Установка климат-контроля на A6 C4

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Lelikadm, 21 июл 2008.

1. Nysch

Nysch Участник форума

1 мар 2005
    421
    Казахстан
    Audi 80 B3 RU Mono
    otnositelno datchika oborotov kompressora-datchik oborotov stoit na vsex kompressorax , na nekotoryx snaruji , na drugix vnutri kompressora.Bez nego klima ne zapustitsja.

2. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    :sluni: Вот так всегда.
    Блин что вам сдался этот 12ый.
    Какая разница, ты знаешь?

Лично я знаю :)

Принципиальной разницы для работы кондишена нет вообще какой конденсатор стоит. Хоть 12, хоть 132. :) Все равно все будет работать.
    Главное газа вдуть норму :)

Если 12 газа в систему вдуть нужно больше приблизительно на 27 процентов.
    Тобишь если система была под 12 фреон 1100 грамм, то 132го нужно вдуть 800 грамм. И все будет работать как надо.
    Более того 12ый уже давно запрещен и по сути 12го уже не где брать. В любой канторе занимающейся кондишенами есть только 132ой с той лишь разницей кто производитель газа. Может быть КЕтайски газ а может быть и ЮСА.

3. Audi_90

Audi_90 Завсегдатай

18 ноя 2006
    699
    A90/S-Line 2.3
    Ты не понял!!!
    Патрубки разные а не дело какой фреон туда заправлять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. leol

leol Участник форума

3 мар 2006
    182
    А80 В3 1.8 -> А80
    а что со старым конднсером то случилось, зачем новый заказывал? По поводу того чтоб заправлять 134 вместо 12 не слушай, компрессор потом кулак дружбы покажет. И 12 еще полно в заправочных конторах, по крайней мере у нас.

5. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Откуда такие сведения? Ты что то путаешь!

6. ABT93

ABT93 Участник форума

26 мар 2010
    127
    А80 8С АВТ
    без промывки лить нельзя 134 фреон растворяется в масле 12 систе ы, мне на серви,е уверяли что можно12 систему промыть и заптавить 134 с родным маслом, типа работмет.
    попутно повторю вопрос про резинку уплотнен я трубок и,парителя в моторный о сек, мне пришла странная какая•то, мож кто фоткнет, желательно чтоб было видно как вмкуумная трубка проходить ?ерез нее должна

7. leol

leol Участник форума

3 мар 2006
    182
    А80 В3 1.8 -> А80
    был печальный опыт, когда люди заправили 134 фреон с промывкой вместо 12-ого и через годик-полтора попадали на замену компрессора. Возможно совпадение, но я б не наступал на эти грабли, тем более 12 фреон есть у заправщиков, несколько раз заправлял систему, проблем с наличием фреона не было, цена заправки одинаковая.
    ABT93 - фоток к сожалению нет, там простая резиновая гофра, которая одним концом крепится в кузов, другим к овальной штуке на испарителе, в которую дроссель вставляется и трубки. Сфоткай свою, скажу, оно или нет.

8. ABT93

ABT93 Участник форума

26 мар 2010
    127
    А80 8С АВТ
    дык с трубками испарителя все ясно, но есть еще вакуумная, от заслонки рециркуляции, она должна в моторный отсек выходить там же, воарос как она через эту резиновую гофру проходит?. гофра новая, отверстий под трубку я не нашел, может проделать надо, где?

9. leol

leol Участник форума

3 мар 2006
    182
    А80 В3 1.8 -> А80
    на моей было отверствие

10. Nysch

Nysch Участник форума

1 мар 2005
    421
    Казахстан
    Audi 80 B3 RU Mono
    Там заглушек в моторном щите штук 10 , любую проткни и пропусти шланг

11. ABT93

ABT93 Участник форума

26 мар 2010
    127
    А80 8С АВТ
    вопрос не в том чтоб прпустить, хочу понять как в оригинале проходит, где это отверстие было

12. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    У меня дырка была снизу... шлангов от вакуума небыло в помине... но так как что-то делать надо было - взял в тазомаге какието откарба и продел через эту дыру - подумал что так и должно было быть... а теперь узнал что был прав....
    Дыра ровно снизу (если смотреть на установленную гофру) посредине длинны гофры... сфотать дыру - боюсь будет трудно... но попробую в выхи (ой как лень АКБ нимать)....

Она действительно несимметричная... всмысле относительно оси симметрии направленной вдоль движения авто - малое отверстие (под флянец фрионовый) кажется опущенно вниз... если сфоткую быдет видно..... но я не помню чтобы 2 плоскости кромка для моторного щита и флянца были под углом - помойму они были парраллельны... но даже это егунда - гофра гнется как хош и может компенсировать некоторые перекося...

13. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    Датчик внутри? )))))) А к чему он тогда подключен???? Еще раз повторюсь - sat-80 ставил климат вместо кондея на АВК - датчика небыло, проводки к датчику тоже небыло - все работает за исключением того что по его словам он не останавливается.... ну и фреон у него гдето уходил (может уже поправил).....

Увы не могу (почему?!) вставить схем... но там четко видно что только на V6 и дизелях задействована нога С5 блока климата куда и вешается этот датчик!!!!

14. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    Привет всем! Наконец вчера был найден и приобретен Audi Coupe Q 2.3 с кондиционером. Теперь можна будет заняться переставкой климы. Но вопрос/прозьба в другом.. может кто у кого тоже с кондиционером не полениться и сфоткать пространсто ног пассажира.. под бардачьком?

15. ABT93

ABT93 Участник форума

26 мар 2010
    127
    А80 8С АВТ
    у меня к сожалению еще не стоит, через неделю буду ставить, сфоткаю, если будет актуально.
    знатокам вопрос, наконец нашел дисплей наружной температуры, в нем гнездо под 5 ног, но первой ноги нет, тока 4, я так понимаю что коррекции по скорости не предусмотрено?, дисплей от а6, от какой не известно. никто не сталкивался?

16. leol

leol Участник форума

3 мар 2006
    182
    А80 В3 1.8 -> А80
    внешне там точно так же как и на машине без кондея, только сам бардачок поменьше.

17. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    Благодарю за ответ. Будем смотрет глубже, а то меня смущает что нагнувшись я вижу трубки кондея..

18. leol

leol Участник форума

3 мар 2006
    182
    А80 В3 1.8 -> А80
    вот есть фотка торпедо без установленного бардачка. Видно часть печки, трубок никаких нет, они за корпусом печки находятся.

Вложения:

• dash.jpg
      dash.jpg
      Размер файла:
      245,2 КБ
      Просмотров:
      526
  19. leol

leol Участник форума

3 мар 2006
    182
    А80 В3 1.8 -> А80
    Выложи фотки того что у тебя есть, может у тебя неродной кондей?

20. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro