Всегда интересовал данный вопрос. Только есть один момент из-за которого не хочется создавать отдельную тему, потому сюда - вот н амагнитоле идет разметка. Она дается камерой или магнитолой. Если магнитолой, то тут все ясно, а если камерой, то как ее калибровать? И разметка поворотная при движении рулем(как у многих японских прулей)? Если поворотная, то опятьже - она калибруется? Просто имхо без всего вышеперечисленного смысл сего девайса полностью теряется. Ну разве что только смотреть насколько близко к бамперу низкий столбик...
Заказывал две камеры для VW Тигуан и А4 на keenlu.com + магнитолы, после установке обе показывают изображение с фиксированной разметкой в виде корридора из линий, без указания дистанции в цифрах. Мне тоже любопытно магнитола или камера рисует разметку? Разметка не поворачивается :snooks:. Читал в своё время инфу по установке камеры зад. вида в Тигуан. В оригинальном исполнении между монитором (магнитолой) и камерой стоит "некий блок управления" который рисует разметку на изображение и управляет (вращает) этой разметкой в зависимости от угла поворота колес . Сомневаюсь что существуют универсальные камеры или магнитолы с такими блоками. Именно для этого и поставил, т.к. был печальный опыт столкновения с "низкими столбиками"
Я тоже именно поэтому поставил, партроник не всегда всё видит, а соотношение цены ремонта и покраски бампера с покупкой камеры.... :icon_suicide::icon_suicide:. Я считаю лучше взять камеру, пользуюсь я ей не так часто, но тем не менее несколько раз выручала.
Я пытался вчера легонько снять - стремно стало, такое ощущение, будто к коврам приклеены )))) А питается камера от подсветки номера? )
Я питание взял с выхода магнитолы на активную антенну, включаешь магнитолу и сразу идет питание на камеру.
Сейчас да, ( я ставил камеру в феврале, заморачиваться не стал) но скоро хочу переделать, что бы включалась при включении зад. передачи, хотя так даже и прикольней, в любой момент можешь посмотреть что сзади происходит.