Спасибо! Все разложено подробно! Вчера установил камеру - ничего сложного нет. Главное что бы был вход Fbas на MMi и что бы блок парктроника поддерживал камеру. Сигнал с камеры и ТВ-Тюнера скоммутировал через обычное 5-ти контактное реле за 50 руб. Сигнал на реле поступает от лампы заднего хода. Камеру брал не оригинал, за 1500 руб. Основное время ушло на прокладку проводки от камеры в крышке багажника. Итого бюджет 1550 руб и часа 3 личного времени)
Добрый день! как можно узнать если на машине стоит ММИ с тв входом и парктроник с поддержкой камеры? Машина Ауди А6 Авант 2009 VIN: WAUZZZ4F39N043423 ММИ 3G Basic с 2 слотами SD и SIM-картой +Bluetooth Парктронник и спереди и сзади с выводом на дисплей. как узнать что нужно купить чтобы установить камеру? есть кабель VCDS.если можно через него узнать то где искать? СПАСИБО
По MMI 3G не подскажу. По парктронику - надо смотреть какой именно блок стоит в багажнике справа, т.к. может быть так что он поддерживает графику, но не поддерживает камеру (могу в этом ошибаться)
1) Подключаем шнурок 2) Выбираем раздел 76 (Park Assists); 3) Выбираем Coding; 4) третья цифра у тебя будет стоять скорее всего 0, надо поменять на 2 ( или если у тебя стоит фаркоп то 3). 5) нажимаешь "выполнить" Если блок примет кодировку, то все ок!
Подключаете шнур, заходите в блок парктроника (76 park assist), там жмете кодирование (coding 07) и смотрите подсказку, в подсказке написано какую цифру поменять, записываете текущее значение и меняете цифру жмете do it если кодировка принята проверяете при включении задней передачи будет показывать "снег".
сделал кодировку,код принял но при включении задней передаче пропадает графический парктроник.была карта навигации на экране при включении задней передачи так и осталась. но при кодировании код принял без проблем. Что может это значить?
У меня при кодировке, что стоит камера, графический парктроник уменьшается и показывается в левой стороне экрана на остальном экране снег как по не настроенному каналу на телике. При навигации включать не пробовал включал при включенном радио.
если кодировку принимает может есть видео вход и парктронник с поддержкой камеры. может я что неправильно сделал?
Если принимает кодировку, то парктроник поддерживает камеру, видеовхода при этом может не быть... У меня нет.
Я еще не подключил, буду распаивать фбас сам, жду деталей. а потом в моем понимании просто воткнуть на вход и перекодировать, без активных линий траектории все должно заработать.
хочу комплект взять камера+блок+проводка.но незнаю как узнать ли есть ф-бас.нет ключей чтобы извлечь мми.