Всем привет. А кто нибудь обратил внимание, на видео в первом посте на 43 секунде, когда автор говорит включаем опять парктроник, с начало включается av2, а потом сразу картинка с камеры??!! И еще, кто знает каким образом разъем типа папа (тюльпан) подсоединить к разъему F-bas? Если Вы говорите, что если поменять кодировку в блоке парктроника, то при включении задней передачи будет автоматически включаться видео вход F-bas?! Мое предположение что в серой коробочке находится разъем (переходник, перемычка и т.д.) которая из тюльпана переходит в f-bas! Получается: при включении задней передачи, камера включается от заднего хода при этом видео сигнал с неё проходя через эту коробку переходит в провод F-bas и заходит в MMI, а на монитор выводится картинка?! Я правильно мыслю? Тогда опять вопрос как с тюльпана перевести в F-bas??!!
Автор. Расскажи к чему подключать в блоке парктроников? А в блоке MMI к видео входу fbas?! Или к видео входу на тюнере?
если на машине нет тюнера, но есть видеовход, то достаточно просто к нему подключить камеру, если есть тюнер то в разрыв с коммутацией. фбас и тюльпан в данном случае одно и тоже
Народ, скажите пожалуйста. У меня блок парктроника без графики, сегодня пытался поменять кодировку, и вместо того что бы сохранить новую кодировку выскакивает ошибка "ошибка 31: запрос вне нормы". Что это может быть?
Нештатную камеру можно как раз и запитать от заднего фонаря , но через реле что бы обойти пульсирующее напряжение . Не знаю чего тут голову ломать ? Включил заднюю , загорелся фонарь , запиталась камера , а уж куда ты после этого будешь с неё сигнал подавать , это уже твоё дело , каждый по своему этот вопрос решал ...
Спасибо за ответ, это я понял. Я спрашиваю к какому именно проводу подцепить (провод заднего фонаря). Зачем прозванимать все провода, если народ уже подключал и может сказать к какому именно...
На это можешь не надеяться однако , кто их будет запоминать ? Я прозвонился за 2 минуты , а запомнить какой цвет провода ... как то даже и не подумал . Возьми мультиметр , через переходничёк иголочку (острую) и проблема отпадёт сама собой !
нашел вот такое - адрес 57 (ТВ тюнер), адрес 76 (парковочный ассистент), адрес 6С (камера), адрес 19 (список оборудования), поставить "автоматически" в меню ММИ?
я ставил не fakra, а SMB - это тоже самое но без пластикового корпуса, на ali fakra стоит 2 доллара, но доставка...