установка камеры заднего хода ауди А4 В7

Тема в разделе "Отчеты", создана пользователем A4 Виктор, 3 фев 2011.

1. gobwas

gobwas Живу я здесь

3 фев 2010
    1.467
    А кто-нибудь на американца то камеру ставил? ) Вдруг номер загораживать будет.... )

2. A4 Виктор

A4 Виктор Участник форума

7 мар 2010
    408
    Ауди А4 07г.2.0TDI
    На американца лучше покупать рамку под номер с камерой.

3. hal112

hal112 Участник форума

22 июн 2011
    137
    santa fe
    подробно так спасибо

4. gobwas

gobwas Живу я здесь

3 фев 2010
    1.467
    Поставил на американца - в принципе, рамка практически не мешает, думаю её еще чуть-чуть подогнуть внутрь )

5. Duzer

Duzer Новичок

18 окт 2009
    17
    Audi A4/B6 3.0 AVK (8E25F9) Quattro 03г.
    Ребята, подскажите поподробнее с питанием.
    Там кабель питания двойной: чёрный и красный провода. Можно поподробнее куда какой подключать ? Стандартный жгут проводов идёт на фару заднюю, но где там именно провода заднего хода ?

Виктор, ты подключал к питанию в самом мафоне, скажи красный и чёрный поподробнее, какой куда ???

6. paranoic

paranoic Участник форума

4 июл 2008
    494
    A4/B7 2.0T Q 07г.
    "Там кабель питания двойной: чёрный и красный провода. Можно поподробнее куда какой подключать "
    Чёрный -минус, красный- плюс...это же очевидно
    Находишь с помощью тестера "+" на колодке заднего фонаря при включении задней передачи, далее там же находишь минус (по-моему коричневый провод)- вот оно питание твоей камеры....т.е. при включении задней передачи на камере появляется "+" и "-".

7. A4 Виктор

7 мар 2010
    408
    Ауди А4 07г.2.0TDI
    #67 A4 Виктор, 23 июн 2011
    Последнее редактирование: 23 июн 2011
    :D
    Красный подключал к питанию активной антенны, ( на магнитоле) удобно тем что камера начинает работать сразу после включения магнитолы, минус подключил на разъем магнитолы -.

Получается даже когда едешь вперед можно включить камеру зад. хода.
    :D
    Вот фото:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=227907&page=2

8. ALEX59

ALEX59 Новичок

28 янв 2011
    46
    А4/B7 2.0 05г.
    #68 ALEX59, 7 июл 2011
    Последнее редактирование: 7 июл 2011
    Не помните какой у Вас цвет провода был? Посмотрел в ELSE схемку - красно-синий должен быть.
    Попытался "прозвонить" разъём, на указанный провод приходит +14 В, даже когда задняя передача выключена :shock:. А когда заднюю передачу вкл. становиться +15,5 В.
    Мультиметром вообще не нашёл в разъёме задней левой фары провода, у которого 0 при выкл. заднего хода и + при вкл. зад. хода ...
    Вот думаю, то ли я тупой :shock: ... то ли электрика авто стала сложней.

Ещё небольшое ноу-хау :) для облегчения протягивания проводов в гофрах (переход с крышки багажника в багажник). Смажьте оболочку проводов, какой-нибудь непачкучей смазкой. Гораздо легче провода будут протягиваться по гофрам :nod:.

Для инфо: Запитал камеру от + антенного усилителя, тянул отдельный провод от магнитолы. Полосы на экране идут, кратковременно цвет пропадает. Видео кабель стоит из комплекта камеры заднего вида. Пока проблему не решил.

9. A4 Виктор

7 мар 2010
    408
    Ауди А4 07г.2.0TDI
    Для инфо: Запитал камеру от + антенного усилителя, тянул отдельный провод от магнитолы. Полосы на экране идут, кратковременно цвет пропадает. Видео кабель стоит из комплекта камеры заднего вида. Пока проблему не решил.[/QUOTE]

Я тоже запитывал от питания антенного усилителя с магнитолы, но провод использовал другой. Наводки не какой нет, показывает идеально.:nod::nod::nod:

10. ALEX59

ALEX59 Новичок

28 янв 2011
    46
    А4/B7 2.0 05г.

Решил я проблему с наводками у видеосигнала от камеры заднего вида.
    Проблема была в подключении "массы" у провода питания камеры. Первоначально массу взял с коричневого провода из жгута, идущего к заднему левому противотуманному фонарю. Даже с экранированным видео-кабелем такое подключение массы давало горизонтальные полосы на экране.
    Переподключил массу на крепёжный болт этого же фонаря, стало всё Ок :rock:. Видео провод оставил тот, который шёл вместе с камерой, он тонкий и не экранированный.

