установка блютуз 110.000 рублей

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем bkmz_1976, 4 июн 2009.

1. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    Пипл, это наверное разного типа комплекты, раз уж цена так разнится... Мне на А5 называли порядка 50-6т.р. официалы и порядка половины от этого - добрые люди:)) Но вопрос в том, как его ставят, с плавником или без. Мне предлагали без, т.е. вся приблуда ваговская встраивается, интегрируется с авто и ММИ, но антенна используется самого телефона и нету всяких внешних антенн и тем паче усилителей сигнала... так что, в любом случае это не совсем полноценная установка, и на мой профессиональный взгляд приемлемого качества связи не даст...

2. санхо

санхо Живу я здесь

20 окт 2008
    1.624
    vw touran
    у этого блутуз чё, корпус золотой что ли?

3. CoolGirl

CoolGirl Участник форума

8 окт 2006
    229
    ракета)
    ну цены на установку у всех разные. сколько по з/ч стоит я не помню, но до 40 т.р.

4. Kris81

Kris81 Участник форума

1 апр 2007
    131
    а что значит 'с плавником'?

5. санхо

санхо Живу я здесь

20 окт 2008
    1.624
    vw touran
    это вроде как такая маленькая антэнка на крыше возле заднего стекла, на новых бмв такие часто встречаются :)
    з.ы. если "плавник" это что то другое то я реально отстал от технологий:uhoh:

6. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    плавник - антеннка на стыке крыши и заднего стекла, тоже вначале думал, что она для чего-то мудреного, оказалось громкая связь... ну не знаю - если есть мастера, которые крышу сверлят, тогда может цена и недетской быть, типа за такую работу. хотя....

8. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    не думаю что там чтото сверлят. клеят или магнит

9. CoolGirl

CoolGirl Участник форума

8 окт 2006
    229
    ракета)
    Антенна прикручивается изнутри))) Крышу сверлят, но можно и бросить антенну по торпеду и не сверлить крышу.

10. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    если клеить или магнит, то провод будет сбоку торчать как в классике:)) если уж совсем грамотно и полный набор, то должны по идее сверлить крышу и проводку под ней пускать...

11. krams

krams Bad e-mail

28 май 2009
    18
    Q7
  12. krams

krams Bad e-mail

28 май 2009
    18
    Q7
    "Плавник" этот, действительно относится к блютузу, но реально не используется, т.к. он предназачен выполнять функцию антены (усилитель сигнала сотовой связи), но только в том случае, если дополнительно приобретается специальный аксессуар, заменяющий ваш сот. телефон. Грубо, вынимаем сим-карту, вставляем в аксессуар. В этом случае этот плавник и нужен, т.к. у сим-карты своей антенны нет. А на практике никто этого не делает (лично я не то что не видел, даже не слышал), т.к. пользуются своим телефоном и сигнал сотовой связи идет через сам телефон (как и при обычном использовании), чего вполне достаточно, а сам мобильник по средствам блютуза связан с "Подготовкой под телефон" (микрофон, динамики ...), через неё мы слышим и говорим.
    Ну, вот, что-то вроде этого. )

13. elektrovenik

elektrovenik Bad e-mail

29 янв 2009
    47
    А8 2022
    я так подразумеваю....вы с этой конторы...много вас уже забанено)))))))))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    я??? я с пятой конторы)

15. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    что то меня терзают смутные сомнения относительно такой версии.
    если телефон просто лежит в кармане - то так и есть - плавник не используется, сигнал идет на антенну телефона, а звук - по голубому зубу в аудио-систему автомобиля.
    но вот если вставить телефон через адаптер модели в разъем в подлокотник, то ИМХО начинает кроме заряда работать и антенна в плавнике. К такому выводу подталкивает во-первых количество контактных площадок в это самом разъеме подлокотника - их там явно больше двух, которые необходимы просто для заряда.:) И во-вторых, если мы стоим в месте, где уровень сигнала 2-3 палки при не вставленном в разъем телефоне, то после установки его в этот адаптер сигнал становится 4-5 палок.
    хотя конечно все зависит еще и от модели телефона - я не уверен что у всех телефонов антенна выводится на внешний разъем.

16. CoolGirl

CoolGirl Участник форума

8 окт 2006
    229
    ракета)
    Так и есть, и вроде как у всех тел, для которых есть постельки, антенна выводится за борт... а еще есть клёвая функция, работа громкой связи только тогда, когда телефон лежит в постельке, а если не хочешь чтобы все слушали, просто вынимаешь его от туда, получается аля штатный телефон :) класс

17. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    это где такая функция включается?
    просто у меняф тлф в 99% просто на сиденье лежит и если идет звонок, то он автоматом уходит на акустику. Правда потом на самом тлф уже можно сменить "источник сигнала", но бывает "уже поздно". :D

18. CoolGirl

CoolGirl Участник форума

8 окт 2006
    229
    ракета)
    Программациями через васю :)

19. ВАДИМ64

ВАДИМ64 Участник форума

9 апр 2009
    460
    Q7 4.2фси 2006г.
    Функция включается автоматом при использовании адаптера.Когда телефон валяется не просто на сидении а вставлен в адаптер система блютуз отключена и связь с машиной осуществляется через интерфейс адаптера.Очень удобная штука т.к. кроме всех преимуществ описанных выше(наружная антена,возможность в определённых случаях разговаривать не по громкомкой связи а по телефону) громкая связь и телефон работают и при выключеном зажигании.Поэтому заявления о ненадобности внешней антены и адаптера считаю необоснованными.