Народ, а не подскажите как правильно кресло ISOFIX установить? Кресло Romer. Мне к машине дал прошлый хозяин эти пластиковые адаптеры - вставил их - все сидение заднее сморщено - так явно не должно быть. Но если без пласмасок - то железное крепление кресла будет прямо на коже салона лежать, касаться, тереться и салон до дыр за год другой протрут. Как быть?? Кто как делает?
3B4— Крепление детских кресел на системе детских кресел ISOFIX это что значит? что есть такие железяки в машине?
Я внучку периодически вожу. Адаптеры выкинул нафиг, без них значительно лучше. Правда кресло не снимаю совсем. Проверял, ничего с кожей за три года не случилось. Можешь какой-нибудь материал под кресло сунуть, у меня кожа дубовая... Есть.
Игорь, у Вашего кресла крепление (палки с пазом, которые к скобам изофикс цепляются) тоже без пластикового покрытия? У меня железные, но я видел фото новых моделей кресел - там они пластиком покрыты. Если так - тогда не буду париться и тоже адаптеры выкину...
Они у меня покрашены и всё, но ничего не натирают. Наблюдаю уже 2 года. Рекомендую, перед установкой кресло разобрать и внимательно осмотреть на предмет громыхания и дребезга. Обрати внимание на ремни, так на них внутри кресла есть железяка, можно её обклеить чем-то мягким. Я не помню что у меня за фирма, но гремело без ребёнка ещё как. У сына Ромер, гремело так же. Поубивал бы этих разработчиков...
Если ли Вы планируете снимать/ставить сиденье, то я все таки рекомендовал установить адаптеры, по ним удобнее двигать защелки. Да и легче объяснить замятость кожи чем её царапины. Кстати есть подкладки под детское сиденье, правда я на алиэкспрессе заказывал себе, они защищают и сиденье и спинку. Стоили на тот момент 30$.