Поставил на американца - в принципе, рамка практически не мешает, думаю её еще чуть-чуть подогнуть внутрь )
Ребята, подскажите поподробнее с питанием. Там кабель питания двойной: чёрный и красный провода. Можно поподробнее куда какой подключать ? Стандартный жгут проводов идёт на фару заднюю, но где там именно провода заднего хода ? Виктор, ты подключал к питанию в самом мафоне, скажи красный и чёрный поподробнее, какой куда ???
"Там кабель питания двойной: чёрный и красный провода. Можно поподробнее куда какой подключать " Чёрный -минус, красный- плюс...это же очевидно Находишь с помощью тестера "+" на колодке заднего фонаря при включении задней передачи, далее там же находишь минус (по-моему коричневый провод)- вот оно питание твоей камеры....т.е. при включении задней передачи на камере появляется "+" и "-".
Красный подключал к питанию активной антенны, ( на магнитоле) удобно тем что камера начинает работать сразу после включения магнитолы, минус подключил на разъем магнитолы -. Получается даже когда едешь вперед можно включить камеру зад. хода. Вот фото: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=227907&page=2
Не помните какой у Вас цвет провода был? Посмотрел в ELSE схемку - красно-синий должен быть. Попытался "прозвонить" разъём, на указанный провод приходит +14 В, даже когда задняя передача выключена . А когда заднюю передачу вкл. становиться +15,5 В. Мультиметром вообще не нашёл в разъёме задней левой фары провода, у которого 0 при выкл. заднего хода и + при вкл. зад. хода ... Вот думаю, то ли я тупой ... то ли электрика авто стала сложней. Ещё небольшое ноу-хау для облегчения протягивания проводов в гофрах (переход с крышки багажника в багажник). Смажьте оболочку проводов, какой-нибудь непачкучей смазкой. Гораздо легче провода будут протягиваться по гофрам . Для инфо: Запитал камеру от + антенного усилителя, тянул отдельный провод от магнитолы. Полосы на экране идут, кратковременно цвет пропадает. Видео кабель стоит из комплекта камеры заднего вида. Пока проблему не решил.
Для инфо: Запитал камеру от + антенного усилителя, тянул отдельный провод от магнитолы. Полосы на экране идут, кратковременно цвет пропадает. Видео кабель стоит из комплекта камеры заднего вида. Пока проблему не решил.[/QUOTE] Я тоже запитывал от питания антенного усилителя с магнитолы, но провод использовал другой. Наводки не какой нет, показывает идеально.
Решил я проблему с наводками у видеосигнала от камеры заднего вида. Проблема была в подключении "массы" у провода питания камеры. Первоначально массу взял с коричневого провода из жгута, идущего к заднему левому противотуманному фонарю. Даже с экранированным видео-кабелем такое подключение массы давало горизонтальные полосы на экране. Переподключил массу на крепёжный болт этого же фонаря, стало всё Ок . Видео провод оставил тот, который шёл вместе с камерой, он тонкий и не экранированный. Ещё поэкспериментировал с «+» для питания камеры. Попробовал взять с лампы заднего хода ... на работающем моторе пошли полосы на изображении. В итоге сделал: Питание камеры от «+» магнитолы, через реле управляемое «+» с лампы заднего хода. Массу, как писал выше, подключил к болту, которым крепиться противотуманный фонарь. Кабель для видеосигнала оставил тот, который шёл в комплекте с камерой.
Привет всем одноклубникам...привезли мне штатную голову и к ней камеру заднего вида из Китая...разобрал я в багажнике все,снял планку..и вот оно:НЕ ПОДХОДИТ ПО ВНУТРЕННИМ РАЗМЕРАМ..это жесть какая то..друг поехал в китай..привез...и вторая так же -НЕ ПОДХОДИТ...что такое не пойму..обе именно для А4. вот фото..что я не правильно сделал?может что то резать надо ?или камера не такая?имею ввиду размеры...
У меня точно другая камера, покупал на keenlu.com. У неё, если не изменяет память, один провод выходит из корпуса, потом он разделяется на два (питание и видео). Далее моя камера ставится вместо левого плафона подсветки, а у тебя похоже вместо правого? Посадочную планку по размерам не трогал, всё встало штатно, только в углублении планки ("дно колодца" под лампой подсветки) сделал прорезь для провода идущего от камеры. Кстати, на фото, не увидел в планке на "дне колодца" контактных площадок, к которым подходят контакты-держатели самой лампы подсветки. У тебя контактные площадки на боковых стенках? Такое ощущение, что у меня планка другая (кузов B7).
Моя тоже стоит слева и один провод, покупал в москве. Слушай, а ты не мог бы мне дать номерок планки по которой идет питание на плафоны подсветки нор. знака. Просто я смотрю у тебя все разобрано. У меня когда стояли лампочки немного подплавились контакты, а в етке найти не могу и в эксисте номера нет а разбирать что бы посмотреть номер нет времени.
Да нет, эта ерунда как раз на 33 позицию защелкивается, я думаю что она не должна вся в сборе продаваться.
Господа, у меня проблема - хочу поставить камеру, но у меня штатная навигационная магнитола, есть TV тюнер, но не врубаюсь, куда подвести провода от камеры (видео сигнал), прикрепляю фотки тюнера и головы, жду Ваших советов, заранее спасибо)
с удовольствием-но когда разберу в след.раз..а то камеру не получилось поставить из-за размеров,разозлился и собрал все в зад..теперь камеру найду и только потом разбирать буду снова..
они есть (контактные площадки)-просто я их отодвинул,чтобы показать размеры камеры..и не имеет разницы на какую сторону ставить камеру..слева или справа...