Ещё поэкспериментировал с «+» для питания камеры. Попробовал взять с лампы заднего хода ... на работающем моторе пошли полосы на изображении.

В итоге сделал:
    Питание камеры от «+» магнитолы, через реле управляемое «+» с лампы заднего хода.
    Массу, как писал выше, подключил к болту, которым крепиться противотуманный фонарь.
    Кабель для видеосигнала оставил тот, который шёл в комплекте с камерой.

11. Nosleeping

Nosleeping Живу я здесь

10 мар 2010
    1.349
    Ауди А4 2004,АМВ,типтрон,ксенон, люк,Канада.
    Привет всем одноклубникам...привезли мне штатную голову и к ней камеру заднего вида из Китая...разобрал я в багажнике все,снял планку..и вот оно:НЕ ПОДХОДИТ ПО ВНУТРЕННИМ РАЗМЕРАМ..это жесть какая то..друг поехал в китай..привез...и вторая так же -НЕ ПОДХОДИТ...что такое не пойму..обе именно для А4.
    вот фото..что я не правильно сделал?может что то резать надо ?или камера не такая?имею ввиду размеры...

Вложения:

• P1020627.jpg
      P1020627.jpg
      Размер файла:
      50,6 КБ
      Просмотров:
      394
    • P1020626.jpg
      P1020626.jpg
      Размер файла:
      63,7 КБ
      Просмотров:
      406
    • P1020629.jpg
      P1020629.jpg
      Размер файла:
      69,3 КБ
      Просмотров:
      361
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. ALEX59

ALEX59 Новичок

28 янв 2011
    46
    А4/B7 2.0 05г.
    #72 ALEX59, 17 авг 2011
    Последнее редактирование: 17 авг 2011
    :shock: У меня точно другая камера, покупал на keenlu.com. У неё, если не изменяет память, один провод выходит из корпуса, потом он разделяется на два (питание и видео). Далее моя камера ставится вместо левого плафона подсветки, а у тебя похоже вместо правого? Посадочную планку по размерам не трогал, всё встало штатно, только в углублении планки ("дно колодца" под лампой подсветки) сделал прорезь для провода идущего от камеры.
    Кстати, на фото, не увидел в планке на "дне колодца" контактных площадок, к которым подходят контакты-держатели самой лампы подсветки. У тебя контактные площадки на боковых стенках? Такое ощущение, что у меня планка другая (кузов B7).

13. A4 Виктор

7 мар 2010
    408
    Ауди А4 07г.2.0TDI
    Моя тоже стоит слева и один провод, покупал в москве.
    Слушай, а ты не мог бы мне дать номерок планки по которой идет питание на плафоны подсветки нор. знака. Просто я смотрю у тебя все разобрано. У меня когда стояли лампочки немного подплавились контакты, а в етке найти не могу и в эксисте номера нет а разбирать что бы посмотреть номер нет времени.

14. Xor

Xor Участник форума

29 май 2011
    470
    Курганская обл.
    A4 B9 35TFSI
  15. A4 Виктор

7 мар 2010
    408
    Ауди А4 07г.2.0TDI
    Да нет, эта ерунда как раз на 33 позицию защелкивается, я думаю что она не должна вся в сборе продаваться.

16. mikij

mikij Участник форума

6 июн 2009
    211
    Дизельная пуля....
    Господа, у меня проблема - хочу поставить камеру, но у меня штатная навигационная магнитола, есть TV тюнер, но не врубаюсь, куда подвести провода от камеры (видео сигнал), прикрепляю фотки тюнера и головы, жду Ваших советов, заранее спасибо)
    DSCN2827[1].jpg

DSCN2828[1].jpg

DSCN2829[1].jpg

DSCN2830[1].jpg

DSCN2831[1].jpg

17. Alex_ZNK

Alex_ZNK Участник форума

6 дек 2010
    225
    Калининградская обл.
    Q7 3.0 08г
    Подпишусь!

18. A4 Виктор

7 мар 2010
    408
    Ауди А4 07г.2.0TDI
    Может вот оно :shock::shock::shock:
    DSCN2828[1].jpg

19. Nosleeping

Nosleeping Живу я здесь

10 мар 2010
    1.349
    с удовольствием-но когда разберу в след.раз..а то камеру не получилось поставить из-за размеров,разозлился и собрал все в зад..теперь камеру найду и только потом разбирать буду снова..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Nosleeping

Nosleeping Живу я здесь

10 мар 2010
    1.349
    они есть (контактные площадки)-просто я их отодвинул,чтобы показать размеры камеры..и не имеет разницы на какую сторону ставить камеру..слева или справа...