Ответ: Установка дополнительных приборов на а80 1.8 RU Через пару постов ты будешь электриком да это оно C15a - это 5ый (синий) разъем в нем клемма 15а. ПОДСВЕТКА приборов не горит потому что не подключен усилитель (подсветка пепельницы и прикуривателя - без усилителя - на прямую)... подключение усилителя - к тому же синеерному (или красно-синему на время эксперимента) - подсоедени продод который остался (помойму серо-коричневый) (у усилителя 3 провода - серо-синий - с него приходит сигнал, тот что на лампочки приборов уходит(найди по цвету) и тот с которого берется 12вольт для усиления)...
Ответ: Установка дополнительных приборов на а80 1.8 RU ВСЁ!я это сделал!!!!!!!!!!!!!!!! всё работает. с уселитилем ещё в обед разобрался методом тыка от безысходности!. но всё работает . правда я закончил 20 минут назат . и пришлось оставшийся серокоричневый подсоединить к серо-голубому.вроде пока доехал домой -ничё не сгорело.работают все датчики. датчик температуры пришлось временно вкрутить вместо заглушки в тыльной стороне головы. потом (уже договорился)возьму поддон(или как его там) с местом под этот датчик. но ночью на лакированом дереве отблиски света от приборки смотряцца ,как говорит Картман из сериала Южный Парк,-Шикаааарно!!!!!!!!!!!! завтра сделаю полный отчет и слеплю всё в один пост(первый)+добавалю фотки процесса и самих датчикоф. можт мои роды ещё комуто пригодятся.ведь таких толковых советчиков как Alexxx[zubilo], FryPpy ,Sechan рядом может не оказатся. Спасиба товарищи!
Ответ: Установка дополнительных приборов на а80 1.8 RU Молодец!!! Видишь, все оказалось не так страшно)) глаза боятся - руки делают! Датчики новые купил или на разборах нашел?
Ответ: Установка дополнительных приборов на а80 1.8 RU Alexxx[zubilo] да там всё настолько просто что стыдно за свою тупость(. но всётаки лучше 5 раз пререспросить чем проводку запороть)) датчики пришлось брать б\у. У нас про такие в магазинах даже не слышали.Датчик давления взял на разборке соток\а6 (пришлось пилять 110 км в одну а потом в другую сторону)стоит это щястя 30уе (отдали за 25уе). Датчик температы нашол на разборке пассатов.стоит 6 уе...
Ответ: Установка дополнительных приборов на а80 1.8 RU Молодец, поздравляю. Я тоже в будущем планирую. Отчет еще не готов ? Да спасибо парни, что у вас хватает терпения объяснять!!! (а куда же все таки ты датчик "Т" поставил, это у меня уже любопытство Еще вопрос. в живую никогда невидел эти датчики, там что торпедо менять нужно или нет, и пепельницу, она что тоже другая?
у меня допы vdo 6контактный разъем проводки нету, подскажите где какие выводы? 1 - 2 давление 3 4 + 5 температура 6
Напиши цвета проводов (а лучше фотку разъема) - попробую разобраться (там действительно разные подключения были)... PS А это часом не те которые уже нв В4 пошли?
Извини за опаздание. Смотреть тут http://fryppy.land.ru/files/Electro/B4/USA-94/A80_94.html доп приборы если в 2х словах: 1 - освещение (изменяемая яркость освещения с приборки) 2 - давление масла 3 - масса 4 - +12 когда включен свет (габариты и т.д.) с 14го предохранителя 5 - температура масла 6 - +12 когда включено зажигание (с 12го предохранителя)
Хочу уточнить. Старый датчик давления масла нужно выкрутить. Вместо него вкрутить "баченок". Теперь куда подсоединять провод от старого датчика? Ведь кроме стрелок на доп приборах должна работать лампа контроля на приборной доске.
Прошу прошение за свою тупость. Не могу разобраться в трех проводах. Цитата из книги: Если установлены дополнительные приборы, то вместо выключателя с гидроприводом 0,3 бар стоит датчик давления масла (3). К нему подключены провод питания (2) и провод выключателя с гидроприводом (1). В итоге поясните пожалуйса, куда "+" пойдет, провод на лампу и провод на доп приборы.
СМ тут http://fryppy.land.ru/files/Reports/dops.html Нет там +са 1 на приборку другой на допприбор (возможно его обозвали +ом)
Ребят а где на 2.3л. NG найти "бочонок" датчик давления масла? а то он у меня видать накрылся когда зажигание вкл. то доп давления сразу зашкаливает на максимум...
Re: Ответ: Установка дополнительных приборов на а80 1.8 RU Год назад ставил ДОПы, вся беда была в том, что колодочки у меня были обрезаны Был остален небольшой запас проводов.... усилитель выкинул(ну как выкинул.... дома лежит), попробовал... не получилось с первого раза - пробакланил:icon_suicide: Запитал от подсветки прикуривателя... перечитывал свою установку на драйве, вообщем попал снова в эту тему) Так вот хотелось уточнить такой нюанс, сейчас усилителя нету под рукой... лью воду на словах так сказать Распиновка усилка: 1. черно-голубой — вольтметр (разъем C15A на блоке предохранителей, снизу под рулем ) - как Вы пишите: с него и запитываем усилитель 2.серо-голубой — подсветка приборов(берется с подсветки прикуривателя) - это управляющий сигнал на вкл. подсветки. 3. вроде тоже серо-голубой от усилителя.... ну тут понятно - напруг пашёль на патребителя) Так вот возникла мысль. Если запитывать усилитель от 15го разъема, что и вольтметр, то подсветка будет загораться только при включенном зажигании ведь!? Но это будет не по фэн шую в целом... тогда остаётся один выход: брать с красно-голубого питание, т.е. с прикуривателя? Хм, вот меня переклинило Хех, сижу и думаю теперь сходить поставить усилитель или ну его Подсветка у ДОПов работает норм и без нареканий... планирую еще собрать полную консоль кнопок, вот и задумался UPD: у усилителя три ножки: 58 — (серо-коричневый) — приходит +12v питание(я брал с прикуривателя(красно-голубой) 58d — (серо-голубой) — управляющий сигнал — подключаем серо-голубой с подсветки прикуривателя 58D -отходящий на подсветку(вроде красно-серый), т.е. плюс на лампочки допов.
А как подключить допы если все колодки сняты,только голые разъемы с обратной стороны датчиков ? уже неделю голову ломаю
что именно тебя смущает? У меня тоже колодки все срезаны были :icon_suicide: Благо общался на драйве с RullYa Он и подсказал и дал ссылку на эту тему, где все цвета расписаны Если с завода шло две колодочки, то я лично использовал одну акустическую(вроде на 8 проводов, или даже 10), которые на майфуны ставят. На датчики нужно две клеммы... самые обычные(на подобие папа-мама) а вот на С15А, там уже с подъепом клемма... своеобразная. По хорошему на разборке надо искать такую... но тут уже у кого на сколько фантазии хватит
Ребята ктонибудь может подсказать распиновку контактов на доп. приборах с 6ти контакьным штекером . фишки от него нет , не знаю в какой последовательности идут эти контакты , с какой стороны нужно считать и как снизу вверх или наоборот.