насколько я помню у ВАГ на блоках всегда папа (касаемо разъемов FAKRA). Мама идет на межблочных кабелях
Чет походу придется сначала лезть, а потом заказывать, ибо, как выяснилось этих fakra.... И еще из забавного: наличие камеры то я уже закодировал в блоке парктроника, но физически камеры еще нет, только тюнер и все. Соответвенно - если сначала включить тюнер, то потом в течении около 15мин (пока он не заснул) при включении заднего хода вместо камеры кажет телек =) без звука правда UPD: Гугл говорит, что FAKRA Z унивесальный, буду на них собирать
Лайфхак: любой FAKRA становится универсальным после аккуратного спиливания обычным канцелярским ножом выступа-замка на "папе"
А не подскажите, пропало изображение с камеры, в чем может быть неисправность в камере или блоке в нише заднего правого крыла?
НЕ могу найти инфы по блоку 8X0 919 475 K (фото прилагаю) Может кому понадобится это Second (current) series: 8K0 919 475 A - 8 sensors, graphical support 8K0 919 475 B - 4 sensors, no graphical support 8K0 919 475 C - 8 sensors, graphical support, rear view camera support 8K0 919 475 D - 4 sensors, no graphical support 8K0 919 475 E - 8 sensors, graphical support, rear view camera support 8K0 919 475 F - 4 sensors, no graphical support 8K0 919 475 G - 8 sensors, graphical support, rear view camera support 8K0 919 475 H - 4 sensors, rear view camera support 8K0 919 475 J - 8 sensors, graphical support, rear view camera support 8K0 919 475 P - 8 sensors, graphical support, rear view camera support 8K0 919 475 Q - 4 sensors, no graphical support 8K0 919 475 R - 8 sensors, graphical support, rear view camera support 8K0 919 475 S - 4 sensors, no graphical support 8K0 919 475 T - 4 sensors, rear view camera support 8K0 919 475 AA - 8 sensors, graphical support, rear view camera support Product codes (again as LoCal points out) are as follows: PR-7X0 = ? sensors, no graphical support PR-7X1 = 4 sensors, no graphical support PR-7X4 = 8 sensors, graphical support PR-7X7 = 4 sensors, graphical support, rear view camera support PR-7X8 = 8 sensors, graphical support, rear view camera support The absolute latest module is "8K0 919 475 AA" - which was released with the RS5. PS Нужна помощь, есть такой блок https://ru.aliexpress.com/item/new-...id=dc878fe3-7d80-4686-8a0d-793847a98bd0&tpp=1 Возможно ли поставить его на Audi Q3 WAUZZZ8U8ER042781 8U0 035 180 ?
Всем добрый день! Может кто подскажет - установил камеру (китай) ауди 2010г.в., блока камеры нет, на квадлок в мми подключил в разъем 5 и 11, далее перекодировал блок парктроника + галка в mmi (зеленке) RVC... включаю парктроник аудио работает визуализации нет... второй вариант - включаю парктроник, перегружаю mmi - появляется видео + графика все как надо, как только выключаю парктроник, появляется обычный экран (радио и т.п.), далее опять включаю парктроник - ничего не происходит на экране (аудио парктроника включается, визуализация нет). Может кто подскажет, что нужно включить - выключить в зеленке либо еще где... Ошибок нет (читал что видео отключается при ошибке в 5F). Ползунок в carmenuoperation (parking help) выставлял и 1 и 3 и 5 и 7 и т.д. ничего не помогает... (писали про блок 7 прибавить 32768, так у меня нет соединения с этим блоком)... Буду рад любой информации, т.к. пока все происходит методом тыка... Заранее спасибо всем кто не прошел мимо...
Да конечно, кодировка принята, да и без этого не выводилось бы изображение... правда в меню "помощь при парковке" все так и осталось, а вроде как должен появится выбор между видео и графикой... делал так Coding 0x?xxxx: Trailer Hitch/Rear View Camera +1 = Trailer Hitch installed +2 = Rear View Camera installed т.е. 0x2xxxx
Добрый день! Подскажите пжл, все сделал по инструкции, все заработало, но на экране слева не показывает маленькую машинку. Как ее включить? И еще при выборе графики возле шайбы она (графика) не отображается, пытается переключить, но сразу возвращается к камере.
