во-первых там совершенно иная графика, ну например парктроник: включаешь заднюю и показывается изображение с камеры а на нем полупрозрачно в левом углу обычная графика с машинкой и препятствиями, ну или климат который не переключается а просто появляется тоже полупрозрачное окошко с температурой. далее все намного быстрее работает. У меня цель сделать так чтобы в авто было тв, нави, тел и ДВД и все это по крайней мере управлялось без доп пультов. Как я понимаю решить это можно для всего кроме ДВД. буду рад если я ошибаюсь
Управление DVD? Оно всегда будет с отдельного пульта если не MMI 3G. Если надо слушать музыку с флешки или с диска то понадобится блок AMI - аудио интерфейс от ауди. Больше ничего не надо. Все управление аудиотекой будет штатным, в том числе и с руля. Теги треков будут правильно отбражатся и на большом дисплее и на дисплее приборки. Если еще надо подключить DVD без TV блока то надо два блока: к AMI еще нужен AVI - видео оинтерфейс от ауди. AVI работает в паралель с AMI: звук через AMI видео через AVI. Влючение видео/аудио входов в этих случаях будет штатными средствами. Но вот управление самим DVD только через его пульт. Сейчас шатно управлять DVD может только MMI 3G. Поэтому народ и пробует врячить 3G на машинки с обычным MMI. Все понятно?
Аudim а что это за блок AVI?????? и тогда вопрос такой если этот блок работает в параллель с AMI а он в свою очередь может управлять устройствами то правильно ли я понимаю что если есть 2 блока и устройство поддерживаетое AMI то можно управлять и видео????? /пример устройства ipod video/
те этот блок не имеет никакого отношение к AMI это просто видеовход????? ведь суть AMI именно в управлении а aux у меня и сейчас есть без AMI
Блок АVI - это только видеовходы. Единственная интеграция с AMI - это то что когда выбираешь 1-вый вход с AMI подрубается и первый вход с AVI. Блок АVI никем и ничем управлять не может. Смотри ниже
Штатно нет. Нештатно можно например на iPod/iPhone - там есть стандартные аудио и видео выходы. Их можно подкключить к входам AMI/AVI или TV и смотреть клипы. НО! Управлятся они (iPod/iPhone) не будут! A если AMI перевести в режим упраления iPod/iPhone/Флеш то видеовход отключится и соответственно никаких клипов. Зато управление штатное Я Вас растроил?
Всем: Да, забыл самое главное (для тех кто не знал): Штатные блоки (TV, AMI, AVI) отключают все видеовходы при езде!! Технология их разблокировки не доступна в свободном доступе (читать например здесь: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=143209) Т.е разблокировать можно но это стоит денег. Альпайновский блок вывод картинки не блокирует в движении. Учтите это. ЗЫ: В 3G тоже идет блокировка при езде. Народ в форумах плачется. Но вот разблокировать это вроде еще пока не умеют (так им, нехорошим владельцам 3G) PS: Вот нашел таую штуку: Блок "Картинка в движении" Что интересно не требует установки а просто втыкается в диагностический разьем. Получается что разблокировка картинки в движении возможна командами через CAN/Lim шину?
и что с этой коробкой ездить всё время?) ну блокировки я все снял) получается если надо видео..то с ами и ави не стоит заморачиваться если есть штатный тв тюнер
Уважаемый Audim можете поподробнее расказать про блок AVI. И как и где переключается AMI в режим просмотра/управления?????????
Так вот и получается что кроме ТВ-тюнера ничего нормального нет для того что бы обеспечить ДВД! Сегодня разговаривал с людьми которые попытались поставить 3-Г,только ничего не получилось вообще,все там достаточно сложно,проще машину поменять!
Тут на форуме где-то было, даже с фоткой, не могу найти (всетаки неадекватный поиск на этих движках). Но там расказывать особо нечего: Вход-выход оптики, разьем питания с LIm шиной, Два видео-входа под бананы. Вот и все. По нему мало инфы - т.к. нафиг никому не нужен. Да так-же как и все остальное: нажимаете кнопку "СD/TV", затем контекстную кнопку "Источники". В зависимости от установленных блоков будет меню выбора: СD TV iPod/Флэшь (не помню как точно называется) Источник Audio 1 Источник Audio 1 Источник Audio-Video 1 Источник Audio-Video 2 Соотвестно в этом меню выбираем нужное и вперед. Если непонятно спрашивайте.
Уважаемый audim, внимательно прочел ветку, но т.к. все таки медицинское образование. не все понял. Зато понял, что Вы явно в в этом разбираетесь...)) Собствено вопрос: у меня А6 4F 2008 года (MMI старое, TV есть), что надо купить и где, что бы можно было подключить DVD плеер (я так понял - можно подключить любой плеер)? И что и где надо купить, что бы поставить штатную навигацию. И последнее - я сам (руки вроде не кривые, а вот голова не технически думает) смогу все это добро поставить? Заранее спасибо.
2 audim: отредактируй плиз свой пост так, чтоб не было мата. И в будущем прошу воздерживаться. Спасибо.
Да никакой я не специалист. Просто неплохо знаю электронику (привет синклеристам и самопайным ХТ-ишникам). Плюс когда купил эту машину усилено рыл инет в поисках инфы по MMI, ездил расматривал блоки в живую. Плюс работаю в Триа - есть возможность пораспросить установщиков. 1.Сам авто-DVD плейер. Устанавливать его придется в багажнике т.к. TV блок там. (ну или в бардачке, но придется тянуть провода в багажник. Соотвественно вскрытие обшивки салона. Плюс помехи от какой-нибудь древней шахи без резисторов в зажигании стоящей рядом с вами на перекрестке) 2. IR удлинитель. Если не знаете: это такая фигня которая принимает IR команды от пульта DVD в салоне и переизлучает их в багажнике. Многие авто-DVD плейеры уже имеют эту функцию (иногда называют внешний/удаленный/вынесенный IR приемник). Выражаетcя она в длинном проводке от DVD, на конце датчик приема IR который надо установить где-нибудь в салоне. 3. Разблокировать TV блок для показа в движении. 4. Для подключения к TV блоку понадабятся пины от разьема. Т.е. на ответной фишке TV блока нужные контаты не вставлены (но, естественно, они есть в фишке которая на блоке TV). Надеюсь понятно объяснил. Нужно найти похожую фишку, оттуда выдернуть пины, к ним уже припоять выходы с DVD, затем вставить эти пины в ответную фишку TV блока. Цоколевка TV блока есть в эльзе. Если у Вас ее нет скажите мне какой блок TV у Вас стоит и вечером из дома я скину цоколевку. Собственно все. Вот здесь все довольно подробно расписано:http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=119193 Уверен что да. Я когда ставил себе навигацию побоялся делать сам из за необходимости частичной разборки обшивки салона (там помойму одноразовые пистоны). Сейчас бы делал сам. Если Вас это не пугает то вперед. Еще маленький затык: сложно вытаскивать один оптический кабель из фишки (для соединения в кольцо)- там надо приложить довольно большое усилие - а страшно, оптика на вид такая хлипкая
Господа! Может кто-нибудь сказать подойдет сие устройство для организации видеовхода или нет? http://72.14.221.132/translate_c?hl...1&sa=G&usg=ALkJrhjN33MEjQIn60RaoCovXWG7D19HYw Если нет, то для чего сей девайс? (В комплектации авто А6 2005 г.: цветной MMI, навигация и все). Спасибо.