никто не занимался ремонтом этих вентиляторов? у меня судя по всему немного разбита втулка(или подшипник) на одном из этих вентиляторов из-за этого посторонние звуки и небольшие вибрации крыльчатки.
у меня вообще колхоз ктото поставил вентиляторы от нивы....хреново походу охлаждают.так как в пробке кондей плохо начинает холодить хотя радиаторы оба новые зимой.походу их не хвотает.решил купить родные как положенно.
народ подскажите .какие вентиляторы идут два по 180 или 2 по 300 ватт??кто то сказал типо должно один на 180 другой на 300&b норм будет если поставлю оба на 300ватт?
два по 180 с завода ставились на АСЕ, с головой тебе хватит их, даже не верится что два по 300 когда то ставились, это бешеная мощность, такого думаю при нашем климате не нужно, учитывай что резисторы, реле, предохранители 1 и 2 скоростей, проводка расчитаны на определенную мощность вентиляторов, и если ты увеличишь эту мощность почти вдвое, то долго весь этот винегрет не проживет, ты лучше поставь штатную рамку на эти вентиляторы, чтоб подсосов воздуха не было + штатный основной радиатор и штатный конденсатор(радиатор кондея) и проблема отпадет, я уверен.
поздно увидел что у тебя за машина, по этке у тебя один на 180, другой на 300Ватт, так и ставь, лучше не экспериментировать.
тогда думаю поставлю 2 по 180.думаю вполне хватит.прав?.радиаторы держу в чистоте.(рамка стоит штатная) .и мою их и продуваю сжатым воздухом регулярно)они просвечиваются)
ага движок abc ,механика.спасибо)знач покую два новеньких вентилятора по 180 ватт..б.у не хочу...обычно это уже убито...
поставил сегодня новые ветиляторы.1 стрелка перестала уходить к 12 по вольтметору и 2 климат начал намного лучше работать.)ура
Поздравляю! А вторая скорость вентиляторов нормально включается? У меня при включении второй скорости, стрелка вольтметра уходит таки к 12. Но это только в жутких пробках и в жару.
Подзапарила жара, в салоне как в духовке. Осенью (когда шумкой двери прошелся) ездиш с закрытыми окнами и радуешся тишине. Сейчас при закрытых окнах равносильно выйти с сауны. Решился на климат. Вопросы: 1. Сам блок климата одинаковый для всех моделей (что в торперде с кНоПоЧкаМИ)? 2. Компресор одинаковый или нада именно с моей модели двигла искать? Все остальные вещи испаритель и т.д. будут новые скорее всего браться. Исключая трубочки и проводку.
ну при 2 скорости она приближается к 12 но не падает за 12).эх все сделал и продаю... компрессор и радиатор кондея ,осушитель ,дросель (обязательно)тока новые!поверь.б.у убычно убитые.испаритель можно б.у ток сразу в ванну его помыть.