Установка климат-контроля на A6 C4

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Lelikadm, 21 июл 2008.

1. palexpo

palexpo Завсегдатай

26 сен 2008
    672
    Audi 80/b4, А6/С5
    1 - датчик оборотов не нужен, достаточно только прекодировать блок климата как это описывал ABT93 пару страниц назад
    2 - по поводу термо свича точно не скажу, на 80ке там нужен был только 1 провод, причем он уже был (переделвал сам из кондея в климат). Посмотри по назначению контактов термо свича, потому что там один провод сигнальный а второй питание этого термо свича, и если до этого был просто кондей то скорее всего питание на нем есть и нужно только подключить сигнальный.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Nysch

Nysch Участник форума

1 мар 2005
    421
    Казахстан
    Audi 80 B3 RU Mono
    1 datchik oborotov ne nu)/(en
    2 ne objasatelno,no lu4she postavit-ne sloshno, budet kidat oshibku , zapuskatsja budet zimoy po taymeru

3. pavel_1977

pavel_1977 Новичок

13 дек 2007
    6
    Audi 100/C4 ABK
    на счет датчика оборотов, очень хорошо что не нужен. блок климата попробовал перекодировать - всё нормально перекодировалось. А вот насчет ДТОЖ всё ущё не разобрался. Именно с контакта "R" термо свича клима определяет температуру ОЖ, или нужно ставить термо свич + еще датчик(такой же как на ЭБУ)?
    Извините если туплю, просто ни как не пойму какой сигнал выходит с "R" термо свича.
    Остальные понятны: корпус "-", питание "+", на лампу "С", на прибор "Т"

4. Arteom

Arteom Участник форума

16 ноя 2006
    166
    Audi Coupe '92 NG
    Лично я еще не успел подключить 4-х контактный датчик. У меня подключен только датчик температуры ОЖ на патрубке печки. Вроде, все работает...

Кстати, коллеги, огромное спасибо за помощь - вчера кондиционер заправили и в салоне повеяло холодком :) Получилось!!!!!

Правда, уже всплыли некоторые нюансы... Например, вместо R12 фреона, заменив дроссель, осушитель, основные соединения и уже не помню что еще, залили R134. Постоянно срабатывает датчик низкого давления - компрессор крутится около 5 секунд и выключается на 15 секунд. Когда компрессор выключается, из испарителя слышно шипение, очень похожее на звук распыляемого аэрозольного баллончика - секунд через 20 оно затихает. Также, блок климы включает компрессор даже если выставить температуру на 28. Чтобы компрессор не включался, помогает только режим ECON.

5. Cage

Cage Участник форума

7 май 2004
    144
    Audi 80 '91, VW G5 '08 AT (был)
    Все же не нашел заправку R12? Как открутились трубки от осушителя?

6. Arteom

Arteom Участник форума

16 ноя 2006
    166
    Audi Coupe '92 NG
    В общем, открутилось с трудом и матюгами, но открутилась. После этого шланг переделали и штуцер там уже совсем другой :)
    А с 12 фреоном полная засада. Его нет и теперь говорят, что более не будет. У меня просто не было выбора.

7. Ауди_80

Ауди_80 Завсегдатай

23 янв 2009
    977
    Audi 80 B3 1.8 PM
    Климат так и должен работать,хотя вроди как и не нужно охлаждать воздух. Компресор выключается только при температуре ниже +5С или режиме ЕКОН.
    Компрессор работает для осушки воздуха (наверное).

8. Ауди_80

Ауди_80 Завсегдатай

23 янв 2009
    977
    Audi 80 B3 1.8 PM
    А можешь подробней объяснить как изменить эту кодировку, и самое главное что для этого нужно?
    Есть машина, клима, ноут или комп, я думаю нужна еще эта программа для того чтоб залезть в мозги климы и изменить кодировку, ну и шнур для соединения ноута и климы.
    Скажу сразу никогда ничего подобного с машиной и климой не делал, и даже не видел со стороны как это делается (развечто считывал блинк коды с ЭБУ движка).
    Если не затруднит, то объясни на пальцах, где найти программу и как спаять шнур. Может есть фото шнура? Шнур USB или COM или еще какойто?

9. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    Фото китайского шнурка и переходника - http://photofile.ru/users/audi-80/2860361/82995424/
    Как спаять самому - вообще гугл поможет в сети много разных схем включая ту что на оптопарах... я паял те что по схемам идущим к программе моноскан с нее и начинал... СОМ-овский точно работал со старым ноутом и моим АВТ...

