Пипл, это наверное разного типа комплекты, раз уж цена так разнится... Мне на А5 называли порядка 50-6т.р. официалы и порядка половины от этого - добрые люди) Но вопрос в том, как его ставят, с плавником или без. Мне предлагали без, т.е. вся приблуда ваговская встраивается, интегрируется с авто и ММИ, но антенна используется самого телефона и нету всяких внешних антенн и тем паче усилителей сигнала... так что, в любом случае это не совсем полноценная установка, и на мой профессиональный взгляд приемлемого качества связи не даст...
это вроде как такая маленькая антэнка на крыше возле заднего стекла, на новых бмв такие часто встречаются з.ы. если "плавник" это что то другое то я реально отстал от технологий
"плавник"- это фиговина которая стоит на крыше. Хотя я думал, что это для навигации, посмотрел набор у куфатека, действительно идет в комплекте: http://www.kufatec.de/shop/product_...free---Retrofit---Audi-Q7-4L---Complete-.html
плавник - антеннка на стыке крыши и заднего стекла, тоже вначале думал, что она для чего-то мудреного, оказалось громкая связь... ну не знаю - если есть мастера, которые крышу сверлят, тогда может цена и недетской быть, типа за такую работу. хотя....
Антенна прикручивается изнутри))) Крышу сверлят, но можно и бросить антенну по торпеду и не сверлить крышу.
если клеить или магнит, то провод будет сбоку торчать как в классике) если уж совсем грамотно и полный набор, то должны по идее сверлить крышу и проводку под ней пускать...
"Плавник" этот, действительно относится к блютузу, но реально не используется, т.к. он предназачен выполнять функцию антены (усилитель сигнала сотовой связи), но только в том случае, если дополнительно приобретается специальный аксессуар, заменяющий ваш сот. телефон. Грубо, вынимаем сим-карту, вставляем в аксессуар. В этом случае этот плавник и нужен, т.к. у сим-карты своей антенны нет. А на практике никто этого не делает (лично я не то что не видел, даже не слышал), т.к. пользуются своим телефоном и сигнал сотовой связи идет через сам телефон (как и при обычном использовании), чего вполне достаточно, а сам мобильник по средствам блютуза связан с "Подготовкой под телефон" (микрофон, динамики ...), через неё мы слышим и говорим. Ну, вот, что-то вроде этого. )
что то меня терзают смутные сомнения относительно такой версии. если телефон просто лежит в кармане - то так и есть - плавник не используется, сигнал идет на антенну телефона, а звук - по голубому зубу в аудио-систему автомобиля. но вот если вставить телефон через адаптер модели в разъем в подлокотник, то ИМХО начинает кроме заряда работать и антенна в плавнике. К такому выводу подталкивает во-первых количество контактных площадок в это самом разъеме подлокотника - их там явно больше двух, которые необходимы просто для заряда. И во-вторых, если мы стоим в месте, где уровень сигнала 2-3 палки при не вставленном в разъем телефоне, то после установки его в этот адаптер сигнал становится 4-5 палок. хотя конечно все зависит еще и от модели телефона - я не уверен что у всех телефонов антенна выводится на внешний разъем.
Так и есть, и вроде как у всех тел, для которых есть постельки, антенна выводится за борт... а еще есть клёвая функция, работа громкой связи только тогда, когда телефон лежит в постельке, а если не хочешь чтобы все слушали, просто вынимаешь его от туда, получается аля штатный телефон класс
это где такая функция включается? просто у меняф тлф в 99% просто на сиденье лежит и если идет звонок, то он автоматом уходит на акустику. Правда потом на самом тлф уже можно сменить "источник сигнала", но бывает "уже поздно".
Функция включается автоматом при использовании адаптера.Когда телефон валяется не просто на сидении а вставлен в адаптер система блютуз отключена и связь с машиной осуществляется через интерфейс адаптера.Очень удобная штука т.к. кроме всех преимуществ описанных выше(наружная антена,возможность в определённых случаях разговаривать не по громкомкой связи а по телефону) громкая связь и телефон работают и при выключеном зажигании.Поэтому заявления о ненадобности внешней антены и адаптера считаю необоснованными.
http://audiolink.webasyst.net/shop/product/2009-new-audio-link-usb-mp3-player-audi/ это может поможет