у тебя есть точные заводские данные о перекрытиях валов на ADR ?:very_cool: и какие подъёмы и фазы соответсвенно на АЕВ и ADR ,чтобы сравнить ? а что обычно даёт увеличение подъёма и фазы на распредвале ? улучшение продувки на середине - верхах ... в зависимости от степени злобности вала... вторым концом палки может быть ухудшение наполняемости на низах... не думаю чтобы на ВАГе поставили экстремальные валы на массовый ADR ... нафига им большой расход топлива на дохлых в общем то машинах ...
Машина строиться на каждый день ,гонками сильно не увлекаюсь ,максимум поеду замеряться к юртимовцам Смысл в том ,что я хочу снять с нее порядка 400сил ,чтобы отбить вложенные деньги ...
По поводу валов уже обсуждалось на АК ... они не "злые" ,но увеличение подъема клапанов в отличие от стока есть...
а обязательно ли менять вал при устанвоки головки АЕВ вместо АМВ? Я просто ищу голову (моя полетела), хочу поставить в сборе ГБЦ от АЕВ. Валы хотел оставить аев-шные!
ставь в сборе, только родной электронный натяжитель оставь висеть на разъеме или нужно отключить тебе его в прошивке.
Спасибо! За 2 дня уже вот собрал кучу инфы! Так и сделаю, а родной электро натяжитель не получится поставить, выпала какая то палочка из пружины и потерялась( Так что придется отключать программно у своих чип-тюнеров. 5000 руб говорят!
Мой рецепт установки вала ...021 на АЕБ: В стандарте угол начала открытия 1.8т 18 град. после ВМТ А у ...021, это кот. с самым большим кулаком 4 градуса. Когда люди ставили простой заменой, были проблемы со стабильностью ХХ и с вакуумом. Я сделал следующее: звезду на впуске перепрессовал на 5 град., чтобы фаза открытия началась на 10 град. позже, и получил 4 + 5*2 = 14 град. У меня ХХ ровный и вакуум нормальный. Но ЭБУ видит в 91 группе -10 град. Для решение этого вопроса я снял ротор датчика положения вала, выровнял язычок и поставил назад провернув на 5 град. И все ОК
тебе нужна лишь электронная часть с разъемом, которую можно отдельно открутить от всей болванки, а 5000 за отключение дорого, обычно это 2000 стоит без снятия мозга.