Всем привет, После неприятного случая - решил поставить камеру заднего вида на audi a6 c6 2008 года с комплектацией mmi 2g с цветным экраном и cd ченджером (тв и нави отсутствует!). Итак, выбор прост: 1) Оригинал с ценой за б.у. под 25 – 30 тыр. 2) Видеоинтерфейс – есть минус с прошивкой и выводом показания парктронников (отображаться на экране во время показа камеры не будут) с ценой за б.у. под 10 тыр (но придется поискать) 3) Готовое решение из Китая (просто plug and play) цена вопроса с камерой 11,5 тыр – сочетает в себе видеоинтерфейс и штатное подключение к LVDS, в связи с похолоданием – поставил в проверенном для меня месте autostudio (установка 6-7 тыр и 4 часа работы). https://aliexpress.ru/item/10050021...Dr84v9NWdbY6EMFfZg3RtvTLLIN6X-dRoCx1cQAvD_BwE + Ничего прошивать и подшивать не нужно! Прописывать камеры не нужно! Устанавливать дополнительные блоки не нужно! Все работает из коробки! Работа камеры корректная, появились линии угла поворота руля! Фото монтажа: Разборка багажника и установка камеры заднего вида:
Ну не знаю, если есть ТВ-тюнер, значит блок MMI с видеовходом, в таком случае можно было сделать бюджетный вариант и полный (по штату) Бюджетный вариант: покупка камеры в ручку багажника на али - цена примерно 1500-2000р, установка элементарная, есть темы на форуме, но в таком случае линии не будут изгибаться с поворотом руля. Полный вариант (по штату): к выше описанному купить штатный блок камеры (он нужен только для линий поворота руля), его цена ~500-1000р. Установка тоже трудностей не составляет. Кстати, в таком случае нужно на али камеру заказывать без линий. Если же нет ТВ-тюнера, то на MMI нет видеовхода, в таком случае процесс усложняется и удорожается. В таком случае нужно либо дооснастить свой блок ММI видеовходом (есть инструкция мне спаяли за 1000р в мастерской + заказывал детали на сайте, примерно за 600р), либо покупать тюнер с видеовходом (цена ~5000р) и снимать с него защиту компонентов. В итоге, в самом сложном случае (замена MMI+камера+блок камеры) тебе обошелся бы в эти же деньги, но все было бы по штату. При наличии видеовхода, так вообще в ~3000р. Да геморно, но все родное. Я ни в коем случае не критикую, просто рассказал как можно было сделать.
Подскажи е пожалуйста номера блоков камеры что линии прорисовывыл, инструкцию по перепацке блока mmi для видеовхода и ссылку на камеру для седана, Спасибо.
Камера с али https://aliexpress.ru/item/40010409...6545&spm=a2g2w.productlist.0.0.188631bd9eA7xW только если хочешь что бы линии рисовал, заказывай камеру без линий. (камера указана для примера какую искать, они немного отличаются, не все подходят в С6), чуть не забыл, камера должна быть с поддержкой NTSC, если будет PAL, то изображение будет черно-белым. Блок у меня такой стоит 4F0 910 411 A. постарайся найти блок с крепежом и фишкой (разъемом) Инструкция по дооборудованию видеовходом приложена в моей теме по дооснащению камерой переднего вида, почитай, там и указаны з/ч необходимые для дооборудования блока MMI разъемом F-bas (видеовход) https://www.audi-club.ru/threads/otchet-kamera-perednego-vida-doosnaschenie.495069/#post-12117085
Всем здравствуйте! Перечитал всю тему, но так и не нашел ответа на мой вопрос. Имеется: 1. MMI 2G High 2. TV Tuner 3. Оригинальная камера заднего вида и оригинальный блок управления камерой. TV Tuner соответственно подключен к разъему F-Bus на блоке управления MMI под бордачком На блоке управления камерой есть три цветных разъема: 1. Серый - подключение камеры 2. Зеленый 3. Коричневый Так вот вопрос, как мне увязать между собой TV Tuner, блок управления камерой и блок управления MMI: 1. Достаточно ли мне просто соединить блок управления камерой и TV Tuner (а он уже подключен к MMI)? Если так, то в какой разъем на блоке управления камерой втыкать провод в зеленый или коричневый? Тогда один разъем на блоке камеры остается пустым? 2. Или же мне надо соединить TV Tuner с блоком камеры (в какой разъем), а от блока камеры тянуть через салом провод к MMI? Тогда в блоке камеры будут задействованы все три цветных разъема. Хочу все подключит штатно, поэтому хочется выяснить как правильно все соединить.