Не уверен может ли МОНОСКАН настроить климу (но он начал развиваться и в последних версиях здорово поднабрался функций) - тот который ятестировал не мог... поэтому ищи в сети программу VAGCom версии 3.11 (больше не надо не дешовые китайские шнурки не самопальные не смогут корректно работать)...

Собственно тут http://fryppy.land.ru/docs.html внизу есть шпаргалка по ВАГКом-у... ну а дальше пробывать - для начала научись считывать ошибки, читать показатели датчиков, ну а потом переходи к настройкам... собственно там довольно все просто

10. Ауди_80

Ауди_80 Завсегдатай

23 янв 2009
    977
    Audi 80 B3 1.8 PM
    Спасибо Лёша, ты как всегда меня выручаешь. А какова стоимость таких китайских проводочков, приблизительно?

11. Nysch

Nysch Участник форума

1 мар 2005
    421
    Казахстан
    Audi 80 B3 RU Mono
    Ткните пальцем , лучше на фотке , если у кого еще несобранная клима есть , к каком у разъему цепляется датчик потолочный?

12. Arteom

Arteom Участник форума

16 ноя 2006
    166
    Audi Coupe '92 NG
    #752 Arteom, 31 авг 2010
    Последнее редактирование: 31 авг 2010
    Квадратный 2-х контактный разъем красного цвета.

13. rek

rek Bad e-mail

6 июн 2010
    33
    A100/44 2.3NF я5.1
    Всем привет, прочитал всю тему.
    Ставлю себе климат контроль, пока что цель запустить его как печку к зиме, а там к лету его и в климат доделать, проводки нет вообще, собираю всю по эл. схеме. Подключил температурный датчик наружный и потолочный, термо свитч к 4-х контактному, вакуум работает.
    Чего еще не хватает для запуска печки? Еще нужна распиновка на сообщение http://audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3323827&postcount=81.
    Авто: Ауди 100 (44) 1989г., кватра, двигатель nf, полный впрыск. Если не все написал, то говорите добавлю.

14. Nysch

Nysch Участник форума

1 мар 2005
    421
    Казахстан
    Audi 80 B3 RU Mono
    спасибо , а на блок управления двигателем какая фишка идет?

15. Arteom

Arteom Участник форума

16 ноя 2006
    166
    Audi Coupe '92 NG
    На блок управления... На выходных буду разбирать там все - посмотрю. По-моему, одноконтактная зеленая. Но уже точно не помню.

16. Ауди_80

Ауди_80 Завсегдатай

23 янв 2009
    977
    Audi 80 B3 1.8 PM
    У кого нибудь есть электросхема двухоконного климата на ауди 80 4-х цилиндровую 92-93год выпуска.

17. Ауди_80

Ауди_80 Завсегдатай

23 янв 2009
    977
    Audi 80 B3 1.8 PM
    И еще вопрос, климат от Audi100 V6 например 92года, можна перенастроить под ауди 80 4R ваг комом??

18. ABT93

ABT93 Участник форума

26 мар 2010
    127
    А80 8С АВТ
    Всем привет, давно не был, схема есть, но не с собой, положу попозжа,
    а блок климата перенастроить можно, посмотри выше, я писал как
    перекодировка занимает 5 минут, сам покупал от V6,
    Климат это сила, езжу с середины августа, полный восторг.

19. Ауди_80

Ауди_80 Завсегдатай

23 янв 2009
    977
    Audi 80 B3 1.8 PM
    Спасибо, жду схему. Я видел, то что выше написано по перенастройке климата, но пойми я не разу не пользовался этой программой, а выше написано только поверхносно как что делать, понять может только человек который уже знаком с вагкомом. Если б ты написал доступне, и две-три картинки выложил что и где нажимать думаю тебе был бы благодарен не только я. У тебя есть шанс сделать первым отчет по перенастройке климата под разные движки вагкомом.:beer:
    У тебя блок климата какого года? циферки что на бумажке не помнишь?
    А то тут проскочила инфа что не все блоки климатов поддаются такой перенастройке, не хочется купить от V6 и потом обломаться.

20. Texster

Texster Завсегдатай

11 фев 2009
    608
    А4/B6 1.8TQ 02 г.
    #760 Texster, 17 дек 2010
    Последнее редактирование: 17 дек 2010
    Всем приве! Вот решил заморочиться с установкой двухоконной климы по теме вроде все понятно, но назрел один вопрос надо ли на шланг к отопителю ставить вакумную заслонку?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...