нибудь занимается ремонтом блоков ассистента перестроения? Новый бок подчинения, которому 3 месяца стал неисправным после просадки напряжения. Ставил именно новый блок с калибровкой у официалов.

Вложения:

3. Homiak

Homiak Новичок

5 окт 2004
    98
    Московская обл.
    Q7 4L 3.0TDI рест
    Мне кажется покупка БУ будет стоить дешевле. Я взял 2 блока за 10т.р.

4. Georgemobile

Georgemobile Участник форума

13 май 2017
    147
    Добрый вечер!
    Я б взял, но сейчас на Авито только одно объявление в Тюмени. Туда не звонил, но будет грустно, если приедет нерабочий блок. Наверное придется обзванивать разборки в городе.

5. SergoV

SergoV Участник форума

2 апр 2009
    113
    A6
    Добрый вечер. Помогите разобраться с такой проблемой. запускаю двигатель выскакивает такая ошибка.[​IMG]
    после этого в Васе вот такие ошибки
    когда их удаляю, нажимаю на кнопку и система работает как ни в чем не бывало .
    Может иногда целая цепочка ошибок быть
    https://www.audi-club.ru/attachments/3s-txt.823429/?temp_hash=701af5163619630ddb839304f927ada7
    Что не так я уже понять не могу

Вложения:

6. Homiak

Homiak Новичок

5 окт 2004
    98
    Московская обл.
    Q7 4L 3.0TDI рест
    Какие-то проблемы со связью по шине данных can extended. А питание блоков с правильного плюса взято? А то бывает питание подают с постоянного плюса и при выключении зажигания, устройство остаётся под напряжением, а шина уже обесточена, и устройство продолжает пытаться связываться с другими блоками и ловит ошибку по шине.
    Я такое наблюдал, когда АСС ставил и для тестовых целей втыкал его питание в прикуриватель.

7. SergoV

SergoV Участник форума

2 апр 2009
    113
    A6
    питание подключено тоже правильно , я уже даже заново перетянул шину и все равно тоже самое

8. Homiak

Homiak Новичок

5 окт 2004
    98
    Московская обл.
    Q7 4L 3.0TDI рест
    Т. Е. Там куда подключили питание сразу пропадает как включаешь зажигание, мултиметром проверяли?

9. SergoV

SergoV Участник форума

2 апр 2009
    113
    A6
    ну конечно проверял

10. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.496
    Москва
    Либо пропадает + при запуске мотора (во время вращения стартером).

11. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    @SergoV тут чуда и экзотики быть не может. Проверяйте косу и подключения

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. SergoV

SergoV Участник форума

2 апр 2009
    113
    A6
    я знаю что чудес не бывает , но я ее уже раз 10 всю прозвонил. Тогда почему это когда я кнопку сам нажимаю система работает нормально ?

13. Mongol1980

Mongol1980 Завсегдатай

31 июл 2016
    892
    Audi Q7, 2014 год, 3,0 TDI
    Так ошибка еще и по АСС выскакивает получается? а ставили вы ассистент перестроения. Может при подключении к кан проводам чего то напутали? подключали в одной точке к кану АСС и перестроение?

14. SergoV

SergoV Участник форума

2 апр 2009
    113
    A6
    АСС я не ставил

15. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    Шнурок не правильно называет расширенную шину.
    Он её называет "Шина адаптивного круиз контроля" , а подразумевается "Расширенная шина". Другими словами эта ошибка к АСС не имеет никакого отношения

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    У меня такая ошибка висела до тех пор, пока я не повесил что-то на эту расширенную шину после замены гейта
    И первым был, если не ошибаюсь, автодальний. Ошибка ушла
    И только потом уже доустановил асс и слепые зоны

17. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    Это нормально,в некоторых случаях. отсутсвие сообшений на шине вызывает эту ошибку. А сообщений на шине нет, потому что нет ни одного устройства.

Я видел такую одну машину, где была такая же ситуация.

Иногда помогает в гейте выключить все опции которые завязаны на эту шину.

18. Medwed_Q7

Medwed_Q7 Новичок

30 апр 2022
    17
    Германия
    Audi Q7 3.0 TFSI
    Ребят, прошу помочь или хотя бы пальцем ткнуть где начать копать.
    Пару месяцев назад, со стороны пассажира, начал неправильно показывать ассистент мертвых зон. При езде по городу, всё показывает правильно и видит все машины. Если скорость увеличить выше 70-80 то начинает глючить. То видит машину, то не видит, и ему все равно большая или маленькая. Бывает мотоцикл видит, а грузовика нет. В среднем я бы сказал видит наверное каждую 5ую машину. Если скорость снова снизить, работает снова как должно.

Радар с водительской стороны работает отлично. Ошибки никакие не появляются, ни в MMI, ни в Ваське.

На прошлой неделе установил себе фаркоп и заодно проверил радар и проводку. Всё чистенько, вскрыть радар побоялся.

Кто-нибудь сталкивался с этим?
    Спасибо заранее!!

Q7 2011 года.

Вложения:

19. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.496
    Москва
    Немогу сказать с увереностью но у меня на а8 также .
    Если еду с скоростью больше на 20 км и обгоняю машину то ее уже непоказывает если ниже скорость то все видит.

20. Medwed_Q7

Medwed_Q7 Новичок

30 апр 2022
    17
    Германия
    Audi Q7 3.0 TFSI
    #600 Medwed_Q7, 31 окт 2022
    Последнее редактирование: 31 окт 2022
    Спасибо за ответ!

Ну это хоть стабильно, если быстрее определенной скорости едешь, то не показывает. А я допустим колонну обгоняю, и лампочка на боковом зеркале одну машину показывает, следующие 2-3 не показывает. Потом опять загорается.

Наверное пока второй на замену не возьму, не узнаю.
    Кто-нибудь разбирал радар уже? Может там что-нибудь сломаться?