Установка дополнительных приборов на а80 1.8 RU

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем RullYa, 19 окт 2008.

1. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    Ответ: Установка дополнительных приборов на а80 1.8 RU

Через пару постов ты будешь электриком:)
    да это оно
    C15a - это 5ый (синий) разъем в нем клемма 15а. ПОДСВЕТКА приборов не горит потому что не подключен усилитель (подсветка пепельницы и прикуривателя - без усилителя - на прямую)... подключение усилителя - к тому же синеерному (или красно-синему на время эксперимента) - подсоедени продод который остался (помойму серо-коричневый) (у усилителя 3 провода - серо-синий - с него приходит сигнал, тот что на лампочки приборов уходит(найди по цвету) и тот с которого берется 12вольт для усиления)...

2. RullYa

RullYa Bad e-mail

11 дек 2007
    579
    Subaru Forester (SG) 2.0 аффтомат 07 г\в

ВСЁ!я это сделал!!!!!!!!!!!!!!!!
    всё работает. с уселитилем ещё в обед разобрался методом тыка от безысходности!. но всё работает .
    правда я закончил 20 минут назат . и пришлось оставшийся серокоричневый подсоединить к серо-голубому.вроде пока доехал домой -ничё не сгорело.работают все датчики. датчик температуры пришлось временно вкрутить вместо заглушки в тыльной стороне головы. потом (уже договорился)возьму поддон(или как его там) с местом под этот датчик.

но ночью на лакированом дереве отблиски света от приборки смотряцца ,как говорит Картман из сериала Южный Парк,-Шикаааарно!!!!!!!!!!!!

завтра сделаю полный отчет и слеплю всё в один пост(первый)+добавалю фотки процесса и самих датчикоф. можт мои роды ещё комуто пригодятся.ведь таких толковых советчиков как Alexxx[zubilo], FryPpy ,Sechan рядом может не оказатся.
    Спасиба товарищи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alexxx[zubilo]

Alexxx[zubilo] Участник форума

26 май 2006
    339
    Škoda Octavia

Молодец!!!
    Видишь, все оказалось не так страшно)) глаза боятся - руки делают!
    Датчики новые купил или на разборах нашел?

4. RullYa

RullYa Bad e-mail

11 дек 2007
    579
    Subaru Forester (SG) 2.0 аффтомат 07 г\в

Alexxx[zubilo] да там всё настолько просто что стыдно за свою тупость(. но всётаки лучше 5 раз пререспросить чем проводку запороть))

датчики пришлось брать б\у. У нас про такие в магазинах даже не слышали.Датчик давления взял на разборке соток\а6 (пришлось пилять 110 км в одну а потом в другую сторону)стоит это щястя 30уе (отдали за 25уе).
    Датчик температы нашол на разборке пассатов.стоит 6 уе...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vita'Min

Vita'Min Новичок

17 сен 2007
    46
    Audi A6/C5 3.0 ASN
    #25 Vita'Min, 14 дек 2008
    Последнее редактирование: 14 дек 2008

Молодец, поздравляю. Я тоже в будущем планирую. Отчет еще не готов ? Да спасибо парни, что у вас хватает терпения объяснять!!! (а куда же все таки ты датчик "Т" поставил, это у меня уже любопытство:) :thumbup:

Еще вопрос. в живую никогда невидел эти датчики, там что торпедо менять нужно или нет, и пепельницу, она что тоже другая?

6. Troll90

Troll90 Завсегдатай

24 янв 2009
    641
    Московская обл.
    у меня допы vdo 6контактный разъем проводки нету, подскажите где какие выводы?
    1 -
    2 давление
    3
    4 +
    5 температура
    6

7. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    Напиши цвета проводов (а лучше фотку разъема) - попробую разобраться (там действительно разные подключения были)...
    PS
    А это часом не те которые уже нв В4 пошли?

8. Troll90

Troll90 Завсегдатай

24 янв 2009
    641
    Московская обл.
    проводов никаких нету ток разъем 6штырьковый, да это от б4, потомушто у б3 2разъема

9. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    Извини за опаздание.
    Смотреть тут
    http://fryppy.land.ru/files/Electro/B4/USA-94/A80_94.html
    доп приборы

если в 2х словах:
    1 - освещение (изменяемая яркость освещения с приборки)
    2 - давление масла
    3 - масса
    4 - +12 когда включен свет (габариты и т.д.) с 14го предохранителя
    5 - температура масла
    6 - +12 когда включено зажигание (с 12го предохранителя)

10. Sepera

Sepera Участник форума

19 окт 2007
    110
    Аudi 80/B4 2.0 91 г./ Audi A2 1.4 2001 г.
    Хочу уточнить. Старый датчик давления масла нужно выкрутить. Вместо него вкрутить "баченок". Теперь куда подсоединять провод от старого датчика? Ведь кроме стрелок на доп приборах должна работать лампа контроля на приборной доске.

11. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    На боченке 2 контакта. один на прибор второй на лампу.

12. Sepera

Sepera Участник форума

19 окт 2007
    110
    Аudi 80/B4 2.0 91 г./ Audi A2 1.4 2001 г.
    Прошу прошение за свою тупость. Не могу разобраться в трех проводах.

Цитата из книги:
    Если установлены дополнительные приборы, то вместо выключателя с гидроприводом 0,3 бар стоит датчик давления масла (3). К нему подключены провод питания (2) и провод выключателя с гидроприводом (1).

В итоге поясните пожалуйса, куда "+" пойдет, провод на лампу и провод на доп приборы.

13. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    СМ тут http://fryppy.land.ru/files/Reports/dops.html

Нет там +са 1 на приборку другой на допприбор (возможно его обозвали +ом)

14. Audi90

Audi90 Bad e-mail

23 июл 2006
    755
    80 coupe = 2х
    Ребят а где на 2.3л. NG найти "бочонок" датчик давления масла? а то он у меня видать накрылся когда зажигание вкл. то доп давления сразу зашкаливает на максимум...

15. Eisbar

Eisbar Raider Of The North

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    какая полезная тема! зачот всем присутствующим!)))
    думаю, скоро мне это всё пригодится! :)

16. Mad Mark

Mad Mark Участник форума

10 июл 2007
    140
    Audi 80/B3 1.8S -
    #36 Mad Mark, 1 ноя 2010
    Последнее редактирование: 2 ноя 2010
    Re: Ответ: Установка дополнительных приборов на а80 1.8 RU

Год назад ставил ДОПы, вся беда была в том, что колодочки у меня были обрезаны :( Был остален небольшой запас проводов.... усилитель выкинул(ну как выкинул.... дома лежит:D), попробовал... не получилось с первого раза - пробакланил:icon_suicide: Запитал от подсветки прикуривателя...

перечитывал свою установку на драйве, вообщем попал снова в эту тему)
    Так вот хотелось уточнить такой нюанс, сейчас усилителя нету под рукой... лью воду на словах так сказать:shock:
    Распиновка усилка:
    1. черно-голубой — вольтметр (разъем C15A на блоке предохранителей, снизу под рулем ) - как Вы пишите: с него и запитываем усилитель
    2.серо-голубой — подсветка приборов(берется с подсветки прикуривателя) - это управляющий сигнал на вкл. подсветки.
    3. вроде тоже серо-голубой от усилителя.... ну тут понятно - напруг пашёль на патребителя)

Так вот возникла мысль. Если запитывать усилитель от 15го разъема, что и вольтметр, то подсветка будет загораться только при включенном зажигании ведь!? Но это будет не по фэн шую в целом... тогда остаётся один выход: брать с красно-голубого питание, т.е. с прикуривателя?

Хм, вот меня переклинило:shock: Хех, сижу и думаю теперь сходить поставить усилитель или ну его:rofl:

Подсветка у ДОПов работает норм и без нареканий... планирую еще собрать полную консоль кнопок, вот и задумался:shock:

UPD:
    у усилителя три ножки:
    58 — (серо-коричневый) — приходит +12v питание(я брал с прикуривателя(красно-голубой)
    58d — (серо-голубой) — управляющий сигнал — подключаем серо-голубой с подсветки прикуривателя
    58D -отходящий на подсветку(вроде красно-серый), т.е. плюс на лампочки допов.

17. Konstantinoff

Konstantinoff Участник форума

30 апр 2010
    167
    530i+Audi 90 20v+Coupe 2.6E
    А как подключить допы если все колодки сняты,только голые разъемы с обратной стороны датчиков ? уже неделю голову ломаю:shock:

18. Mad Mark

Mad Mark Участник форума

10 июл 2007
    140
    Audi 80/B3 1.8S -
    что именно тебя смущает? :shock:

У меня тоже колодки все срезаны были :icon_suicide: Благо общался на драйве с RullYa :beer: Он и подсказал и дал ссылку на эту тему, где все цвета расписаны:nod:

Если с завода шло две колодочки, то я лично использовал одну акустическую(вроде на 8 проводов, или даже 10), которые на майфуны ставят. На датчики нужно две клеммы... самые обычные(на подобие папа-мама)

а вот на С15А, там уже с подъепом клемма... своеобразная. По хорошему на разборке надо искать такую... но тут уже у кого на сколько фантазии хватит:hi:

19. MDS

MDS Новичок

2 апр 2009
    89
    Audi80 2.0Q ACE 94
    Ребята ктонибудь может подсказать распиновку контактов на доп. приборах с 6ти контакьным штекером . фишки от него нет , не знаю в какой последовательности идут эти контакты , с какой стороны нужно считать и как снизу вверх или наоборот.

20. Mad Mark

Mad Mark Участник форума

10 июл 2007
    140
    Audi 80/B3 1.8S -
    Колодки нету, а провода есть?